Sichere Passwörter generieren

Die sichersten Passwörter sind zufällig erstellte Passwörter. LastPass kann genutzt werden, um diese sowohl zu speichern als auch zu erstellen. Für eine optimale Sicherheit empfiehlt es sich, generierte Passwörter für Ihre Websites und sicheren Notizen zu verwenden.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der neuen Version von LastPass.

Video ansehen

So erstellen Sie ein sicheres Passwort:

1. Falls Sie das noch nicht getan haben, melden Sie sich bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und klicken Sie dann auf Sicheres Passwort erstellen. Sie können auch auf dieses Fenster zugreifen, indem Sie Meinen Vault öffnen > Weitere Optionen > Erweitert > Sicheres Passwort erstellen aufrufen.
  3. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um Ihre gewünschte Passwortlänge auszuwählen. Alternativ geben Sie die Länge in das Textfeld ein. Maximal sind 100 Zeichen erlaubt.
  4. Optional klicken Sie auf Erweiterte Optionen, um die folgenden zusätzlichen Sicherheitsänderungen durchzuführen:
    • Alle Zeichentypen erlauben
    • Aussprechbar machen
    • Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern oder Sonderzeichen verlangen
    • Mindestanzahl Ziffern festlegen
    • Mehrdeutige Zeichen vermeiden
  5. Die folgenden Funktionen stehen Ihnen auch zur Verfügung:
    1. Um das Passwort in einem anderen Fenster zu verwenden, klicken Sie auf Passwort kopieren.
    2. Wenn Sie ein weiteres Passwort erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol „Aktualisieren“ .
    3. Um das erstellte Passwort auf Ihrer aktuellen Website zu verwenden, klicken Sie auf Passwort verwenden.