Auf die Teams-Administrationskonsole zugreifen

Die Administrationskonsole eines LastPass-Teams-Kontos bietet alle Tools, die Administratoren benötigen, um LastPass für Ihr Unternehmen zu implementieren und zu verwalten. Der Ersteller eines LastPass-Teams-Kontos wird bei der Kontoerstellung sofort zum neuen Standardadministrator. Sie können jedoch auch Standardbenutzer zu Administratoren machen, sobald diese ihr Konto aktiviert haben. Nachdem Sie Ihr Administratorkonto erstellt haben, können Sie sich bei LastPass anmelden, um auf verschiedene Art auf die Administrationskonsole zuzugreifen.

Video ansehen

Teams-Administrationskonsole – Dashboard

Themen dieses Artikels:

Zugriff über die direkte URL

Zugriff über die Browsererweiterung

Zugriff über die Website

Informationen zum Dashboard für Administratoren

Zugriff über die direkte URL

So greifen Sie über die direkte URL auf die Administrationskonsole zu:

1. Öffnen Sie einen Webbrowser und rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Master-Passwort an und klicken dann auf Anmelden.
  3. Die Administrationskonsole wird in einem neuen Browserfenster oder Tab geöffnet und zeigt Ihr Admin-Dashboard an.

Hinweis: Da Sie mit dieser Anmeldemethode nicht bei der Browsererweiterung angemeldet werden, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden, um auf Ihren Vault zuzugreifen.

Zugriff über die Browsererweiterung

So greifen Sie mit der installierten Browsererweiterung auf die Administrationskonsole zu:

1. Melden Sie sich über die Browsererweiterung bei LastPass an.
  2. Klicken Sie nach der Anmeldung auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und dann im Menü auf Administrationskonsole.
  3. Die Administrationskonsole wird in einem neuen Browserfenster oder Tab geöffnet und zeigt Ihr Admin-Dashboard an.

Zugriff über die Website

Wenn Sie die LastPass-Browsererweiterung nicht installieren können, aber dennoch auf die Administrationskonsole zugreifen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich über die Desktop-Website unter https://lastpass.com bei LastPass an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf die Menüoption Administrationskonsole, sobald Ihr Vault angezeigt wird.
  3. Die Administrationskonsole wird in einem neuen Browserfenster oder Tab geöffnet und zeigt Ihr Admin-Dashboard an.

Informationen zum Dashboard für Administratoren

Das Dashboard für Administratoren ist die Kommandozentrale, über die Sie mithilfe der besonderen Rechte, die Administratoren gewährt werden, Ihr Team und dessen Nutzung von LastPass verwalten. Als Administrator können Sie Teammitglieder hinzufügen und entfernen, Richtlinien aktivieren oder deaktivieren, Zugriffsberechtigungen beschränken oder Zugriff gewähren, freigegebene Richtlinien festlegen und alle Aspekte Ihres Kontos verwalten. Sie können so viele Administratoren festlegen, wie Sie für Ihr Team benötigen.

Über das Dashboard für Administratoren erhalten Sie Einblick in die Nutzung von LastPass durch Ihr gesamtes Team, einschließlich Sicherheitstestergebnisse, Anmeldeaktivität, Nutzung des Tools, Anzahl der genutzten Lizenzen und Produktupdates des LastPass-Teams. Einige dieser Aktivitäten werden direkt vom Haupt-Dashboard aus mithilfe von Bewertungen und visuellen Diagrammen aufgezeichnet. Ausführliche Informationen finden Sie in den einzelnen Benutzerprofilen und Berichten.