Konto erstellen

Um LastPass zu verwenden, müssen Sie zunächst ein LastPass-Konto erstellen. Die Anweisungen variieren je nach dem bei der Kontoeinrichtung und Installation verwendeten Browser.

Registrieren

Wir freuen uns, dass Sie LastPass kennenlernen wollen! Sie können eine kostenlose Testversion starten oder ein neues Abo erwerben.

1. Rufen Sie die Preisinformationen von LastPass unter https://www.lastpass.com/pricing auf.
  2. Wählen Sie Jetzt testen oder Jetzt kaufen.
  3. Geben Sie eine E-Mail-Adresse für Ihr neues Konto ein.
  4. Legen Sie ein Master-Passwort fest und wiederholen Sie es. Wir raten Ihnen, eine kurze Passphrase zu verwenden, die nur auf Ihr Leben zutrifft und an die Sie sich leicht erinnern können.

Hinweis: Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie ein starkes Master-Passwort erstellen können.

5. Geben Sie ggf. im Feld „Erinnerung“ einen Passworthinweis ein (dringend empfohlen). Sollten Sie Ihr Master-Passwort jemals vergessen, wird dieser Hinweis per E-Mail an Sie gesendet. Verwenden Sie Ihr Master-Passwort nicht als Passworthinweis!

Nach der Kontoerstellung werden Sie aufgefordert, die LastPass-Browsererweiterung zu installieren.

LastPass-Browsererweiterung installieren

Da dies ein sehr wichtiger Teil des Kontowiederherstellungsprozesses ist, sollten Sie unbedingt die LastPass-Browsererweiterung installieren und sich mindestens einmal anmelden. Dabei wird ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung angelegt, das Sie während der Kontowiederherstellung verwenden können, falls Sie Ihr LastPass-Master-Passwort vergessen.

1. Klicken Sie auf LastPass installieren, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Falls Sie diese Seite verlassen haben, finden Sie unsere Downloadseite unter https://lastpass.com/misc_download2.php.
  2. Fahren Sie mit dem Download fort und installieren Sie die Browsererweiterung für LastPass.
  3. Klicken Sie nach dem Hinzufügen der Browsererweiterung auf das inaktive LastPass-Symbol , das in der Symbolleiste Ihres Browsers erscheint.
  4. Geben Sie Ihren LastPass-Benutzernamen und das Master-Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf Anmelden.
  6. In der Symbolleiste Ihres Browsers ist nun ein aktives LastPass-Symbol zu sehen, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt.

Das war’s! Sie können nun auf eine der beliebten Websites klicken, die unter dem aktiven LastPass-Symbol angezeigt werden, um Ihre Zugangsdaten dafür zu speichern. Alternativ klicken Sie auf Später erinnern. Geben Sie ein, ob Sie Fertig sind oder Ihren LastPass-Vault öffnen und sich führen lassen möchten (Loslegen).