Enterprise-Admin-Verwaltung von Master-Passwörtern

Für Administratoren ist es wichtig, Zugriff auf ein Änderungsprotokoll zu haben, um verfolgen zu können, wann Benutzer ihre Master-Passwörter zuletzt geändert haben, und zusätzliche Maßnahmen ergreifen zu können, wenn Benutzer gezwungen werden müssen, sich abzumelden und zu aktualisieren. Sie können die Master-Passwörter Ihrer Benutzer über die Administrationskonsole anzeigen und verwalten. Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen können Sie für Ihre Benutzer verschiedene Richtlinien für die Verwaltung ihrer Master-Passwörter erzwingen.

Wenn Sie festgestellt haben, dass ein Benutzer sein Passwort sofort ändern muss, empfehlen wir Ihnen, zunächst eine Passwortänderung zu verlangen und dann die aktive Sitzung des Benutzers zu beenden. Damit werden sie von ihrer vorhandenen Sitzung abgemeldet und bei der nächsten Anmeldung gezwungen, ihr Passwort zu ändern.

Informationen zur Master-Passwortänderung

Themen dieses Artikels:

Änderungsprotokoll anzeigen

Enterprise-Admin-Verwaltung globaler gleichwertiger Domains

Alle Sitzungen beenden

Änderungsprotokoll anzeigen

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Verwenden Sie das Menü im linken Navigationsbereich, um zu Erweiterte OptionenEnterprise-OptionenMaster-Passwörter zu navigieren.
  3. Hier können Sie die Liste der Benutzer anzeigen, die ihr Master-Passwort zuletzt geändert haben, und den Zeitpunkt der letzten Änderung.

Passwortänderung erfordern

Wenn Sie Benutzer zwingen müssen, ihr Passwort bei der nächsten Anmeldung zu ändern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Verwenden Sie das Menü im linken Navigationsbereich, um zu Erweiterte OptionenEnterprise-OptionenMaster-Passwörter zu navigieren.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte „Aktionen“ für einen einzelnen Benutzer, oder aktivieren Sie das erste Kontrollkästchen „Aktionen“, um alle in der Liste geführten Benutzer auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf Passwortänderung anfordern.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

Alle Sitzungen beenden

Wenn Sie Benutzer zwingen müssen, sich sofort bei ihrer bestehenden LastPass-Enterprise-Sitzung abzumelden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Verwenden Sie das Menü im linken Navigationsbereich, um zu Erweiterte OptionenEnterprise-OptionenMaster-Passwörter zu navigieren.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte „Aktionen“ für einen einzelnen Benutzer, oder aktivieren Sie das erste Kontrollkästchen „Aktionen“, um alle in der Liste geführten Benutzer auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf Alle Sitzungen beenden.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.