Neue Website hinzufügen

Sie können einen neuen Benutzernamen und ein neues Passwort beim Anmelden auf einer Website, beim manuellen Speichern oder direkt in Ihrem Vault hinzufügen. Sie können in Ihrem LastPass-Vault eine unbegrenzte Anzahl von Passworteinträgen speichern.

Video ansehen

Sehen Sie etwas anderes?Informationen zum Navigieren in der vorherigen Version von LastPass.

Passwort durch Anmelden auf einer Website hinzufügen

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden. In der Symbolleiste Ihres Webbrowsers wird nun ein aktives LastPass-Symbol  angezeigt, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt.
  3. Navigieren Sie in Ihrem Browser zur gewünschten Website.
  4. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für die Website ein und melden Sie sich an.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, wenn das Fenster Zu LastPass hinzufügen? angezeigt wird.

Passwort manuell speichern

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden. In der Symbolleiste Ihres Webbrowsers wird nun ein aktives LastPass-Symbol  angezeigt, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt.
  3. Navigieren Sie zur gewünschten Website.
  4. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, melden Sie sich jedoch noch nicht an. Falls gewünscht, können Sie ein sicheres Passwort erstellen.
  5. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Eintrag hinzufügenAlle eingegebenen Daten speichern im Menü unten. Für Benutzer von Internet Explorer: Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol ToolsAlle eingegebenen Daten speichern.
  6. Alle erfassten Felder werden angezeigt. Geben Sie nach Bedarf weitere Informationen ein und legen Sie Ihre gewünschten Einstellungen für den Eintrag fest.
  7. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern.

Passwort hinzufügen, während Sie im Vault sind

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Passwörter aus.
  3. Klicken Sie auf das Symbol „Hinzufügen“ .
  4. Geben Sie die URL der Website ein sowie alle sonstigen Informationen, die Sie speichern möchten. Sie können auch einen Ordner auswählen, in dem der Eintrag gespeichert werden soll. Falls gewünscht, klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen und aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die zusätzlichen Sicherheitsoptionen „Erneute Passwortabfrage“, „Automatisch anmelden“ und/oder „Automatisches Ausfüllen deaktivieren“.
  5. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern.