Benutzer in LastPass Teams hinzufügen

Sobald Ihr LastPass-Teams-Konto eingerichtet ist, können Sie andere Teammitglieder (maximal 100 Benutzer) per E-Mail einladen.

Themen dieses Artikels:

Informationen zum Hinzufügen neuer und bestehender LastPass-Benutzer

Benutzer hinzufügen

Benutzerstatus anzeigen

Informationen zum Hinzufügen neuer und bestehender LastPass-Benutzer

Wenn Sie Ihrem Konto Benutzer hinzufügen, ermittelt das System anhand der E-Mail-Adresse des Benutzers, ob der eingeladene Benutzer bereits über ein LastPass-Konto verfügt. Für den Benutzer wird eine der folgenden Aktionen veranlasst:

• Neue Benutzer erhalten eine Aktivierungs-E-Mail, um ein Konto zu erstellen.
  • Bestehende Benutzer stehen folgende Optionen zur Verfügung:
    • Treten Sie Ihrem Teams-Konto mit derselben E-Mail-Adresse bei, die auch dem bestehenden Konto zugeordnet ist
    • Legen Sie nur für berufliche Zwecke ein neues LastPass-Konto an.

Benutzer hinzufügen

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzer hinzufügen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse, den Vornamen und den Nachnamen des Benutzers ein.
  4. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Benutzer hinzufügen.

Benutzerstatus anzeigen

Nachdem Sie Ihre Benutzer eingeladen haben, können Sie den Aktivierungsstatus und die für jeden Benutzer verfügbaren Aktionen anzeigen.

• Aktive Benutzerlizenzen – Wählen Sie Benutzer aus und verwalten Sie ihre Einstellungen.
  • Eingeladene Benutzer – Wählen Sie Benutzer aus und entscheiden Sie dann, die Einladung des Benutzers aufzuheben (Einladung zurückziehen) oder den Benutzer erneut einzuladen (eine weitere Follow-up-Aktivierungs-E-Mail senden).
  • Benutzer deaktivieren – Wählen Sie Benutzer aus und wählen Sie dann Benutzer aus Unternehmen löschen (hält den Vault verfügbar, trennt den Benutzer jedoch von Ihrem Unternehmen), Benutzer löschen (der Vault des Benutzers wird gelöscht – diese Aktion lässt sich nicht rückgängig machen) und Benutzer aktivieren (das Konto wird aktiviert).