Gleichwertige Domains verwalten

Wenn mehrere Domains ein einzelnes Konto gemeinsam verwenden, können Sie diese Websites mit LastPass als gleichwertige Domains einrichten, sodass Sie nicht für jede in Ihrem Vault gespeicherte Website unabhängige Websiteeinträge haben.

Beachten Sie:

• Es sollten nur Domains eingegeben werden (z. B. fabrikam.com)
  • Alle Subdomains und Pfade werden standardmäßig automatisch als gleichwertig betrachtet und sollten nicht eingegeben werden (z. B. services.fabrikam.com)
  • Top-Level-Domains (TLDs) werden nicht akzeptiert und gelten als ungültig (z. B. *.com)

Beispiel: Wenn Sie für Website Nr. 1 (http://subdomain.example.com/path) und Website Nr. 2 (http://sample.com) dieselben Zugangsdaten verwenden, würden Sie Ihre gleichwertigen Domains als „example.com,sample.com“ hinzufügen – mit dem Verständnis, dass „Subdomain“ und „Pfad“ von Website Nr. 1 bereits standardmäßig enthalten sind.

Gleichwertige Domains, die als „global“ gekennzeichnet sind, sind von LastPass eingerichtete Domains, die bearbeitet und/oder entfernt werden können. Von Ihnen hinzugefügte gleichwertige Domains werden als „lokal“ gekennzeichnet und können ebenfalls bearbeitet und/oder entfernt werden.

Hinweis: Für LastPass-Enterprise-Benutzer können Administratoren zusätzliche globale gleichwertige Domains einrichten, die als „Enterprise“-Domains gekennzeichnet werden. Von einem Administrator eingerichtete Domains können weder bearbeitet noch gelöscht werden.

Liste gleichwertiger Domains in Kontoeinstellungen

Themen dieses Artikels:

Neu hinzufügen

Vorhandene bearbeiten

Domain-Gruppe löschen

Neu hinzufügen

So kennzeichnen Sie Domains in LastPass, die über dieselben Zugangsdaten verfügen:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu.
  2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen im linken Menü.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Gleichwertige Domains.
  4. Wenn Sie keine Ihrer gewünschten Domains in dieser Liste finden, klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Geben Sie eine durch Trennzeichen getrennte Domain-Liste ein, die Sie mit denselben Zugangsdaten verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen. Warum erkennt LastPass meine gleichwertige Domain nicht als eine gültige Domain?

Gleichwertige Domains hinzufügen

1. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Abschicken.
  2. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Vorhandene bearbeiten

Hinweis: Von einem LastPass Enterprise-Administrator eingerichtete „Enterprise“-Domains können weder bearbeitet noch gelöscht werden.

Wenn bereits mindestens eine der Domains aufgeführt ist, die Sie als gleichwertig festlegen möchten, bearbeiten Sie den bestehenden Eintrag wie folgt:

1. Klicken Sie für einen Eintrag vom Typ „Global“ in der Spalte „Typ“ auf das Erweiterungssymbol auf der rechten Seite der Zeile. Klicken Sie für einen Eintrag vom Typ „Lokal“ auf das Bearbeitungssymbol Option bearbeiten.
  2. Bearbeiten Sie die Liste so, dass sie alle Domains enthält, für die Sie identische Zugangsdaten verwenden, und klicken Sie dann auf Aktualisieren.

Gleichwertige Domains bearbeiten

1. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Abschicken.

Domain-Gruppe löschen

Hinweis: Von einem LastPass Enterprise-Administrator eingerichtete „Enterprise“-Domains können weder bearbeitet noch gelöscht werden.

1. Sie können einen Satz gleichwertiger Domains jederzeit löschen, indem Sie auf das Symbol „Eintrag löschen“ Entfernen im Abschnitt „Gleichwertige Domains“ klicken.
  2. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.