Konto erstellen

Um mit LastPass zu beginnen, erstellen Sie zuerst Ihr LastPass-Konto. Die Anweisungen variieren je nach bei der Kontoeinrichtung und Installation verwendetem Browser.

Registrieren

Wir freuen uns, dass Sie sich registrieren und LastPass testen wollen! Sie können eine kostenlose Testversion starten oder ein neues Abo erwerben.

1. Rufen Sie die Preisinformationen von LastPass unter https://www.lastpass.com/pricing auf.
  2. Wählen Sie Jetzt testen oder Jetzt kaufen.
  3. Geben Sie eine E-Mail-Adresse für Ihr neues Konto ein.
  4. Legen Sie ein Master-Passwort fest und bestätigen Sie es. Wir empfehlen, dass Sie eine kurze Passphrase verwenden, die nur auf Ihr Leben zutrifft und an die Sie sich leicht erinnern können.

Hinweis: Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie ein starkes Master-Passwort erstellen können.

5. Falls gewünscht, geben Sie im Feld „Erinnerung“ einen Passworthinweis ein (dringend empfohlen). Sollten Sie Ihr Master-Passwort jemals vergessen, wird dieser Hinweis per E-Mail an Sie gesendet. Verwenden Sie Ihr Master-Passwort nicht als Passworthinweis!

Sobald Ihr Konto erstellt ist, werden Sie aufgefordert, die LastPass-Browsererweiterung zu installieren.

LastPass-Browsererweiterung installieren

Da dies ein sehr wichtiger Teil des Kontowiederherstellungsprozesses ist, sollten Sie unbedingt die LastPass-Browsererweiterung installieren und sich mindestens einmal anmelden. Dabei wird ein Einmalpasswort für die Wiederherstellung angelegt, das Sie beim Kontowiederherstellungsprozess nutzen können, falls Sie Ihr LastPass-Master-Passwort vergessen.

1. Klicken Sie auf LastPass installieren, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Wenn Sie diese Seite verlassen haben, erreichen Sie unter https://lastpass.com/misc_download2.php unsere Download-Seite.
  2. Fahren Sie mit den Download-Schritten fort und installieren Sie dann die Browsererweiterung für LastPass.
  3. Sobald die Browsererweiterung hinzugefügt wurde, klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol , das in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers erscheint.
  4. Geben Sie Ihren LastPass-Benutzernamen und Ihr Master-Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf Anmelden.
  6. In der Symbolleiste Ihres Webbrowsers erscheint ein aktives LastPass-Symbol , das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt.

Das war’s!  Sie können nun auf die beliebten Websites klicken, die unter Ihrem aktiven LastPass-Symbol angezeigt werden, um Ihre Zugangsdaten hierfür hinzuzufügen. Alternativ klicken Sie auf Später erinnern. Geben Sie ein, ob Sie Fertig sind oder Ihren LastPass-Vault öffnen und sich führen lassen möchten (Loslegen).