Sichere Passwörter erstellen

Die sichersten Passwörter sind zufällig erstellte Passwörter. Sie können LastPass nutzen, um diese sowohl zu speichern als auch zu erstellen. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, für Ihre Websites und sicheren Notizen von LastPass generierte Passwörter zu verwenden. Außerdem können Sie von der automatischen Änderung Gebrauch machen (diese Funktion wird nur für ausgewählte Websites angezeigt), um Ihre gespeicherten Passwörter mit einem Klick zu aktualisieren.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der vorherigen Version von LastPass.

Video ansehen

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Rufen Sie eine Website auf, für die Sie ein neues sicheres Passwort generieren möchten. Wenn Sie stattdessen das Passwort für eine Website durch ein von LastPass generiertes ersetzen möchten, müssen Sie sich auf der entsprechenden Website anmelden und die Anmeldeeinstellungen Ihres Kontos öffnen.
  5. Erstellen Sie mit einer der folgenden Methoden ein sicheres Passwort:
    • Über das Feldsymbol: Klicken Sie auf das Symbol „Passwort erstellen“ im Passwortfeld.
    • Über die Browsererweiterung: Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass und dann auf Sicheres Passwort erstellen.
    • In Ihrem Vault: Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass und dann auf Meinen Vault öffnen. Rufen Sie im linken Navigationsbereich Weitere Optionen > Erweitert > Sicheres Passwort erstellen auf.
  6. Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Passworteinstellungen anpassen, wodurch ein neues Passwort auf Basis Ihrer Auswahl erstellt wird. Wählen Sie (bei Verwendung des Feldsymbols) Optionen anzeigen. Andernfalls können Sie direkt aus den folgenden Optionen wählen:
    • Verschieben Sie den Marker, um Ihre gewünschte Passwortlänge festzulegen (oder geben Sie eine Zahl in das Textfeld ein). Maximal sind 100 Zeichen erlaubt.
    • Einfach auszusprechen: enthält keine Ziffern oder Sonderzeichen
    • Einfach zu lesen: enthält keine mehrdeutigen Zeichen (I vs. l, O vs. 0)
    • Alle Zeichen: enthält jede Art von Zeichen
  7. Zusätzlich können Sie folgende Optionen wählen:
    • Kopieren , um das neue Passwort in die Zwischenablage zu kopieren
    • Neu erstellen , um ein neues sicheres Passwort zu erstellen
    • Verlauf anzeigen, um zuvor generierte Passwörter zu sehen
  8. Klicken Sie auf Passwort ausfüllen (oder Passwort kopieren, wenn Sie es im Vault erstellt haben), nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben.
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen (um neue Zugangsdaten zu speichern) bzw. Aktualisieren (um vorhandene Zugangsdaten mit Ihrem soeben generierten sicheren Passwort zu aktualisieren), wenn Sie in der Navigation oben rechts dazu aufgefordert werden.
  10. Nach dem Speichern des Passworts sollten Sie sich abmelden und mit dem neu generierten sicheren Passwort wieder anmelden.