Wie kann ich die Multifaktor-Authentifizierung als Benutzer deaktivieren?

Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr LastPass-Konto deaktivieren möchten, ist dies in Ihren Kontoeinstellungen möglich.

Zum Deaktivieren Ihres LastPass-Vaults anmelden

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Multifaktor-Optionen aus.
  4. Klicken Sie neben Ihrer aktivierten Multifaktor-Authentifizierungsoption auf das Bearbeitungssymbol Option „Bearbeiten“.
  5. Wählen Sie für die Option „Aktiviert“ im Dropdown-Menü Nein aus.
  6. Klicken Sie abschließend auf Aktualisieren, geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Mögliche nächste Schritte: Sofern Sie nicht vorhaben, Ihr LastPass-Konto mit derselben Authenticator-App oder demselben Gerät erneut zu registrieren, empfiehlt es sich, das LastPass-Konto auch aus der Liste der registrierten Konten in der Authenticator-App zu entfernen.

Authentifizierung für neue oder verlorene Geräte deaktivieren

Wenn sich Ihre Telefonnummer geändert hat oder Sie das zur Authentifizierung verwendete Mobilgerät verloren haben, können Sie die Multifaktor-Authentifizierung per E-Mail deaktivieren, damit Sie sich weiter bei Ihrem LastPass-Konto anmelden können.

Deaktivieren der Authentifizierung für ein Gerät mit LastPass Authenticator

Wenn sich Ihre Telefonnummer geändert hat oder Sie das zur Authentifizierung verwendete Mobilgerät verloren haben, müssen Sie die Multifaktor-Authentifizierung mittels LastPass Authenticator deaktivieren. Zu diesem Zweck können Sie sich mit der SMS-Kontowiederherstellung bei Ihrem Konto anmelden und die Authentifizierung deaktivieren.

Wenn die SMS-Kontowiederherstellung noch nicht eingerichtet wurde, wenden Sie sich an den Kundensupport, um weitere Hilfe zu erhalten, da die Deaktivierung der Multifaktor-Authentifizierung per E-Mail von LastPass Authenticator nicht unterstützt wird.