Gleichwertige Domains verwalten

Wenn Sie auf mehrere Websites eines einzelnen Providers zugreifen und diese Websites als gleichwertige Domains hinzufügen, können Sie denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort für alle verwenden.

Beachten Sie:

• Beide Domains und Subdomains lassen sich eingeben (z. B. jeweils logmein.com und services.logmein.com)
  • Alle Subdomains und Pfade werden standardmäßig automatisch als gleichwertig betrachtet (z. B. services.logmein.com, wobei „services“ die Subdomain ist)
  • Beim Eingeben von Subdomains ist eine bestimmte Syntax zu beachten. Gaben Sie „=“ direkt vor der Subdomain ein, ein Leerzeichen nach der Domain, dann ein Komma und dann ein anderes Leerzeichen (z. B. =services.logmein.com, login.lastpass.com)
  • Top-Level-Domains (TLDs) werden nicht akzeptiert und gelten als ungültig (z. B. *.com)

Beispiel: Wenn Sie für Website Nr. 1 (http://subdomain.example.com/path) und Website Nr. 2 (http://sample.com) dieselben Zugangsdaten verwenden, würden Sie Ihre gleichwertigen Domains als „example.com,sample.com“ hinzufügen – mit dem Verständnis, dass „Subdomain“ und „Pfad“ von Website Nr. 1 bereits standardmäßig enthalten sind.

Wenn Sie für eine äquivalente Subdomain (d. h. Sie haben dieselben Zugangsdaten für Website Nr.1: https://subdomain.example.com und Website Nr.2: https: //muster.com) eine genauere Angabe darüber wünschen, welche Ausfülloptionen auf bestimmten URLs erscheinen, dann würden Sie Ihre äquivalente Subdomain wie folgt in Ihrem Eintrag hinzufügen: =subdomain.beispiel.com , beispiel.com.

Gleichwertige Domains, die als „global“ gekennzeichnet sind, sind von LastPass eingerichtete Domains, die bearbeitet und/oder entfernt werden können. Von Ihnen hinzugefügte gleichwertige Domains werden als „lokal“ gekennzeichnet und können ebenfalls bearbeitet und/oder entfernt werden.

Hinweis: Für LastPass-Enterprise-Benutzer können Administratoren zusätzliche globale gleichwertige Domains einrichten, die als „Enterprise“-Domains gekennzeichnet werden. Von einem Administrator eingerichtete Domains können weder bearbeitet noch gelöscht werden.

Liste gleichwertiger Domains in den Kontoeinstellungen

Neue gleichwertige Domain hinzufügen

So kennzeichnen Sie Domains in LastPass, die über dieselben Zugangsdaten verfügen:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich „Kontoeinstellungen“ aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Gleichwertige Domains.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen, wenn Sie keine Ihrer gewünschten Domains in dieser Liste finden.
  5. Geben Sie eine durch Trennzeichen getrennte Domain-Liste ein, für die dieselben Zugangsdaten gelten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen. Wird in einer Nachricht angegeben, dass Ihr Eintrag nicht als gleichwertig betrachtet wird, lesen Sie den Abschnitt Warum erkennt LastPass meine gleichwertige Domain nicht als eine gültige Domain?
  6. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Abschicken.
  7. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Gleichwertige Domains hinzufügen

Bestehende gleichwertige Domain bearbeiten

Hinweis: Von einem LastPass-Enterprise- oder Identity-Administrator eingerichtete „Enterprise“-Domains können weder bearbeitet noch gelöscht werden.

Wenn bereits mindestens eine der Domains aufgeführt ist, die Sie als gleichwertig festlegen möchten, bearbeiten Sie den bestehenden Eintrag wie folgt:

1. Klicken Sie für einen Eintrag vom Typ „Global“ in der Spalte „Typ“ auf das Erweiterungssymbol auf der rechten Seite der Zeile. Klicken Sie für einen Eintrag vom Typ „Lokal“ auf das Bearbeitungssymbol Option „Bearbeiten“.
  2. Bearbeiten Sie die Liste so, dass sie alle Domains enthält, für die Sie identische Zugangsdaten verwenden, und klicken Sie dann auf Aktualisieren.
  3. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Abschicken.

Gleichwertige Domains bearbeiten

Domain-Gruppe löschen

Von einem LastPass-Enterprise- oder Identity-Administrator eingerichtete „Enterprise“-Domains können weder bearbeitet noch gelöscht werden.

1. Sie können einen Satz gleichwertiger Domains jederzeit löschen, indem Sie im Abschnitt „Gleichwertige Domains“ auf das Symbol „Eintrag löschen“ Entfernen klicken.
  2. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.