Neue Website hinzufügen

Sie können neue Benutzernamen und Passwörter beim Anmelden auf einer Website, beim manuellen Speichern oder direkt in Ihrem Vault hinzufügen. Ihr LastPass-Vault bietet Platz für eine unbegrenzte Anzahl von Passworteinträgen.

Video ansehen

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der vorherigen Version von LastPass.

Passwort durch Anmelden auf einer Website hinzufügen

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden. In der Symbolleiste Ihres Browsers ist nun ein aktives LastPass-Symbol zu sehen, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt.
  3. Navigieren Sie in Ihrem Browser zur gewünschten Website.
  4. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort für die Website ein und melden Sie sich an.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, sobald das Fenster Zu LastPass hinzufügen? angezeigt wird.

Passwort manuell speichern

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden. In der Symbolleiste Ihres Browsers ist nun ein aktives LastPass-Symbol zu sehen, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt.
  3. Navigieren Sie zur gewünschten Website.
  4. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, melden Sie sich jedoch noch nicht an. Wenn Sie möchten, können Sie ein sicheres Passwort generieren.
  5. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Eintrag hinzufügenAlle eingegebenen Daten speichern unten im Menü. Benutzer von Internet Explorer: Klicken Sie auf das LastPass-Symbol WerkzeugeAlle eingegebenen Daten speichern.
  6. Alle erfassten Felder werden angezeigt. Geben Sie nach Bedarf weitere Informationen ein und legen Sie Ihre gewünschten Einstellungen für den Eintrag fest.
  7. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Passwörter direkt im Vault hinzufügen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Passwörter aus.
  3. Klicken Sie auf das Symbol „Hinzufügen“ .
  4. Geben Sie die URL der Website ein sowie alle sonstigen Informationen, die Sie speichern möchten. Sie können auch einen Ordner auswählen, in dem der Eintrag gespeichert werden soll. Wenn Sie möchten, können Sie auf Erweiterte Einstellungen klicken und die Kontrollkästchen für die zusätzlichen Sicherheitsoptionen „Erneute Passwortabfrage“, „Automatisch anmelden“ und/oder „Automatisches Ausfüllen deaktivieren“ aktivieren.
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Einen Eintrag in Ihrem Vault klonen

Dies ist nur im Online-Vault unter https://www.lastpass.com/ möglich.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Vault an.
    • Wenn Sie einen einzelnen Eintrag klonen möchten, müssen Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Eintrag klicken und Klonen auswählen.
    • Wenn Sie mehrere Einträge klonen möchten, müssen Sie das Kontrollkästchen neben jedem Eintrag aktivieren und dann im Dropdown-Menü Aktion die Option Klonen auswählen.
  2. Die Felder zum Bearbeiten einer neuen Website werden angezeigt und lassen sich nun bearbeiten. Wenn Sie keine Änderungen vornehmen, wird eine exakte Kopie des Originals gespeichert.
  3. Klicken Sie auf Speichern.