Master-Passwort ändern

Das Master-Passwort für Ihr LastPass-Konto ermöglicht einen Zugriff auf alle Daten Ihres Kontos: alle Ihre Websites, Ausfüllprofile, sicheren Notizen und mehr. Es gibt keine Längenvorgaben für das Master-Passwort, aber wir empfehlen Ihnen eine Mindestlänge von zwölf Zeichen. Wählen Sie ein Master-Passwort, das Sie sich leicht merken können.

Vor dem Beginn:
Hinweis:Wenn Sie sich nicht an Ihr aktuelles Master-Passwort erinnern, müssen Sie die LastPass-Optionen für die Kontowiederherstellung nutzen.
  1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein im Abschnitt „Zugangsdaten“ auf Master-Passwort ändern.

4. Geben Sie Ihr aktuelles Master-Passwort auf der neuen Browserseite bzw. dem Tab ein und erstellen Sie dann ein neues Master-Passwort. Geben Sie einen Passworthinweis ein (empfohlen – der Hinweis dient Ihnen als Erinnerungshilfe, damit Ihnen das Master-Passwort wieder einfällt, falls Sie es vergessen haben).
  5. Klicken Sie abschließend auf Master-Passwort speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
  6. Nach der Aktualisierung müssen Sie auf das inaktive LastPass-Symbol klicken, um sich mit Ihrem neuen Master-Passwort noch einmal anzumelden.
Mögliche nächste Schritte:
Es wird dringend empfohlen, dass Sie unmittelbar nach der Aktualisierung Ihres Master-Passworts wie folgt vorgehen, um neue Einmalpasswörter für die Wiederherstellung zu erstellen:
  1. Melden Sie sich auf jedem Computer und/oder Mobilgerät, auf dem Sie den LastPass-Vault installiert und genutzt haben, von LastPass ab. Sie können Ihre aktiven Sitzungen für alle Geräte überprüfen.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem neuen Master-Passwort wieder an.
Für jeden Computer und/oder jedes Gerät, auf dem Sie diesen Vorgang durchführen, wird ein neues Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung erstellt, das zur Kontowiederherstellung verwendet werden kann, falls Sie Ihr Master-Passwort einmal vergessen sollten.