Konto erstellen

Um mit LastPass zu beginnen, erstellen Sie zuerst Ihr LastPass-Konto.

Video ansehen

1. Falls Sie LastPass noch nicht auf Ihrem Gerät installiert haben, rufen Sie LastPass.com auf. Klicken Sie auf LastPass Free herunterladen, und folgen Sie den Anweisungen zur Einrichtung von LastPass.
  2. Wenn Sie Firefox als Ihren Webbrowser verwenden, klicken Sie auf Erweiterung hinzufügen.  Bei allen anderen Webbrowsern fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

1. Sobald die Browsererweiterung hinzugefügt wurde, klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol , das in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers erscheint.
  2. Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse Ihres Kontos ein, und aktivieren Sie dann im Kontrollkästchen die Option „Ich stimme den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen zu“. Klicken Sie auf Konto erstellen.
  3. Legen Sie ein Master-Passwort fest und bestätigen Sie es. Wir empfehlen, dass Sie eine kurze Passphrase verwenden, die nur auf Ihr Leben zutrifft und an die Sie sich leicht erinnern können. Hinweis: Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie ein starkes Master-Passwort erstellen können.
  4. Falls gewünscht, geben Sie einen Passworthinweis ein (empfohlen). Sobald dies erledigt ist, klicken Sie auf Weiter.

1. Das war’s! In der Symbolleiste Ihres Webbrowsers erscheint ein aktives LastPass-Symbol . Sie können nun auf die beliebten Websites klicken, die unter Ihrem aktiven LastPass-Symbol angezeigt werden, um Ihre Zugangsdaten hierfür hinzuzufügen. Alternativ klicken Sie auf Später erinnern. Geben Sie ein, ob Sie Fertig sind oder Ihren Vault öffnen und sich führen lassen möchten (Loslegen).