Enterprise-Admin-Verwaltung von Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung

LastPass-Enterprise-Administratoren können die den Benutzern ihres Unternehmens bereitgestellten Multifaktor-Authentifizierungsoptionen limitieren. Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen können Sie für Ihre Benutzer verschiedene Richtlinien erzwingen, die bei der Verwendung der Multifaktor-Authentifizierung mit ihrem LastPass-Konto einzuhalten sind.

Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung verwalten

Standardmäßig sind alle Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung für LastPass-Enterprise-Konten aktiviert. Sie können die gewünschten Authentifizierungsoptionen wie folgt verwalten:

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie im linken Navigationsbereich zu Erweiterte OptionenEnterprise-OptionenAktivierte Multifaktor-Optionen.
  3. Deaktivieren Sie das/die Kontrollkästchen neben den zu deaktivierenden Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung und lassen Sie das/die Kontrollkästchen für die zu aktivierenden Optionen aktiviert. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
  4. Klicken Sie auf Aktualisieren, sobald Sie diesen Vorgang abgeschlossen haben.

Informationen zur Multifaktor-Authentifizierung für Active-Directory-Verbunddienste (AD FS)

Die Multifaktor-Authentifizierung wird, wenn sie innerhalb von LastPass eingerichtet wird, für Verbundbenutzer nicht unterstützt. Obwohl dringend empfohlen wird, Ihr Konto mit Multifaktor-Authentifizierung zu schützen, muss diese auf der Ebene des Identitätsdienstanbieters (AD FS) eingerichtet werden – das heißt, dass diese Authentifizierung in der Administrationskonsole und in den Kontoeinstellungen der Endbenutzer deaktiviert werden muss – da dies dazu führt, dass Verbundbenutzer nicht mehr auf ihren Vault zugreifen können.

Multifaktor-Authentifizierung deaktivieren

Wenn für Ihr Konto bereits Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung aktiviert sind (mit Richtlinien, die die Verwendung dieser Optionen erzwingen) und Sie jetzt die Multifaktor-Authentifizierung deaktivieren möchten, müssen Sie die nachstehenden Schritte ausführen, um Benutzern einen nahtlosen Ablauf zu bieten.

1. Rufen Sie in der Administrationskonsole im linken Navigationsbereich Erweiterte OptionenEnterprise-OptionenAktivierte Multifaktor-Optionen auf.
  2. Deaktivieren Sie alle Kontrollkästchen neben allen Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung.
  3. Klicken Sie auf Aktualisieren, sobald Sie diesen Vorgang beendet haben.
  4. Wenn Richtlinien erzwungen werden, die die Verwendung von Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung verlangen, müssen Sie diese Richtlinien löschen.