Wie deaktiviere ich das automatische Ausfüllen auf Websites?

Sie können das automatische Ausfüllen für spezifische Websites, für die Sie Zugangsdaten gespeichert haben, aber für die LastPass die Zugangsdaten nicht automatisch für Sie eingeben soll, deaktivieren. Diese Einstellung kann für einzelne Websites oder für alle Websites in den Einstellungen Ihrer Browsererweiterung verwaltet werden.

Sicherheitstipp! Das automatische Ausfüllen steigert das Risiko, dass das Passwort einer Website preisgegeben wird, wenn die Website jemals kompromittiert werden sollte.

Automatisches Ausfüllen für eine Website deaktivieren

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort von LastPass ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in Ihrer Symbolleiste und verwenden Sie dann das Suchfeld oder gehen Sie zu Alle ElementePasswörter, um die gewünschte Website zu suchen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“  und öffnen Sie den Websiteeintrag.
  5. Im Abschnitt Erweiterte Einstellungen markieren Sie das Kontrollkästchen, um die Option „Automatisches Ausfüllen deaktivieren“ auszuwählen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Automatisches Ausfüllen für alle Websites deaktivieren

1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in Ihrer Symbolleiste und gehen Sie dann zu KontooptionenErweiterungseinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Allgemein im linken Navigationsbereich.
  3. Unter „Allgemein“ heben Sie die Auswahl des Kontrollkästchens für die Option „Zugangsdaten automatisch eingeben“ auf.
  4. Klicken Sie auf Speichern.