LastPass herunterladen und installieren

Mit Ihrem LastPass-Konto haben Sie jederzeit Zugriff auf Ihre Daten. Es spielt keine Rolle, wo Sie sich bei LastPass anmelden, da Ihre gespeicherten Daten sicher mit unseren Servern synchronisiert werden. Weitere Informationen zu den Installationsanforderungen finden Sie in den Systemanforderungen für Benutzer.

Hinweis: Falls Sie ein Administrator von LastPass Enterprise sind, lesen Sie bitte LastPass-Software über die Administrationskonsole installieren.

LastPass-Browsererweiterung installieren

1. Besuchen Sie die Downloadseite von LastPass und klicken Sie auf Herunterladen, um die gewünschte Browsererweiterung herunterzuladen, oder klicken Sie auf Schnellinstallation.
  2. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden. In der Symbolleiste Ihres Browsers ist nun ein aktives LastPass-Symbol zu sehen, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt.

LastPass für Anwendungen auf Windows-Computern installieren

Nachdem Sie das empfohlene Installationsprogramm heruntergeladen haben, können Sie mit dem Installationsvorgang unter Windows wie folgt fortfahren:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü die gewünschte Sprache aus.
  2. Markieren Sie ein oder mehrere Kontrollkästchen für Browser, in denen Sie die LastPass-Symbolleiste aktivieren möchten, und klicken Sie dann auf LastPass installieren. Optional können Sie auf Erweiterte Optionen klicken, um Browser-Add-ons, Installationsoptionen und Privatsphäre-Einstellungen anzupassen.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, können Sie auf Importieren klicken, um auf Ihrem Computer gespeicherte Passwörter zu importieren. Alternativ können Sie auf Nein, danke klicken und die Option Importieren erst später aufrufen.
  4. Nach der Installation wird ein aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihrer gewählten Browser angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie in LastPass für Anwendungen verwenden.

LastPass für Anwendungen

Mac-App von LastPass installieren

Nachdem Sie das empfohlene Installationsprogramm heruntergeladen haben, können Sie mit dem Installationsvorgang auf einem Mac wie folgt fortfahren:

1. Markieren Sie ein oder mehrere Kontrollkästchen für Browser, in denen Sie die LastPass-Symbolleiste aktivieren möchten, und klicken Sie dann auf LastPass installieren.
  2. Wenn die von Ihnen ausgewählten Browser geöffnet sind, müssen Sie auf Alle Browser schließen klicken, um fortzufahren.
  3. Geben Sie den Administrator-Benutzernamen und das Passwort für Ihren Mac ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Klicken Sie dann auf OK.
  4. Sie können auf Importieren klicken, um Passwörter zu importieren, die sich auf Ihrem Computer befinden. Alternativ können Sie auf Nein, danke klicken und die Option Importieren erst später aufrufen.
  5. Nach der Installation wird ein LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihrer gewählten Browser angezeigt. Beim Installieren der Safari-Erweiterung erscheint das LastPass-Symbol neben der Adressleiste.

Weitere Informationen finden Sie in Mac-App von LastPass verwenden.

Mac-App von LastPass

Auf Computern ohne Administratorrechte oder auf gesperrten Computern installieren

Unter Umständen müssen Sie auf einem Computer, der keine Installation von Add-ons gestattet oder auf dem Sie keine Dateien zurücklassen möchten, auf Ihr LastPass-Konto zugreifen. Da wir Ihnen einen möglichst umfassenden Zugriff gestatten möchten, haben wir die folgenden Optionen entwickelt:

• Website-Zugriff: Sie können sich über https://lastpass.com jederzeit bei Ihrem LastPass-Konto anmelden, um sicher auf Ihre entschlüsselten Daten zuzugreifen.
  • Hinweis: Beim Zugriff über die LastPass-Website werden andere Websites nicht automatisch gespeichert oder ausgefüllt.

• LastPass Pocket: Unsere Pocket-Anwendung ist eine Desktopversion Ihres Vaults. Sie können sie auf ein USB-Laufwerk herunterladen und verwenden, um auf Ihre gespeicherten Benutzernamen und Passwörter zuzugreifen.
  • IE Anywhere: Als Bestandteil unseres Premium-Angebots ist IE Anywhere eine tragbare Browsererweiterung, die Sie auf ein USB-Laufwerk herunterladen können. Die Erweiterung kann sich dann dynamisch in Internet Explorer und andere IE-basierte Browser auf Windows-Betriebssystemen einbinden, ohne eine Datei zu hinterlassen.

Ausführbare Komponente installieren

Die ausführbare Komponente ist im universellen LastPass-Installer für Mac und Windows enthalten und wird für die Desktopbrowser Chrome, Firefox, Safari und Opera über die Browsererweiterung unterstützt. Jetzt herunterladen | Weitere Informationen

iOS-App installieren

Sie können die LastPass-App für iOS direkt aus dem App Store herunterladen. Tippen Sie auf Laden, nachdem Sie sie ausfindig gemacht haben, und dann auf Installieren. Jetzt herunterladen | Weitere Informationen

Android-App installieren

Sie können LastPass für Android aus dem Google Play Store auf Ihrem mobilen Gerät installieren. Jetzt herunterladenWeitere Informationen

Bei Interesse können Sie unserem LastPass-Android-Beta-Team beitreten, um neueste Versionen zu erhalten und aktuelle Änderungen sowie Fehlerkorrekturen zuerst zu sehen. Betaversion jetzt herunterladen