Automatisches Ausfüllen für Websites deaktivieren

Sie können das automatische Ausfüllen von Websites, für die Sie Zugangsdaten gespeichert haben, deaktivieren, wenn Sie nicht möchten, dass LastPass diese Daten automatisch für Sie ausfüllt. Diese Einstellung kann für einzelne Websites oder für alle Websites über die Einstellungen Ihrer Browsererweiterung verwaltet werden.

Hinweis: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder Enterprise verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

Sicherheitstipp! Das automatische Ausfüllen steigert das Risiko, dass das Passwort einer Website preisgegeben wird, wenn die Website jemals kompromittiert werden sollte.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der neuen Version von LastPass.

Automatisches Ausfüllen für eine Website deaktivieren

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort von LastPass ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
  3. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol  in Ihrer Symbolleiste. Verwenden Sie dann das Suchfeld oder rufen Sie „Websites“ auf und finden Sie Ihre gewünschte Website.
  4. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol  und wählen Sie Bearbeiten aus, um den Eintrag der Website zu öffnen.
  5. Im Abschnitt Erweiterte Einstellungen markieren Sie das Kontrollkästchen, um die Option „Automatisches Ausfüllen deaktivieren“ auszuwählen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Automatisches Ausfüllen für alle Websites deaktivieren

1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste und wählen Sie dann Einstellungen aus.
  2. Klicken Sie auf Allgemein im linken Navigationsbereich.
  3. Unter „Allgemein“ heben Sie die Auswahl des Kontrollkästchens für die Option „Zugangsdaten automatisch eingeben“ auf.
  4. Klicken Sie auf Speichern.