Erste Schritte mit der LastPass-Browsererweiterung

Für ein optimales Nutzungserlebnis empfehlen wir Ihnen, die LastPass-Browsererweiterung herunterzuladen. Sie können sie für Ihre gesamte Passwortverwaltung verwenden, ohne dass Sie die gerade besuchte Website jemals verlassen müssen.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der vorherigen Version von LastPass.

Funktionen der Browsererweiterung:

• Benutzernamen und Passwörter automatisch eingeben
  • neue Passwörter speichern
  • bestehende Passwörter ändern
  • sichere Passwörter sofort generieren
  • Einträge für Ausfüllprofile (Notizen, Adressen, Zahlungskarten, Bankkonten usw.) hinzufügen und verwenden
  • sofort auf Ihren Vault zugreifen
  • Einstellungen anpassen

Schritt 1: LastPass-Konto erstellen

Falls dies nicht bereits geschehen ist, erstellen Sie Ihr LastPass-Konto und dadurch einen Benutzernamen und ein Master-Passwort.

Schritt 2: LastPass-Browsererweiterungen herunterladen

Nachdem Ihr Konto erstellt wurde, können Sie die gewünschte Browsererweiterung herunterladen:

• Klicken Sie auf Schnellinstallation, um die Erweiterung für den gerade aktiven Browser herunterzuladen, ODER
  • klicken Sie neben Ihrem gewünschten Browser auf Herunterladen, ODER
  • klicken Sie neben dem universellen LastPass-Installer (Windows, Mac oder Linux) auf Herunterladen, um die Erweiterung in mehreren unterstützten Browsern gleichzeitig zu installieren. Dieses Installationsprogramm enthält auch eine empfohlene ausführbare Komponente mit mehreren wichtigen LastPass-Funktionen, die hier beschrieben sind.

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie in den Systemanforderungen für Benutzer.

Schritt 3: Bei der LastPass-Browsererweiterung anmelden (mindestens einmal)

Sobald Sie die LastPass-Browsererweiterung installiert haben, sollten Sie sich mindestens einmal bei der Browsererweiterung anmelden, um auf Ihren LastPass-Vault zuzugreifen. Er ist der zentrale Ort in Ihrem Konto, an dem alle Daten gespeichert werden.

Das ist aus mehreren Gründen wichtig:

• Sie können bestimmte Wiederherstellungsmöglichkeiten nutzen (Wiederherstellung per SMS oder Wiederherstellen eines früheren Passworts), falls Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben oder es zurücksetzen müssen.
  • Es wird eine Momentaufnahme Ihrer Vault-Daten in Form einer verschlüsselten, lokal im Cache gespeicherten Datei erstellt.
  • Ggf. wird automatisch ein Freigabeschlüssel generiert, sodass Sie freigegebene Ordner anlegen und nutzen können.

Welche Arten von Login-Status gibt es in der LastPass-Browsererweiterung?

Symbol Farbe Status Login-Status
Grau oder schwarz Inaktiv Nicht angemeldet
Gelb Es ist ein Fehler aufgetreten – klicken Sie auf das Symbol, um die Fehlermeldung zu sehen. Nicht angemeldet
Rot Aktiv Angemeldet

Schritt 4: Einstellungen der Browsererweiterung verwalten

Verwalten Sie die Einstellungen der Browsererweiterung, um Ihr LastPass-Konto ganz nach Ihren Wünschen zu konfigurieren.

Schritt 5: Kontoeinstellungen verwalten

Verwalten Sie die Kontoeinstellungen, um zahlreiche Einstellungen für die Sicherheit und die Kontokonfiguration an Ihre Bedürfnissen anzupassen.

Schritt 6: Browsererweiterung verwenden

Nachdem Sie Ihr LastPass-Konto eingerichtet haben, können Sie über das Menü der LastPass-Browsererweiterung ganz einfach nach Einträgen in Ihrem Vault suchen und darauf zugreifen, Ihre Benutzernamen und Passwörter für Websites anzeigen und kopieren, Ihre Einträge (Adressen, Zahlungskarten usw.) verwalten und vieles mehr! Informationen zur Verwendung der LastPass-Browsererweiterung.