Neue Website hinzufügen

Sie können einen neuen Website-Passwort-Eintrag (d. h. eine Reihe von Zugangsdaten zum Anmelden bei einer Website oder App, in der Regel einen Benutzernamen oder eine E-Mail-Adresse und ein Passwort) auf verschiedene Weise in Ihrem LastPass-Vault speichern – beim Anmelden auf einer Website, beim manuellen Speichern oder direkt in Ihrem Vault. Ihr LastPass-Vault bietet Platz für eine unbegrenzte Anzahl von Passworteinträgen.

Video ansehen

Passwort durch Anmelden auf einer Website hinzufügen

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Ein aktives LastPass-Symbol zeigt eine erfolgreiche Anmeldung an.

3. Rufen Sie in Ihrem Browser die gewünschte Website auf.
  4. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort für die Website ein und melden Sie sich an.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, wenn Sie von LastPass dazu aufgefordert werden, um den Websiteeintrag in Ihrem Vault zu speichern.

Ergebnis: Ihre Website wurde nun zu Ihrem Vault hinzugefügt.

Passwort manuell speichern

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Ein aktives LastPass-Symbol zeigt eine erfolgreiche Anmeldung an.

3. Rufen Sie in Ihrem Browser die gewünschte Website auf.
  4. Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein, melden Sie sich aber noch nicht an.
  5. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol  und gehen Sie dann zu Eintrag hinzufügenAlle eingegebenen Daten speichern unten im Menü.

Tipp: Benutzer von Internet Explorer müssen auf das aktive LastPass-Symbol  klicken und dann zu WerkzeugeAlle eingegebenen Daten speichern gehen.

6. Alle erfassten Felder werden angezeigt. Geben Sie nach Bedarf weitere Informationen ein und legen Sie Ihre gewünschten Einstellungen für den Eintrag fest.
  7. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Ergebnis: Ihre Website wurde nun zu Ihrem Vault hinzugefügt.

Passwörter direkt im Vault hinzufügen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie dann Meinen Vault öffnen aus.
    • Rufen Sie https://lastpass.com/?ac=1 auf und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Passwörter aus.
  3. Klicken Sie auf das Symbol „Hinzufügen“ .
  4. Geben Sie die URL der Website sowie alle sonstigen Informationen ein, die Sie speichern möchten. Sie können auch einen Ordner auswählen, in dem der Eintrag gespeichert werden soll. Wenn Sie möchten, können Sie auf Erweiterte Einstellungen klicken und die Kontrollkästchen für die zusätzlichen Sicherheitsoptionen Erneute Passwortabfrage, Automatisch anmelden und/oder Automatisches Ausfüllen deaktivieren aktivieren.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ergebnis: Ihre Website wurde nun zu Ihrem Vault hinzugefügt.

Einen Eintrag in Ihrem Vault klonen

Dies ist nur im Online-Vault unter https://www.lastpass.com/ möglich.

1. Rufen Sie https://lastpass.com/?ac=1 auf und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    • Wenn Sie einen einzelnen Eintrag klonen möchten, müssen Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Eintrag klicken und Klonen auswählen.
    • Wenn Sie mehrere Einträge klonen möchten, müssen Sie das Kontrollkästchen neben jedem Eintrag aktivieren und dann im Dropdown-Menü Aktion die Option Klonen auswählen.
  2. Nehmen Sie ggf. Änderungen an den Feldern Ihres Websiteeintrags vor. Wenn Sie nichts ändern, ist der Websiteeintrag eine exakte Kopie des Originals.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Ergebnis: Ihre Website wurde nun zu Ihrem Vault hinzugefügt.