Master-Passwort ändern

Das Master-Passwort für Ihr LastPass-Konto ermöglicht einen Zugriff auf alle Daten Ihres Kontos: alle Ihre Websites, Formularassistenten, sicheren Notizen und mehr. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist das LastPass-Master-Passwort?.

Hinweis: Wenn Sie sich nicht an Ihr aktuelles Master-Passwort erinnern, müssen Sie die LastPass-Optionen für die Kontowiederherstellung nutzen.

So ändern Sie Ihr Master-Passwort:

1. Falls Sie das noch nicht getan haben, melden Sie sich bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und klicken Sie dann auf Meinen Vault öffnen.
  3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Kontoeinstellungen.
  4. Auf der Registerkarte Allgemein finden Sie den Abschnitt „Zugangsdaten“ und klicken auf Master-Passwort ändern.

1. In der neuen Browserseite oder der Registerkarte, die geöffnet wird, geben Sie Ihr aktuelles (altes) Passwort ein und erstellen dann ein neues Master-Passwort mit einem Passworthinweis (optional).
  2. Klicken Sie auf Master-Passwort speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

1. Nach der Aktualisierung müssen Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  klicken, um sich noch einmal anzumelden und Ihr neues Master-Passwort zu authentifizieren.