Wie deaktiviere ich Multifaktor-Authentifizierung als ein Benutzer?

Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr LastPass-Konto deaktivieren möchten, ist dies in Ihren Kontoeinstellungen möglich.

Hinweis: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder Enterprise verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

1. Falls Sie das noch nicht getan haben, melden Sie sich bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und klicken Sie dann auf Meinen Vault öffnen.
  3. Wählen Sie Kontoeinstellungen im linken Navigationsbereich.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Multifaktor-Optionen.
  5. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol Option bearbeiten neben Ihrer aktivierten Multifaktor-Authentifizierungsoption.
  6. Wählen Sie für die Option „Aktiviert“ im Dropdown-Menü Nein aus.
  7. Klicken Sie am Ende des Vorgangs auf Aktualisieren, geben Sie dann Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  8. Klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf OK.

Es empfiehlt sich, dass Sie Ihr LastPass-Konto auch von einer erneuten Teilnahme an der soeben deaktivierten Multifaktor-Authentifizierungsoption ausschließen, es sei denn, Sie planen, mit Ihrem LastPass-Konto später erneut dieselbe Authentifizierungs-App oder dasselbe Gerät zu verwenden.