Wie kann ich meine LastPass-Kontodaten exportieren?

Sie können Ihre LastPass-Vault-Daten (einschließlich Passwörter, sicherer Notizen, Formularassistenten, WLAN-Passwörter etc.) als CSV- oder XML-Datei exportieren und dann, falls gewünscht, Ihre Daten drucken. Wenn Sie Vault-Identitäten eingerichtet haben, können Sie Daten für alle oder einzelne Identitäten exportieren. Selbst wenn LastPass auf Ihrem Computer deinstalliert wurde, wird standardmäßig eine lokal zwischengespeicherte Kopie Ihrer Daten gespeichert, wenn Sie die LastPass-Browsererweiterung und/oder mobilen Apps verwenden.

Hinweis: Um die Exportfunktion verwenden zu können, muss die ausführbare Komponente von LastPass installiert sein.

Als allgemeine CSV-Datei exportieren

1. Melden Sie über Ihren Webbrowser unter https://lastpass.com/?&ac=1&lpnorefresh=1 bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers LastPass und gehen Sie dann zu Weitere Optionen > ErweitertExportieren > LastPass-CSV-Datei.
  3. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihrer Exportdatei einen Namen und klicken Sie dann auf Speichern, um die CSV-Exportdatei zu speichern.

Als verschlüsselte XML-Datei exportieren

Hinweis: Exportierte XML-Dateien können nur von LastPass Pocket gelesen werden.

1. Melden Sie über Ihren Webbrowser unter https://lastpass.com/?&ac=1&lpnorefresh=1 bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers LastPass und gehen Sie dann zu Weitere Optionen > ErweitertExportieren > Verschlüsselte LastPass-Datei.
  3. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihrer Exportdatei einen Namen und klicken Sie dann auf Speichern, um die CSV-Exportdatei zu speichern.

WLAN-Passwörter exportieren

Die Anweisungen variieren je nach verwendetem Webbrowser wie folgt:

• Internet Explorer – Gehen Sie zum LastPass-Symbol und dann zu > Werkzeuge > Erweiterte Tools > Exportieren nachWLAN-Passwörter.
  • Chrome/Firefox/Opera – Gehen Sie zum LastPass-Symbol und dann zu > Weitere OptionenErweitertExportieren > Wählen Sie WLAN-Passwörter im Dropdown-Menü „Quelle“ > Importieren.
  • Safari – Gehen Sie zum LastPass-Symbol und dann zu > ErweitertExportierenWLAN-Passwörter.

Ihre Formularassistenten exportieren

So exportieren Sie Ihre Formularassistenten als CSV-Datei:

1. Melden Sie über Ihren Webbrowser unter https://lastpass.com/?&ac=1&lpnorefresh=1 bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers LastPass und gehen Sie dann zu Weitere Optionen > ErweitertExportieren > LastPass-Formularassistenten.
  3. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihrer Exportdatei einen Namen und klicken Sie dann auf Speichern, um die CSV-Exportdatei zu speichern.

Vault-Daten für jede Identität exportieren

Wenn Sie Vault-Identitäten eingerichtet haben, können Sie Ihre gespeicherten Daten wie folgt für alle Identitäten oder für jede einzelne Identität exportieren:

1. Melden Sie über Ihren Webbrowser unter https://lastpass.com/?&ac=1&lpnorefresh=1 bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers LastPass und klicken Sie dann auf Meinen Vault öffnen.
  3. Verwenden Sie das Dropdown-Menü im oberen rechten Navigationsbereich, um die gewünschte Vault-Identität auszuwählen, oder wählen Sie Alle für alle Identitäten.
  4. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Weiter. Falls gewünscht, können Sie das Kontrollkästchen „Nicht wieder fragen für“ aktivieren und mit dem Dropdown-Menü einen Zeitrahmen auswählen.
  5. Gehen Sie im linken Navigationsbereich Ihres Vaults zu Weitere OptionenErweitertExportieren.
  6. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Weiter.
  7. Ihre exportierten Daten werden in einer neuen Browserregisterkarte geöffnet. Von dort können Sie Ihre Daten speichern oder drucken.