Wie leere ich den lokalen Cache meines LastPass-Vaults?

Das Leeren des lokalen LastPass-Cache kann als Problemlösung dienen, wenn beim Laden Ihres Vaults Probleme auftreten. Durch Löschen Ihres lokalen Cache löschen Sie die lokal gespeicherte Kopie Ihrer verschlüsselten Daten. Um den lokalen Cache wiederherzustellen, müssen Sie sich bei LastPass ab- und anschließend wieder anmelden, während eine Internetverbindung besteht.

Nachdem Ihr lokaler Cache geleert wurde, sollten Sie sich sofort wieder anmelden, um diese Dateien neu zu erstellen. Dazu gehört auch das Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung.

Über die LastPass-Browsererweiterung

1. Klicken Sie, während Sie bei LastPass angemeldet sind, auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste, während Sie bei LastPass angemeldet sind, und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus (je nach der für Sie geltenden Navigation):
    • Gehen Sie zu Weitere Optionen > Erweitert > Lokalen Cache leeren, um die Synchronisierung Ihrer Vault-Daten zu erzwingen.
    • Gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Lokalen Cache leeren, um die Synchronisierung Ihrer Vault-Daten zu erzwingen.
  2. Melden Sie nach dem Leeren ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen.

Über die LastPass-App für iOS

1. Tippen Sie in der unteren Symbolleiste auf Einstellungen, während Sie in der App angemeldet sind.
  2. Tippen Sie auf SicherheitLastPass-Cache leeren.
  3. Melden Sie sich nach dem Leeren von der App ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen.

Über die LastPass-App für Android

1. Wählen Sie im oberen linken Navigationsbereich das Symbol „Vault-Optionen“ aus, während Sie in der App angemeldet sind.
  2. Gehen Sie zu EinstellungenAktionenLastPass-Cache leeren.
  3. Melden Sie sich nach dem Leeren von der App ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen.

Über die Mac-App von LastPass

1. Klicken Sie auf die Mac-App von LastPass, während Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste von Apple auf AblageCache leeren.
  3.
  4.
  5. Melden Sie sich danach von LastPass ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen.

Über LastPass für Anwendungen unter Windows

1. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Taskleiste.
  2. Gehen Sie zu WerkzeugeLokalen Cache löschen.
  3. Melden Sie sich nach dem Leeren von der App ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen.

Über den Active Directory Connector

1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Debug (Debuggen), während Sie in der App angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf Clear local cache (Lokalen Cache leeren).
  3. Melden Sie sich nach dem Leeren von der App ab und wieder an, um den lokalen Cache neu zu erstellen.

Verwandte Themen

Wie deaktiviere ich den Offline-Zugriff bei der Multifaktor-Authentifizierung?

Wie gestatte ich den Zugriff auf meinen LastPass-Vault im Offline-Modus?

Was ist der Unterschied zwischen meinem lokalen, dem Online- und dem Offline-Vault?

Warum werden Zugangsdaten ausgefüllt, bevor ich zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werde?

Wie kann ich meine LastPass-Kontodaten manuell synchronisieren?