Benutzer zu LastPass Teams hinzufügen

Nachdem Ihr LastPass-Teams-Konto eingerichtet ist, können Sie andere Teammitglieder (maximal 100 Benutzer) per E-Mail einladen.

Informationen zum Hinzufügen neuer und bestehender LastPass-Benutzer

Wenn Sie Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen, ermittelt das System anhand der E-Mail-Adresse des Benutzers, ob der eingeladene Benutzer bereits über ein LastPass-Konto verfügt. Für den Benutzer wird eine der folgenden Aktionen veranlasst:

• Neue Benutzer erhalten eine Aktivierungsmail, um ein Konto zu erstellen.
  • Bestehenden Benutzern stehen folgende Optionen zur Verfügung:
    • Sie können dem Teams-Konto mit derselben E-Mail-Adresse beitreten, die auch dem bestehenden Konto zugeordnet ist.
    • Sie können nur für berufliche Zwecke ein neues LastPass-Konto anlegen.

Benutzer hinzufügen

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzer hinzufügen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse, den Vornamen und den Nachnamen des Benutzers ein.
  4. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Benutzer hinzufügen.

Benutzerstatus anzeigen

Nachdem Sie Ihre Benutzer eingeladen haben, können Sie den Aktivierungsstatus und die für jeden Benutzer verfügbaren Aktionen anzeigen.

• Aktive Benutzerlizenzen: Wählen Sie Benutzer aus und verwalten Sie ihre Einstellungen.
  • Eingeladene Benutzer: Wählen Sie Benutzer aus und klicken Sie wahlweise auf Einladung des Benutzers zurückziehen (Einladung annullieren) oder Benutzer erneut einladen (eine weitere Aktivierungsmail senden).
  • Deaktivierte Benutzer: Wählen Sie Benutzer aus und klicken Sie dann auf Benutzer aus Unternehmen löschen (hält den Vault verfügbar, trennt den Benutzer jedoch von Ihrem Unternehmen), Benutzer löschen (der Vault des Benutzers wird gelöscht – diese Aktion lässt sich nicht rückgängig machen) oder Benutzer aktivieren (das Konto wird aktiviert).