Auf die Enterprise-Administrationskonsole zugreifen

Die Administrationskonsole eines LastPass-Enterprise-Kontos bietet alle Tools, die Sie als Administrator benötigen, um LastPass für Ihr Unternehmen zu implementieren und zu verwalten. Der Ersteller eines LastPass-Enterprise-Kontos wird bei der Kontoerstellung sofort zum neuen Standardadministrator. Sie können jedoch festlegen, dass Standardbenutzer auf Administratoren aktualisiert werden, sobald diese ihr Konto aktiviert haben. Nachdem Sie Ihr Administratorkonto erstellt haben, können Sie sich bei LastPass anmelden, um auf verschiedene Art auf die Administrationskonsole zuzugreifen.

Video ansehen

Enterprise-Administrationskonsole – Dashboard

Themen dieses Artikels:

Zugriff über die direkte URL

Zugriff über die Browsererweiterung

Zugriff über die Desktop-Website

Informationen zum Dashboard für Administratoren

Zugriff über die direkte URL

So greifen Sie über die direkte URL auf die Administrationskonsole zu:

1. Öffnen Sie einen Webbrowser und rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Master-Passwort an und klicken dann auf Anmelden.
  3. Die Administrationskonsole wird in einem neuen Browserfenster oder Tab geöffnet und zeigt Ihr Admin-Dashboard an.

Hinweis: Da Sie mit dieser Anmeldemethode nicht bei der Browsererweiterung angemeldet werden, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden, um auf Ihren Vault zuzugreifen.

Zugriff über die Browsererweiterung

So greifen Sie mit der installierten Browsererweiterung auf die Administrationskonsole zu:

1. Melden Sie sich über die Browsererweiterung bei LastPass an.
  2. Klicken Sie nach der Anmeldung auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und dann im Menü auf Administrationskonsole.
  3. Die Administrationskonsole wird in einem neuen Browserfenster oder Tab geöffnet und zeigt Ihr Admin-Dashboard an.

Zugriff über die Desktop-Website

Wenn Sie die LastPass-Browsererweiterung nicht installieren können, aber dennoch auf die Administrationskonsole zugreifen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich über die Desktop-Website bei LastPass an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf die Menüoption Administrationskonsole, sobald Ihr Vault angezeigt wird.
  3. Die Administrationskonsole wird in einem neuen Browserfenster oder Tab geöffnet und zeigt Ihr Admin-Dashboard an.

Informationen zum Dashboard für Administratoren

Das Dashboard für Administratoren ist die Kommandozentrale, über die Sie mithilfe der besonderen Rechte, die Administratoren gewährt werden, Ihr Unternehmen und den Einsatz von LastPass durch die Mitarbeiter verwalten. Als Administrator können Sie Teammitglieder hinzufügen und entfernen, Richtlinien aktivieren oder deaktivieren, den Zugriff beschränken oder gewähren, freigegebene Richtlinien festlegen und alle Aspekte Ihres Kontos verwalten. Sie können so viele Benutzer als Administratoren festlegen, wie Sie für Ihr Unternehmen benötigen.

Das Dashboard für Administratoren gibt Ihnen Einblick in die Verwendung von LastPass im gesamten Unternehmen, einschließlich Sicherheitswerte, Anmeldeaktivität, verwendete Tools, Anzahl aktiver Lizenzen und Produktupdates von LastPass. Einige dieser Aktivitäten werden direkt vom Haupt-Dashboard aus mithilfe von Bewertungen und visuellen Diagrammen aufgezeichnet. Ausführliche Informationen finden Sie in den einzelnen Benutzerprofilen und Berichten.