Auf die LastPass-Enterprise-Administrationskonsole zugreifen

Die Administrationskonsole eines LastPass-Enterprise-Kontos bietet alle Tools, die Sie als Administrator benötigen, um LastPass für Ihr Unternehmen zu implementieren und zu verwalten. Der Ersteller eines LastPass-Enterprise-Kontos wird bei der Kontoerstellung sofort zum neuen Standardadministrator. Sie können jedoch festlegen, dass Standardbenutzer auf Administratoren aktualisiert werden, sobald diese ihr Konto aktiviert haben. Nachdem Sie Ihr Administratorkonto erstellt haben, können Sie sich bei LastPass anmelden, um auf verschiedene Art auf die Administrationskonsole zuzugreifen.

Hinweis: Die Menüoptionen im linken Navigationsbereich hängen von Kontotyp und Konfiguration ab. Weitere Informationen zu LastPass-Identitätslösungen für Unternehmen.

Video ansehen

Enterprise-Administrationskonsole – Dashboard

Zugriff über die direkte URL

1. Öffnen Sie einen Webbrowser und rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Master-Passwort an und klicken dann auf Anmelden.
  3. Die Administrationskonsole zeigt Ihr Admin-Dashboard an.

Hinweis: Da Sie mit dieser Anmeldemethode nicht bei der Browsererweiterung angemeldet werden, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden, um auf Ihren Vault zuzugreifen.

Zugriff über die Browsererweiterung

So greifen Sie mit der installierten Browsererweiterung auf die Administrationskonsole zu:

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort von LastPass ein und klicken Sie dann auf Anmelden.
  3. Klicken Sie nach der Anmeldung auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und dann im Menü auf Administrationskonsole.
  4. Die Administrationskonsole wird in einem neuen Browserfenster oder Tab geöffnet und zeigt Ihr Admin-Dashboard an.

Zugriff über die Desktop-Website

Wenn Sie die LastPass-Browsererweiterung nicht installieren können, aber dennoch auf die Administrationskonsole zugreifen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Master-Passwort bei https://lastpass.com/?ac=1 an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Administrationskonsole, sobald Ihr Vault angezeigt wird.
  3. Die Administrationskonsole wird in einem neuen Browserfenster oder Tab geöffnet und zeigt Ihr Admin-Dashboard an.

Informationen zur Administrationskonsole und zum Dashboard für Administratoren

Die Administrationskonsole ist das Anmeldeportal, auf das Sie als Administrator entweder durch Anmeldung bei https://lastpass.com/company/#!/dashboard zugreifen können, oder durch Klicken auf Administrationskonsole, wenn Sie bereits in LastPass Vault angemeldet sind. Dies ist die Kommandozentrale, über die Sie mithilfe der besonderen Rechte, die Administratoren gewährt werden, Ihr Unternehmen und den Einsatz von LastPass durch die Mitarbeiter verwalten. Als Administrator können Sie Benutzer hinzufügen und entfernen, Richtlinien aktivieren oder deaktivieren, den Zugriff beschränken oder gewähren, freigegebene Richtlinien festlegen und alle Aspekte Ihres Kontos verwalten. Sie können so viele Benutzer als Administratoren festlegen, wie Sie für Ihr Unternehmen benötigen.

Über das Admin-Dashboard (im linken Navigationsbereich Dashboard wählen, während Sie bei der Administrationskonsole angemeldet sind) können Sie den Einsatz von LastPass im gesamten Unternehmen verfolgen, u. a. Sicherheitstestergebnisse, Anmeldeaktivitäten, Anzahl der verwendeten Lizenzen und Nutzung von Funktionen. Einige dieser Aktivitäten werden mithilfe von Bewertungen und visuellen Diagrammen dargestellt. Ausführliche Informationen finden Sie jedoch in den einzelnen Benutzerprofilen und Berichten.