Wie kann ich meine E-Mail-Adresse für LastPass ändern?

Sie können die mit Ihrem LastPass-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ändern und ggf. Testmails senden, um zu kontrollieren, dass Sie LastPass-E-Mails empfangen können.

Ändern der E-Mail-Adresse

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie dann Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Nehmen Sie unter „Zugangsdaten“ die gewünschten Änderungen im Feld „Konto-E-Mail-Adresse“ vor.
  4. Optional: Wenn gewünscht, klicken Sie auf Test-E-Mail senden, um sicherzustellen, dass E-Mails an die betreffende Adresse zugestellt werden können, bevor Sie aktualisieren.
  5. Klicken Sie anschließend auf Aktualisieren.

Sie werden aufgefordert, einen Code für die Verifizierung einzugeben, den Sie per E-Mail erhalten haben.

6. Überprüfen Sie den Posteingang Ihrer neuen E-Mail-Adresse für LastPass und kopieren Sie den Code der Verifizierungsmail.

7. Kehren Sie zu LastPass zurück und fügen Sie den Code ein. Klicken Sie dann auf Bestätigen.

8. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Bestätigen.

Ihr LastPass-Vault wird neu verschlüsselt, damit die Änderungen für Ihre aktualisierte E-Mail-Adresse gespeichert werden.

9. Klicken Sie auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Sie sind nun von LastPass abgemeldet.

Mögliche nächste Schritte: Melden Sie sich erneut bei LastPass an, um Ihre neuen Zugangsdaten zu bestätigen.

Senden einer Testmail

Sie können sich selbst eine Testmail senden, um zu kontrollieren, ob Ihre aktuelle E-Mail-Adresse E-Mails von LastPass erhält.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie dann Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie unter „Zugangsdaten“ auf Test-E-Mail senden und dann auf OK.
  4. Überprüfen Sie in Ihrem Posteingang, ob Sie eine Bestätigungsmail von LastPass erhalten haben.
Mögliche nächste Schritte: Wenn Sie keine Bestätigungsmail von LastPass erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam-/Junk-Ordner.

Anleitung für Administratoren von Geschäftskonten

Wenn Sie der Administrator eines LastPass-Unternehmenskontos (Enterprise, Identity) sind, lesen Sie bitte diese Anleitung zum Aktualisieren der E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer.