Erweiterte Optionen für LastPass-Administratoren

LastPass Enterprise bietet Administratoren die Möglichkeit, Hunderte von Einstellungen anzupassen, um Ihrem Unternehmen die sicherste und zuverlässigste Lösung bereitzustellen. In den erweiterten Enterprise-Optionen der Administrationskonsole können Administratoren globale Domains und URLs hinzufügen und konfigurieren, ein Änderungsprotokoll für Master-Passwörter anzeigen und vieles mehr.

Hinweis: Diese Funktionen sind nur für LastPass-Enterprise- und Identity-Administratoren verfügbar.

Globale gleichwertige Domains

LastPass-Enterprise-Administratoren können ihrem Konto globale gleichwertige Domains hinzufügen, um Benutzern die Verwaltung einer Einmalanmeldung für verschiedene verbundene Domains zu ermöglichen. Weitere Informationen.

Globale URL-Ausnahmen und globale Whitelist-URLs

LastPass-Enterprise-Administratoren können in der Administrationskonsole globale URL-Ausnahmen und globale Whitelist-URLs hinzufügen, um auf diese Weise festzulegen, ob LastPass die Benutzer zu Aktionen auffordert oder nicht. Weitere Informationen.

Änderungsprotokoll für Master-Passwörter

Für Administratoren ist es wichtig, Zugriff auf ein Änderungsprotokoll zu haben, um verfolgen zu können, wann Benutzer ihre Master-Passwörter zuletzt geändert haben, und zusätzliche Maßnahmen ergreifen zu können, wenn Benutzer gezwungen werden müssen, sich abzumelden und zu aktualisieren. Weitere Informationen.

SAML-Initialisierung

Sie können Ihren SAML-Initialisierungsstatus anzeigen und die Initialisierung wie folgt starten:

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie im linken Navigationsbereich zu Erweiterte Optionen und wählen Sie dann Enterprise-Optionen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte SAML-Initialisierung.
    • Wenn die SAML-Initialisierung bereits gestartet wurde, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, dass SAML bereits erfolgreich initialisiert wurde.
    • Wenn Sie die SAML-Initialisierung noch nicht gestartet haben, klicken Sie auf SAML initialisieren.

Aktivierte Multifaktor-Authentifizierungsoptionen

LastPass-Enterprise-Administratoren können die den Benutzern ihres Unternehmens bereitgestellten Multifaktor-Authentifizierungsoptionen limitieren. Mehr Informationen über Multifaktor-Authentifizierungsoptionen.

Duo-Security-Integration

LastPass Enterprise unterstützt die Integration von Duo Security. Damit haben Administratoren die Möglichkeit, bei Verwendung von Duo Security Richtlinien und Authentifizierungsmethoden zu konfigurieren. Informationen zur Integration von Duo Security.

Splunk-Integration

Alle verfügbaren Ereignisse in der LastPass-Enterprise-Administrationskonsole (Anmeldungen, Änderungen des Master-Passworts, Ausfüllversuche usw.) können an eine Cloud-Instanz von Splunk übergeben werden, wo anhand dieser Daten dann individuelle Reports erstellt werden können. Auf diese Weise können Sie die erweiterten Funktionen von Splunk Cloud nutzen, um auf Ihre LastPass-Enterprise-Aktivitäten zuzugreifen und darüber zu berichten. Um diese Integration nutzen zu können, benötigen Sie eine laufende Splunk-Cloud-Instanz mit einer konfigurierten Dateneingabe als HTTP-Ereigniskollektor. Informationen zur Integration von Splunk.

RSA SecurID über RADIUS-Authentifizierung

LastPass unterstützt die RSA-SecurID-Authentifizierung über RADIUS. Zur Durchführung der Integration müssen Sie einen RADIUS-Client für LastPass in Ihrem RSA Authentication Manager einrichten. Informationen zur Integration von RSA SecurID.

Symantec-VIP-Authentifizierung

LastPass Enterprise unterstützt die Symantec-VIP-Authentifizierung. Für die entsprechende Integration benötigt LastPass ein VIP-Zertifikat von Symantec. Informationen zur Integration von Symantec VIP.

SecureAuth-Authentifizierung

LastPass unterstützt die SecureAuth-Authentifizierung. Sie müssen zur Durchführung der Integration Ihre Anwendungs-ID, Ihren Anwendungsschlüssel und Ihren Realm für SecureAuth an LastPass übermitteln. Informationen zur Integration von SecureAuth.