LastPass herunterladen und installieren

Falls noch nicht geschehen, erstellen Sie Ihr neues LastPass-Konto. Mit diesem Konto haben Sie jederzeit Zugriff auf Ihre Daten. Es spielt keine Rolle, wo Sie sich bei LastPass anmelden, da Ihre gespeicherten Daten sicher mit unseren Servern synchronisiert werden.

Hinweis: Falls Sie ein Administrator von LastPass Enterprise sind, lesen Sie LastPass-Software über die Administrationskonsole installieren.

Themen dieses Artikels:

LastPass herunterladen

LastPass für Anwendungen auf Windows installieren

Mac-App von LastPass installieren

Auf Computern ohne Administratorrechten oder gesperrten Computern installieren

Ausführbare Komponente installieren

iOS-App installieren

Android-App installieren

LastPass herunterladen

Sie können beginnen, indem Sie unsere Seite Downloads aufrufen. Dort finden Sie alle unsere LastPass-Installationsprogramme, die für Windows, Mac, Linux und mobile Plattformen verfügbar sind.

Falls gewünscht, können Sie auf Schnellinstallation klicken. Dadurch wird das für Ihren verwendeten Webbrowser empfohlene Installationsprogramm sofort heruntergeladen. Sie können auch den universellen LastPass-Installer herunterladen, der eine ausführbare, für Ihren Webbrowser empfohlene Komponente enthält.

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie in den Systemanforderungen für Benutzer.

LastPass für Anwendungen auf Windows installieren

Nachdem Sie das empfohlene Installationsprogramm heruntergeladen haben, können Sie mit dem Installationsvorgang unter Windows wie folgt fortfahren:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü die gewünschte Sprache aus.
  2. Markieren Sie ein oder mehrere Kontrollkästchen für Webbrowser, in denen Sie die LastPass-Symbolleiste aktivieren möchten, und klicken Sie dann auf LastPass installieren. Optional können Sie auf Erweiterte Optionen klicken, um Browser-Add-ons, Installationsoptionen und Privatsphäre-Einstellungen anzupassen.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, können Sie auf Importieren klicken, um auf Ihrem Computer gespeicherte Passwörter zu importieren. Alternativ klicken Sie auf Nein, danke und rufen die Option Importieren erst später auf.
  4. Nach der Installation erscheint ein LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihrer gewählten Webbrowser.

Weitere Informationen finden Sie in LastPass für Anwendungen verwenden.

LastPass für Anwendungen

Mac-App von LastPass installieren

Nachdem Sie das empfohlene Installationsprogramm heruntergeladen haben, können Sie mit dem Installationsvorgang auf einem Mac wie folgt fortfahren:

1. Markieren Sie ein oder mehrere Kontrollkästchen für Webbrowser, in denen Sie die LastPass-Symbolleiste aktivieren möchten, und klicken Sie dann auf LastPass installieren.
  2. Wenn Ihre gewählten Webbrowser geöffnet sind, klicken Sie auf Alle Browser schließen, um fortzufahren.
  3. Geben Sie den Administrator-Benutzernamen und das Passwort für Ihren Mac ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Klicken Sie dann auf OK.
  4. Sie können auf Importieren klicken, um Passwörter zu importieren, die sich auf Ihrem Computer befinden. Alternativ klicken Sie auf Nein, danke und rufen die Option Importieren erst später auf.
  5. Nach der Installation erscheint ein LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihrer gewählten Webbrowser. Beim Installieren der Safari-Erweiterung erscheint das LastPass-Symbol neben der Adressleiste.

Weitere Informationen finden Sie in Mac-App von LastPass verwenden.

Mac-App von LastPass

Auf Computern ohne Administratorrechten oder gesperrten Computern installieren

Sie müssen unter Umständen auf einem Computer, der keine Installation von Add-ons gestattet oder auf dem Sie keine Dateien zurücklassen möchten, auf Ihr LastPass-Konto zugreifen. Da wir Ihnen einen möglichst umfassenden Zugriff gestatten möchten, haben wir die folgenden Optionen entwickelt:

• Website-Zugriff – Sie können sich über https://lastpass.com jederzeit bei Ihrem LastPass-Konto anmelden, um sicher auf Ihre entschlüsselten Daten zuzugreifen.
  • Hinweis: Durch den Zugriff über die LastPass-Website werden Websites nicht automatisch gespeichert oder ausgefüllt.

• LastPass Pocket – Unsere Pocket-Anwendung ist eine Desktopversion Ihres Vaults. Sie können sie auf ein USB-Laufwerk herunterladen und verwenden, um auf Ihre gespeicherten Benutzernamen und Passwörter zuzugreifen.
  • IE Anywhere – Als Bestandteil unseres Premium-Angebots ist IE Anywhere eine tragbare Browsererweiterung, die Sie auf ein USB-Laufwerk herunterladen können. Die Erweiterung kann sich dann dynamisch in Internet Explorer und andere IE-basierte Browser auf Windows-Betriebssystemen einbinden, ohne eine Datei zu hinterlassen.

Ausführbare Komponente installieren

Die ausführbare Komponente ist im universellen LastPass-Installer für Mac und Windows enthalten und wird für die Desktop-Webbrowser Chrome, Firefox, Safari und Opera als Browsererweiterung unterstützt. Jetzt herunterladen | Weitere Informationen

iOS-App installieren

Sie können die LastPass-App für iOS direkt aus dem App Store herunterladen. Sobald Sie sie gefunden haben, tippen Sie auf Holen und dann auf Installieren. Jetzt herunterladen | Weitere Informationen

Android-App installieren

Sie können LastPass für Android aus dem Google Play Store auf Ihrem mobilen Gerät installieren. Jetzt herunterladenWeitere Informationen

Bei Interesse können Sie unserem LastPass-Android-Beta-Team beitreten, um neueste Versionen zu erhalten und aktuelle Änderungen sowie Fehlerkorrekturen zuerst zu sehen. Betaversion jetzt herunterladen