Automatisches Ausfüllen für Websites deaktivieren

Sie können das automatische Ausfüllen für bestimmte Websites, für die Sie Zugangsdaten gespeichert haben, die LastPass aber nicht automatisch für Sie eingeben soll, deaktivieren. Diese Einstellung lässt sich für einzelne Websites festlegen bzw. in den Einstellungen Ihrer Browsererweiterung für alle Websites.

Sicherheitstipp! Das automatische Ausfüllen steigert das Risiko, dass Ihr Passwort für eine Website preisgegeben wird, sollte die Website kompromittiert werden.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der vorherigen Version von LastPass.

Automatisches Ausfüllen für eine Website deaktivieren

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste und verwenden Sie dann das Suchfeld oder gehen Sie zu Alle EinträgePasswörter, um die gewünschte Website zu finden.
  5. Klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“  und öffnen Sie den Websiteeintrag.
  6. Markieren Sie im Abschnitt Erweiterte Einstellungen das Kontrollkästchen, um die Option „Automatisches Ausfüllen deaktivieren“ auszuwählen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie Website über Ihren LastPass-Vault oder die LastPass-Browsererweiterung aufrufen, werden Ihre Zugangsdaten dennoch automatisch eingegeben und Sie werden automatisch auf der Website angemeldet; selbst wenn Sie die automatische Anmeldung und das automatische Ausfüllen in Ihren Websiteeinstellungen deaktiviert haben.

Passwort bearbeiten

Automatisches Ausfüllen für alle Websites deaktivieren

1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste und gehen Sie dann zu Kontooptionen > Erweiterungseinstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Allgemein.
  3. Deaktivieren Sie unter „Allgemein“ das Kontrollkästchen neben der Option Zugangsdaten automatisch eingeben.
  4. Klicken Sie auf Speichern.