LastPass Ihren Unternehmensrichtlinien hinzufügen

Bevor Sie LastPass bereitstellen, sollten Sie ggf. Ihre internen IT-Richtlinien und/oder den Mitarbeiterleitfaden mit expliziten Verweisen auf LastPass aktualisieren. So können Sie Ihre Erwartungen im Zusammenhang damit, warum die Mitarbeiter LastPass verwenden sollten, festlegen und Ihre Empfehlungen für die Verwendung gezielter definieren. Hier ein Beispiel dafür, welche Informationen in Ihre aktualisierten IT-Richtlinien aufgenommen werden sollten:

Wir verwenden LastPass zum Speichern und Freigeben von Passwörtern. LastPass ist ein Online-Passwort-Manager. Als digitaler Vault sorgt LastPass dafür, dass alle Anmeldungen auf Ihrer Website organisiert und sicher sind. LastPass kann auch neue Passwörter erstellen, Online-Formulare ausfüllen, die Passwortfreigabe vereinfachen, Sie über schwache Passwörter informieren und vieles mehr.

LastPass wird der offizielle Passwort-Manager für alle Mitarbeiter der „FIRMA“ sein. Die Software wird als Browsererweiterung auf Ihren Browsern installiert. Speichern Sie die Zugangsdaten beim Besuch arbeitsbezogener Websites in Ihrem LastPass-Vault. LastPass gibt diese Passwörter dann bei der nächsten Anmeldung automatisch ein.

Wir empfehlen Ihnen, die folgenden Best Practices bei der Verwendung von LastPass umzusetzen:

• Verwenden Sie den Passwortgenerator, um sicherzustellen, dass jedes Passwort eindeutig und sicher ist
  • Erstellen Sie ein starkes, langes Master-Passwort Um es möglichst lang, aber „unvergesslich“ zu machen, sollten Sie ggf. eine Passphrase erstellen, z. B.: „diepettycoatschwingendensechzigerjahre“.
  • Geben Sie Ihr Master-Passwort niemals weiter, auch nicht an LastPasss
  • Verwenden Sie Ihr Master-Passwort niemals als Passwort für ein anderes Konto
  • Zur erhöhten Sicherheit sollten Sie ggf. die Multifaktor-Authentifizierung aktivieren

Ihr LastPass Enterprise-Konto (das Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse verwendet) darf nur für geschäftliche Passwörter verwendet werden, da Ihr Konto jederzeit gekündigt werden kann. Wenn Sie private Passwörter in einem Passwort-Manager speichern möchten, können Sie unter www.lastpass.com ein kostenloses privates LastPass-Konto erstellen.

Sie können auch als Referenz zu verwendende LastPass-Ressourcen bereitstellen.