Die App „LastPass Authenticator“ in Ihrem LastPass-Vault aktivieren

Sie können Ihr LastPass-Konto so konfigurieren, dass die App „LastPass Authenticator“ zur Authentifizierung bei der Anmeldung bei Ihrem LastPass-Vault verwendet wird.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie dann Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Multifaktor-Optionen aus.
  4. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol Option „Bearbeiten“ für LastPass Authenticator.
  5. Wählen Sie für die Option „Aktiviert“ im Dropdown-Menü Ja aus.
  6. Bei der Option „Offline-Zugriff erlauben“ können Sie im Dropdown-Menü eine Auswahl aus den folgenden Möglichkeiten treffen:
    • Wählen Sie Erlauben, wenn Sie den Zugriff auf LastPass auch gestatten möchten, wenn Sie offline sind. Dadurch wird ein verschlüsselter Vault lokal gespeichert, sodass Sie sich bei Verbindungsproblemen ohne Multifaktor-Authentifizierung anmelden können.
    • Wählen Sie Verweigern, um den Offline-Zugriff zu verbieten. Zur Verwendung von LastPass ist dann eine Multifaktor-Authentifizierung und eine Verbindung zum Internet notwendig.
      Hinweis:Wenn diese Option ausgewählt ist und Sie nicht mit dem Internet verbunden sind und/oder https://lastpass.com nicht verfügbar ist, können Sie nicht auf Ihren Vault zugreifen. Weitere Informationen zum Offline-Zugriff.
  7. Klicken Sie abschließend auf Aktualisieren.

8. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Registrieren, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Sie haben die App „LastPass Authenticator“ für Ihr LastPass-Konto aktiviert.