Neue Website hinzufügen

Sie können Websites auf einige unterschiedliche Arten hinzufügen. Auf diese Weise können Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für eine Website speichern, damit Sie sich nicht mehr an sie erinnern und sie manuell eingeben müssen. LastPass wird sich für Sie an die Anmeldedaten erinnern. Darüber hinaus können Sie Ihrem LastPass-Vault eine unbegrenzte Anzahl von Websites hinzufügen.

Beachten Sie, dass LastPass das Speichern und Ausfüllen von Anmeldungen mit Standardauthentifizierung nur in Chrome für Windows und macOS unterstützt.

Sehen Sie etwas anderes? Informationen zum Navigieren in der neuen Version von LastPass.

Video ansehen

Website durch Anmelden hinzufügen

1. Navigieren Sie in Ihrem Webbrowser zur gewünschten Website.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für die Website ein und melden Sie sich an.
  3. Sobald das Fenster Zu LastPass hinzufügen? angezeigt wird, klicken Sie auf Hinzufügen.

Aufforderung „Website hinzufügen“

Website manuell hinzufügen

1. Navigieren Sie zur gewünschten Website.
  2. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, melden Sie sich jedoch noch nicht an.
  3. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol WebsitesAlle eingegebenen Daten speichern (Benutzer von Internet Explorer: Rufen Sie das aktive LastPass-Symbol auf WerkzeugeAlle eingegebenen Daten speichern). Hinweis: Durch die Auswahl von Website hinzufügen werden Ihre Zugangsdaten nicht erfasst.
  4. Alle erfassten Felder werden angezeigt. Geben Sie, wenn gewünscht, weitere Informationen ein, wählen Sie einen Ordner aus und legen Sie Ihre gewünschten Einstellungen für das Element fest.
  5. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern.

Website hinzufügen, während Sie im Vault sind

1. Melden Sie sich in Ihrem Webbrowser bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol  und dann auf Meinen Vault öffnen.
  3. Wählen Sie Websites im linken Navigationsbereich.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol „Hinzufügen“  und wählen Sie dann Website hinzufügen aus.
  5. Geben Sie die URL der Website ein sowie alle sonstigen Informationen, die Sie speichern möchten. Sie können auch einen Ordner auswählen, in dem der Eintrag gespeichert werden soll. Falls gewünscht, klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen und aktivieren ein oder mehrere Kontrollkästchen für zusätzliche Sicherheitsoptionen.
  6. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern.