Wie kann ich in der neuen Administrationskonsole allgemeine Berichte erstellen?

LastPass Business bietet umfassende Berichtsfunktionen, mit denen Sie die Daten Ihres Unternehmens schützen und die Compliance stärken können. Die in der neuen Administrationskonsole verfügbare allgemeine Berichtsfunktion bietet LastPass-Administratoren einen Audit-Pfad, der nach Bedarf auch exportiert und an wichtige Beteiligte weitergeleitet werden kann.

Hinweis: Sehen Sie etwas anderes? Siehe Anweisungen für die Passwort-Manager-Administrationskonsole.

Benutzeraktivitätsbericht

Der Benutzeraktivitätsbericht enthält ein umfassendes Protokoll (bis zu 2 Jahre) aller Anmeldeereignisse, Passwort- und Benutzernamenaktualisierungen, angefangener und fertiggestellter Ausfüllprofile, von Ihren Benutzern gelöschter Website-Passwort-Einträge und vieles mehr. Die Protokolle umfassen sowohl versuchte (z. B. fehlgeschlagene Anmeldeversuche) als auch erfolgreiche Aktionen.

Ereignistypen in Benutzeraktivitätsberichten

Sie können sich die vollständige Liste der Benutzeraktivitätsbericht-Ereignistypen und zusätzliche Informationen anzeigen lassen.

Exportieren eines Benutzeraktivitätsberichts

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an, um auf die neue Administrationskonsole unter https://admin.lastpass.com zuzugreifen.
  2. Gehen Sie zu Berichterstattung > Allgemeine Berichte > Benutzeraktivität.
  3. Navigieren Sie wie folgt zum gewünschten Bericht:
    • Geben Sie im Feld „Suchen“ Schlüsselwörter für Informationen zu Ereignissen oder Benutzern ein.
    • Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um einen bestimmten Ereignistyp auszuwählen, oder lassen wählen Sie Alle Ereignistypen aus.
  4. Wählen Sie einen Datumsbereich von 7 Tagen, 2 Wochen oder letzten Monat aus.
  5. Klicken Sie auf Bericht exportieren, um die Datei zu speichern oder zu öffnen.

Ergebnis: Sie haben basierend auf Ihrer Auswahl einen Benutzeraktivitätsbericht exportiert.

Bericht „Administrator-Aktivität“

Ereignistypen in Administrator-Aktivitätsberichten

Der Bericht „Administratoraktivität“ enthält eine detaillierte Aufschlüsselung aller über die Administrationskonsole ausgeführten Verwaltungsaktionen, darunter folgende:

• Mitarbeiterkonto erstellen, löschen, deaktivieren oder reaktivieren
  • Master-Passwort eines Benutzers zurücksetzen
  • Administratorrechte für einen Benutzer hinzufügen
  • Benutzer aus dem Unternehmen entfernen
  • Richtlinien hinzufügen, löschen oder bearbeiten
  • Benutzergruppen hinzufügen, löschen oder bearbeiten
  • Richtlinienbenutzer aktualisieren

Eine vollständige Liste aller Aktionen und deren Bezeichnungen finden Sie hier. Beachten Sie, dass Sie mit einem LastPass-Business-Konto aktiv angemeldet sein müssen, um die vollständige Liste der möglichen Aktionen sehen zu können.

Exportieren eines Berichts zur Administratoraktivität

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an, um auf die neue Administrationskonsole unter https://admin.lastpass.com zuzugreifen.
  2. Navigieren Sie zu Berichterstattung > Allgemeine Berichte > Admin-Aktivität.
  3. Navigieren Sie wie folgt zum gewünschten Bericht:
    • Geben Sie im Feld „Suchen“ Schlüsselwörter für Informationen zu Ereignissen oder Benutzern ein.
    • Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um einen bestimmten Ereignistyp auszuwählen, oder lassen wählen Sie Alle Ereignistypen aus.
  4. Wählen Sie einen Datumsbereich von 7 Tagen, 2 Wochen oder letzten Monat aus.
  5. Klicken Sie auf Bericht exportieren, um die Datei zu speichern oder zu öffnen.

Ergebnis: Sie haben basierend auf Ihrer Auswahl einen Bericht über den Administratoraktivität exportiert.

Bericht zur Website-Anmeldungsaktivität

Der Website-Anmeldungsaktivitätsbericht ist ein schreibgeschützter Bericht mit einer Übersichtskurve für die letzten 7 Tage. Für jeden Tag ist eine Aufschlüsselung der Gesamtzahl der Anmeldungen und Veränderungen gegenüber dem Vortag enthalten.

Sicherheitsbericht

Der Sicherheitsbericht enthält eine Zusammenfassung verschiedener kritischer Benutzerstatusangaben, für die zusätzliche Fortbildungsmaßnahmen oder Schulungen angezeigt sein könnten (z. B. wiederverwendete Master-Passwörter, schlechte Ergebnisse im Sicherheitstest, mehr als drei mehrmals verwendete Passwörter usw.). Ziel dieses schreibgeschützten Berichts ist es, die Verwendung von LastPass unter den Benutzern zu optimieren, um so die Sicherheit der digitalen Ressourcen Ihres Unternehmens zu verbessern.

Anfordern eines aktualisierten Sicherheitsberichts

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an, um auf die neue Administrationskonsole unter https://admin.lastpass.com zuzugreifen.
  2. Gehen Sie zu Berichterstattung > Allgemeine Berichte > Sicherheit.
  3. Wählen Sie Aktualisierung anfordern.

Ergebnis: Die Seite aktualisiert sich und zeigt die neuesten Daten für Ihren Sicherheitsbericht an.