Wie lösche ich den lokalen Cache für meinen LastPass-Vault?

Das Leeren des lokalen LastPass-Caches kann als Problemlösung dienen, wenn beim Laden Ihres Vaults Probleme auftreten. Durch Löschen Ihres lokalen Caches löschen Sie die lokal gespeicherte Kopie Ihrer verschlüsselten Daten. Um den lokalen Cache wiederherzustellen, melden Sie sich bei LastPass ab und anschließend wieder an, während eine Internetverbindung besteht.

Sobald Ihrer lokaler Cache geleert wurde, empfehlen wir Ihnen dringend, sich sofort wieder anzumelden, um diese Dateien neu zu erstellen. Dazu gehört auch das Wiederherstellen des Zugriffs auf Ihr Einmalpasswort für die Wiederherstellung.

Über die LastPass-Browsererweiterung

1. Klicken Sie, während Sie bei LastPass angemeldet sind, auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus (je nach der für Sie geltenden Navigation):
    • Gehen Sie zu Weitere Optionen > Erweitert > Lokalen Cache leeren, um die Synchronisierung Ihrer Vault-Daten zu erzwingen.
    • Gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Lokalen Cache leeren, um die Synchronisierung Ihrer Vault-Daten zu erzwingen.
  2. Melden Sie nach dem Leeren ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen

Verwendung der LastPass-App für iOS

1. Tippen Sie auf Einstellungen in der unteren Symbolleiste, während Sie in der App angemeldet sind.
  2. Tippen Sie auf SicherheitLastPass-Cache leeren.
  3. Melden Sie sich nach dem Leeren von der App ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen.

Verwendung der LastPass-App für Android

1. Wählen Sie im oberen linken Navigationsbereich das Symbol „Vault-Optionen“ aus, während Sie in der App angemeldet sind.
  2. Gehen Sie zu EinstellungenAktionenLastPass-Cache leeren.
  3. Melden Sie sich nach dem Leeren von der App ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen.

Verwendung der Mac-App von LastPass

1. Klicken Sie auf die Mac-App von LastPass, während Sie angemeldet sind.
  2. Rufen Sie in der Menüleiste LosEinstellungen auf.
  3. Es wird ein neues Browserfenster oder ein neuer Tab geöffnet. Melden Sie sich bei Ihrem LastPass-Konto an, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Gehen Sie im Webbrowser zu KontooptionenErweitert > Lokalen Cache leeren.
  5. Melden Sie sich nach dem Leeren (auf der Website) ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen.

Verwendung von LastPass für Anwendungen unter Windows

1. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol  in Ihrer Taskleiste.
  2. Gehen Sie zu ToolsLokalen Cache leeren.
  3. Melden Sie sich nach dem Leeren von der App ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen.

Verwendung des Active-Directory-Connectors

1. Klicken Sie auf Debuggen im linken Navigationsbereich, während Sie in der App angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf Lokalen Cache leeren.
  3. Melden Sie sich nach dem Leeren von der App ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen.