Website-Passwörter ändern

Um empfohlene Sicherheitsverfahren einzuhalten, empfiehlt es sich, gespeicherte Passwörter regelmäßig zu aktualisieren und dadurch die Gefahr von Sicherheitsverletzungen zu minimieren. Ändern Sie das Passwort zuerst direkt in den Websiteeinstellungen der betreffenden Website, bevor Sie das für diese Website gespeicherte Passwort im Vault aktualisieren.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der vorherigen Version von LastPass.

Automatisch aktualisieren

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Rufen Sie die gewünschte Website auf und melden Sie sich mit ihrem aktuellen Benutzernamen und dem Passwort an.
  5. Ändern Sie Ihr Passwort, indem Sie in den Kontoeinstellungen der Website Ihr aktuelles Passwort eingeben und dann ein neues anlegen und bestätigen. Wenn Sie möchten, kann LastPass ein starkes Passwort für Sie erstellen. Klicken Sie dazu auf das Symbol „Passwort erstellen“ im Feld.
  6. Klicken Sie nach dem Speichern Ihren Änderungen in der Aufforderung von LastPass auf Aktualisieren, damit LastPass das in Ihrem LastPass-Vault gespeicherte Passwort automatisch aktualisiert.

Manuell über das Feldsymbol aktualisieren

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Navigieren Sie zur gewünschten Website und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und dem Passwort an.
  5. Ändern Sie Ihr Passwort in den Anmeldeeinstellungen für das Websitekonto.
  6. Melden Sie sich von der Website ab.
  7. Klicken Sie im Anmeldefeld auf das LastPass-Feldsymbol .
  8. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Eintrag, den Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  9. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Wenn Sie auf das Symbol „Text anzeigen“  klicken, wird der Text während der Eingabe angezeigt. Sie können auch auf das Verlaufssymbol  klicken, um die früheren Benutzernamen und/oder Passwörter für diese gespeicherte Website zu sehen.
  10. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Manuell mit der Browsererweiterung aktualisieren

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.

4. Navigieren Sie zur gewünschten Website und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und dem Passwort an.
  5. Ändern Sie Ihr Passwort in den Anmeldeeinstellungen für das Websitekonto.
  6. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  7. Bewegen Sie die Maus über den gewünschten Eintrag in der Liste der übereinstimmenden Websites oben im Menü der Browsererweiterung und klicken Sie auf Bearbeiten oder suchen Sie im Suchfeld nach der gespeicherten Website und klicken Sie auf Bearbeiten.
  8. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Wenn Sie auf das Symbol „Text anzeigen“  klicken, wird der Text während der Eingabe angezeigt. Sie können auch auf das Verlaufssymbol  klicken, um die früheren Benutzernamen und/oder Passwörter für diese gespeicherte Website zu sehen.
  9. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Manuell in Ihrem Vault aktualisieren

1. Navigieren Sie zur gewünschten Website und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und dem Passwort an.
  2. Ändern Sie Ihr Passwort in den Anmeldeeinstellungen für das Websitekonto.
  3. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  4. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Passwörter.
  5. Machen Sie den Websiteeintrag ausfindig, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“ .
  6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Wenn Sie auf das Symbol „Text anzeigen“  klicken, wird der Text während der Eingabe angezeigt. Sie können auch auf das Verlaufssymbol  klicken, um die früheren Benutzernamen und/oder Passwörter für diese gespeicherte Website zu sehen.
  7. Klicken Sie abschließend auf Speichern.