Wie kann ich die automatische Verlängerung von LastPass Premium kündigen?

Sie können die nächste anstehende Verlängerung Ihres Abonnementplans für LastPass Premium jederzeit kündigen. Wenn Ihr Plan abläuft, wird Ihr Konto auf LastPass Free herabgestuft und Sie verlieren den Zugriff auf die Funktionen von LastPass Premium. Falls Sie Ihre Meinung ändern, können Sie Ihr Abonnement für LastPass Premium jederzeit wieder aktivieren. Wenn Ihr Abonnement zu diesem Zeitpunkt noch nicht abgelaufen ist, wird Ihr Konto dabei reaktiviert.

Es wird empfohlen, dass Sie alle Ihre Passwörter und gespeicherten Daten vor einer Kündigung exportieren. Bitte beachten Sie, dass die Kündigungsschritte davon abhängen, ob Sie LastPass über die Website, ein mobiles Gerät oder PayPal gekauft haben.

Was geschieht, wenn ich kündige?

Sobald Ihre automatische Verlängerung gekündigt wurde, werden Sie weiterhin auf LastPass Premium zugreifen können, bis Ihr Abonnementplan am Ende Ihres Abrechnungszeitraums abläuft. Nach dem Ablauf wird Ihr Konto auf ein Benutzerkonto für LastPass Free herabgestuft.

Wann erfolgen die Änderungen?

Da Ihr Abonnementplan im Voraus bezahlt wurde, behalten Sie LastPass Premium bis zum Ende des Abrechnungszeitraums. Sie verlieren also keinen Zugriff auf Funktionen von LastPass Premium innerhalb Ihres Abonnementplans, bis Ihr aktueller Abrechnungszeitraum endet und Ihr Abonnementplan abläuft.

Erhalte ich eine Gutschrift oder eine Rückerstattung?

Nein. Da Ihr Abonnementplan im Voraus bezahlt wurde, behalten Sie LastPass Premium, bis Ihr Abrechnungszeitraum endet und Ihr Abonnementplan abläuft.

Wird mein Konto durch die Kündigung auch gelöscht?

Nein. Durch die Kündigung Ihres Abonnements von LastPass Premium wird Ihr Konto auf LastPass Free herabgestuft. Sie können also dadurch weiterhin auf Ihre gespeicherten Daten zugreifen. Falls Sie Ihre gespeicherten Vault-Daten löschen möchten, können Sie mehr über das Zurücksetzen oder Löschen Ihres LastPass-Kontos erfahren.

Wie sichere ich meine gespeicherten Daten vor der Kündigung?

Es wird empfohlen, dass Sie vor Ihrer Kündigung alle Ihre Passwörter und gespeicherten Daten exportieren.

Über die LastPass-Website gekauftes Abonnement kündigen

Falls Sie LastPass direkt über unsere Website mit einer Kredit-/Debitkarte gekauft haben, können Sie Ihre anstehende Verlängerung auf unterschiedliche Weise aus Ihrem Konto heraus kündigen. Nach der Kündigung wird eine Bestätigungs-E-Mail an die E-Mail-Adresse Ihres Kontos geschickt.

Durch direkte Anmeldung:

1. Melden Sie sich bei „Mein Konto“ unter https://lastpass.com/my.php an.
  2. Im Abschnitt „Premium-Status“ klicken Sie auf Kündigen.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Aus der LastPass-Browsererweiterung:

1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  2. Wählen Sie Meinen Vault öffnen.
  3. Rufen Sie im linken Navigationsbereich KontoeinstellungenMein Konto auf.
  4. Im Abschnitt „Premium-Status“ klicken Sie auf Kündigen.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Auf einem mobilen Gerät gekauftes Abonnement kündigen

Von einem iOS-Gerät:

Über den App Store auf einem iOS-Gerät gekaufte LastPass-Abonnements werden am Ende Ihres Abrechnungszyklus automatisch verlängert, falls Sie dem zustimmen. Um ein LastPass-Abonnement zu kündigen, das mit einem iOS-Gerät gekauft wurde, lesen Sie die Anweisungen für iTunes und den App Store. Sie werden zehn Tage vor dem Ablauf Ihres Abonnements in der App benachrichtigt.

Von einem Android-Gerät:

Über den Google Play Store auf einem Android-Gerät erworbene LastPass-Abonnements werden nicht automatisch verlängert. Das bedeutet, dass ihr Abonnement am Ende Ihres Abrechnungszeitraums automatisch ablaufen wird. Zur Erinnerung erhalten Sie jedoch innerhalb der App 14 Tage vor dem Verstreichen Ihres Abonnements eine Benachrichtigung.

Über PayPal gekauftes Abonnement kündigen

Wenn Sie Ihr LastPass-Abonnement mit PayPal gekauft haben, müssen Sie Ihre automatische Verlängerung direkt über Ihr PayPal-Konto kündigen.