Master-Passwort ändern

Das Master-Passwort für Ihr LastPass-Konto ermöglicht einen Zugriff auf alle Daten Ihres Kontos: alle Ihre Websites, Ausfüllprofile, sicheren Notizen und mehr. Es gibt keine Längenvorgaben für das Master-Passwort, aber wir empfehlen Ihnen eine Mindestlänge von zwölf Zeichen. Wählen Sie ein Master-Passwort, das Sie sich leicht merken können.

Hinweis:Wenn Sie sich nicht an Ihr aktuelles Master-Passwort erinnern können, müssen Sie die LastPass-Optionen für die Kontowiederherstellung nutzen.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein im Abschnitt „Zugangsdaten“ auf Master-Passwort ändern.
  4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort auf der neuen Browserseite bzw. dem Tab ein und erstellen Sie dann ein neues Master-Passwort. Geben Sie einen Passworthinweis ein (empfohlen – der Hinweis dient Ihnen als Erinnerungshilfe, damit Ihnen das Master-Passwort wieder einfällt, falls Sie es vergessen haben).
  5. Klicken Sie abschließend auf Master-Passwort speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
  6. Nach der Aktualisierung müssen Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  klicken, um sich mit Ihrem neuen Master-Passwort noch einmal anzumelden.