Erste Schritte als Benutzer von LastPass Families

Willkommen bei LastPass Families! Nachdem Sie nun eingeladen wurden, Benutzer von LastPass Families zu werden, lassen Sie uns kurz vergegenwärtigen, was LastPass ist und warum Sie es verwenden sollten.

Themen dieses Artikels:

Was ist LastPass?

Warum sollten Sie LastPass verwenden?

Schritt 1: Master-Passwort erstellen

Schritt 2: LastPass herunterladen und darauf zugreifen

Schritt 3: Erfahren Sie mehr über die Funktionsweise von LastPass

Weitere Ressourcen

Was ist LastPass?

LastPass ist ein sicherer Passwort-Manager, der alle Ihre Benutzernamen und Passwörter an einem sicheren Ort, einem sogenannten Vault, speichert. Nachdem Sie ein Passwort in Ihrem Vault gespeichert haben, wird LastPass sich stets daran erinnern. Wenn Sie sich auf einer Website anmelden müssen, gibt LastPass Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für Sie ein!

Ein Passwort-Manager erledigt zusätzlich zahlreiche andere Aufgaben:

• Erstellen neuer Passwörter für Sie
  • Anzeigen der Stärke Ihrer Passwörter
  • Speichern von Daten wie PIN-Codes und Mitgliedskennungen
  • Freigabe von Passwörtern für andere
  • Ausfüllen von Adress- und Kreditkartenformularen

Warum sollten Sie LastPass verwenden?

Als Passwort-Manager unterstützt Sie LastPass in Ihrem Alltagsleben und verbessert gleichzeitig die allgemeine Sicherheit der vertrauenswürdigsten Konten Ihrer Familie.

Zu den wichtigsten Vorteilen von LastPass gehören:

• Komfort – Keine vergessenen oder falsch eingegebenen Passwörter mehr
  • Zeitersparnis – Sofortige Anmeldung auf Websites
  • Höhere Sicherheit – Lange Passwörter, die Sie sich nicht merken müssen

Nachdem Sie mit den Grundlagen vertraut sind, lassen Sie uns nun die nächsten Schritte durchgehen, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern.

Schritt 1: Master-Passwort erstellen

Sobald Sie benachrichtigt wurden, dass Ihr Familienverwalter Sie als LastPass-Benutzer hinzugefügt hat, müssen Sie Ihr eigenes sicheres, eindeutiges Master-Passwort erstellen. Sie sollten dieses Passwort niemals für eine Website oder eine Anwendung wiederverwenden. Es ist lediglich für die Anmeldung bei Ihrem LastPass-Konto vorgesehen. Weitere Informationen.

Für die Erstellung Ihres Master-Passworts empfehlen wir:

• Verwenden Sie mindestens zwölf Zeichen. Je länger das Passwort ist, umso besser.
  • Nutzen Sie Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.
  • Das Passwort sollte aussprechbar und leicht zu merken sein, man sollte es aber nicht leicht erraten können (z.B. eine Passphrase).
  • Stellen Sie einen für sich eindeutigen Wert sicher.
  • Verwenden Sie keine persönlichen Informationen.
  • Ein gutes Beispiel ist: Fidoaß!meine2Wollsocken

Master-Passwort erstellen

Schritt 2: LastPass herunterladen und darauf zugreifen

Da Sie nun Ihr Master-Passwort erstellt haben, können Sie auf Ihr Konto zugreifen, indem Sie LastPass herunterladen und installieren.. Sie können auch die LastPass-App für iOS oder Android herunterladen, falls Sie Ihre Passwörter unterwegs benötigen. Sobald Sie sich mit Ihrem Computer oder Ihrem mobilen Gerät angemeldet haben, können Sie auf Ihr LastPass-Vault zugreifen. Es ist innerhalb Ihres Kontos die zentrale Stelle, wo alle Ihre Daten gespeichert werden.

Schritt 3: Erfahren Sie mehr über die Funktionsweise von LastPass

Als Nächstes erfahren Sie, wie Sie mit LastPass Ihre Benutzernamen und Passwörter verwalten können. Wir haben verschiedene informative Schulungsvideos erstellt, in denen die wir Ihnen die wichtigsten Funktionen von LastPass vorstellen.

Weitere Ressourcen

Im Folgenden finden Sie mehrere hilfreiche Artikel, in denen Sie erfahren, wie Sie die in Ihrem LastPass-Families-Konto verfügbaren Funktionen und Tools verwenden.