Sichere Passwörter erstellen

Erstellen Sie höchst sichere und zufällige Passwörter, indem Sie unseren integrierten Passwortgenerator für eine Website verwenden und diese Websites in Ihrem LastPass-Vault speichern. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, für Ihre Websites und sicheren Notizen von LastPass generierte Passwörter zu verwenden.

Video ansehen

Erstellen Sie mit einer der folgenden Methoden ein sicheres Passwort:
  1. Klicken Sie auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Es wird ein aktives LastPass-SymbolAktives LastPass-Symbol angezeigt und Sie sind angemeldet.

3. Rufen Sie eine Website auf, für die Sie ein neues sicheres Passwort erstellen möchten. Wenn Sie stattdessen das Passwort für eine Website durch ein von LastPass generiertes ersetzen möchten, müssen Sie sich auf der entsprechenden Website anmelden und die Anmeldeeinstellungen Ihres Kontos öffnen.
  4. Erstellen Sie mit einer der folgenden Methoden ein sicheres Passwort:
    Verwendung: Aktion:
    Mit dem Feldsymbol Klicken Sie im Passwortfeld auf das Symbol „Passwort erstellen“ .
    Über die Browsererweiterung
    1. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass.
    2. Klicken Sie auf Sicheres Passwort erstellen.
    Aus Ihrem Vault
    1. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass und wählen Sie Meinen Vault öffnen.
    2. Gehen Sie zu Erweiterte Optionen > Sicheres Passwort erstellen/
  5. Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Passworteinstellungen anpassen, wodurch ein neues Passwort auf Basis Ihrer Auswahl erstellt wird. Wählen Sie (bei Verwendung des Feldsymbols) Optionen anzeigen. Andernfalls können Sie direkt aus den folgenden Optionen wählen:
    • Verschieben Sie den Marker, um Ihre gewünschte Passwortlänge festzulegen (oder geben Sie eine Zahl in das Textfeld ein). Maximal sind 100 Zeichen erlaubt.
    • Einfach auszusprechen: enthält keine Ziffern oder Sonderzeichen
    • Einfach zu lesen: enthält keine mehrdeutigen Zeichen (I vs. l, O vs. 0)
    • Alle Zeichen: enthält jede Art von Zeichen
  6. Zusätzlich können Sie folgende Optionen wählen:

• Kopieren , um das neue Passwort in die Zwischenablage zu kopieren
    • Neu erstellen , um ein neues sicheres Passwort zu erstellen
    • Verlauf anzeigen, um zuvor generierte Passwörter zu sehen

7. Klicken Sie auf Passwort ausfüllen (oder Passwort kopieren, wenn Sie es im Vault erstellt haben), nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben.
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen (um neue Zugangsdaten zu speichern) bzw. Aktualisieren (um vorhandene Zugangsdaten mit Ihrem soeben generierten sicheren Passwort zu aktualisieren), wenn Sie in der Navigation oben rechts dazu aufgefordert werden.
  9. Nach dem Speichern des Passworts sollten Sie sich abmelden und mit dem neu generierten sicheren Passwort wieder anmelden.