Welche Berechtigungen sind für die Android-App erforderlich?

Wenn Sie die GoToWebinar-App für Android auf dem Gerät installieren, wird von der App die Berechtigung für den Zugriff auf diverse Funktionen auf dem Android-Gerät angefordert, die für eine ordnungsgemäße Ausführung erforderlich sind. Während einige der Berechtigungen beängstigend klingen mögen, denken Sie daran, dass fast alle App zum Ausführen von Funktionen bestimmte Berechtigungen benötigen. In der Tabelle unten werden die Funktionen, für die eine Berechtigung angefordert wird, zusammen mit einer Erläuterung der Gründe für die Berechtigungsanforderung aufgeführt.

Funktion Wie GoToWebinar diese Informationen verwendet

Telefon
Direkte Anrufe von Mobiltelefonnummern, Lesen von Telefonstatus und Identität

Diese App verwendet die Telefon-App des Geräts zum Einwählen in die Audiokonferenzen über das Telefonnetz (PSTN) (sofern Sie die entsprechende Auswahl treffen), wenn Sie auf der Audioregisterkarte der App auf Zum Telefon wechseln tippen. Die App liest außerdem den Status von Anrufen, um eine Stummschaltung oder Trennung der Verbindung auszuführen, damit Ihr Anruf nicht von der Audiowiedergabe des Meetings gestört wird.
Fotos/Medien/Dateien
Zugriff auf Ihre Mediendateien

Durch diese App werden alle von Ihnen heruntergeladenen Unterlagen als Dateien gespeichert, und es wird überprüft, ob Sie die Datei bereits heruntergeladen haben.

Mikrofon
Herstellen einer Verbindung mit Audiokonferenzen

Die App nutzt Ihr Mikrofon, um Ihre Sprachausgabe an die anderen Meetingteilnehmer zu übertragen und sie in der Sitzungsaufzeichnung zu erfassen.

Geräte-ID und Informationen zum Anruf
Ermitteln des Status einer Sitzung

Die App nutzt die Informationen zum Identifizieren des Geräts beim Einwählen in die Sitzung und ermittelt, ob die Sitzung aktiv ist oder nicht.