Wie kann ich die automatische Verlängerung von LastPass Premium kündigen?

Sie können die nächste anstehende Verlängerung Ihres LastPass-Premium-Abonnements jederzeit stornieren. Wenn Ihr Abo abläuft, wird Ihr Konto auf LastPass Free herabgestuft und Sie verlieren den Zugriff auf die Funktionen von LastPass Premium. Falls Sie Ihre Meinung ändern, können Sie Ihr Abonnement für LastPass Premium jederzeit wieder aktivieren. Wenn Ihr Abonnement zu diesem Zeitpunkt noch nicht abgelaufen ist, wird Ihr Konto dabei reaktiviert.

Es wird empfohlen, dass Sie alle Ihre Passwörter und gespeicherten Daten vor der Kündigung exportieren. Bitte beachten Sie, dass die Kündigungsschritte davon abhängen, ob Sie LastPass über die Website oder ein mobiles Gerät gekauft haben.

Was geschieht, wenn ich kündige?

Nachdem Ihre automatische Verlängerung gekündigt wurde, können Sie weiterhin auf LastPass Premium zugreifen, bis Ihr Abonnement am Ende Ihres Abrechnungszeitraums abläuft. Nach dem Ablauf wird Ihr Konto auf ein Benutzerkonto von LastPass Free herabgestuft.

Wann erfolgen die Änderungen?

Da Ihr Abonnement im Voraus bezahlt wurde, behalten Sie LastPass Premium bis zum Ende des Abrechnungszeitraums. Sie verlieren also keinen Zugriff auf Funktionen von LastPass Premium während der Abonnementgültigkeit, bis Ihr aktueller Abrechnungszeitraum endet und Ihr Abonnement abläuft.

Erhalte ich eine Gutschrift oder eine Rückerstattung?

Nein. Da Ihr Abonnement im Voraus bezahlt wurde, behalten Sie LastPass Premium, bis Ihr Abrechnungszeitraum endet und Ihr Abonnement abläuft.

Wird mein Konto durch die Kündigung auch gelöscht?

Nein. Durch die Kündigung Ihres LastPass-Premium-Abonnements wird Ihr Konto auf LastPass Free herabgestuft. Sie können also dadurch weiterhin auf Ihre gespeicherten Daten zugreifen. Falls Sie Ihre gespeicherten Vault-Daten löschen möchten, können Sie mehr über das Zurücksetzen oder Löschen Ihres LastPass-Kontos erfahren.

Wie sichere ich meine gespeicherten Daten vor der Kündigung?

Es wird empfohlen, dass Sie vor der Kündigung alle Ihre Passwörter und gespeicherten Daten exportieren.

Über die LastPass-Website gekauftes Abonnement kündigen

Falls Sie LastPass direkt über unsere Website mit einer Kredit-/Debitkarte gekauft haben, können Sie Ihre anstehende Verlängerung auf unterschiedliche Weise aus Ihrem Konto heraus kündigen. Nach der Kündigung wird eine Bestätigungs-E-Mail an die E-Mail-Adresse Ihres Kontos geschickt.

Durch direkte Anmeldung:

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/my.php bei „Mein Konto“ an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Premium-Status“ auf Kündigen.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

In der LastPass-Browsererweiterung:

1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Wählen Sie Meinen Vault öffnen.
  3. Rufen Sie im linken Navigationsbereich KontoeinstellungenMein Konto auf.
  4. Klicken Sie im Abschnitt „Premium-Status“ auf Kündigen.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Auf einem mobilen Gerät gekauftes Abonnement kündigen

Von einem iOS-Gerät:

Über den App Store auf einem iOS-Gerät gekaufte LastPass-Abonnements werden am Ende des Abrechnungszyklus automatisch verlängert, falls Sie dem zustimmen. Um ein LastPass-Abonnement zu kündigen, das mit einem iOS-Gerät gekauft wurde, lesen Sie die Anweisungen für iTunes und den App Store. Sie werden zehn Tage vor dem Ablauf Ihres Abonnements in der App benachrichtigt.

Von einem Android-Gerät:

Über den Google Play Store auf einem Android-Gerät erworbene LastPass-Abonnements werden nicht automatisch verlängert. Das bedeutet, dass ihr Abonnement am Ende des Abrechnungszeitraums automatisch abläuft. Zur Erinnerung erhalten Sie jedoch innerhalb der App 14 Tage vor Ablauf Ihres Abonnements eine Benachrichtigung.