Verlassen oder Beenden eines Meetings (Desktop App)

Sie können eine Sitzung jederzeit ungeachtet des geplanten Endes verlassen oder beenden. Organisatoren haben die Möglichkeit, eine Sitzung zu verlassen, ohne dass diese für alle beendet wird und die Sitzung ohne Organisator fortgesetzt werden kann.

Verlassen einer Sitzung (ohne Beenden)

1. Klicken Sie oben in der Navigationsleiste auf Datei und wählen Sie Schließen - Webinar verlassen aus.

2. Fahren Sie folgendermaßen fort:

• Wenn bereits ein oder mehrere Co-Organisatoren an der Sitzung beteiligt sind, können Sie auf Ja klicken, um zu bestätigen, dass Sie die Sitzung tatsächlich verlassen möchten. Die Sitzung wird ohne Sie fortgesetzt, und die anderen Organisatoren können die Leitung übernehmen.
  • Sind keine weiteren Co-Organisatoren an der Sitzung beteiligt, können Sie auf Organisator auswählen und Meeting verlassen klicken, einen Teilnehmer aus dem Dropdownmenü auswählen und durch Klicken auf Ja bestätigen, dass Sie diese Person zum Organisator ernennen. Dann können Sie das Meeting verlassen.

Beenden einer Sitzung für alle Teilnehmer

1. Klicken Sie oben in der Navigationsleiste auf Datei und wählen Sie Schließen - Webinar beenden aus.

2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Webinar für alle beenden.

3. Klicken Sie auf Ja, um zu bestätigen, dass Sie die Sitzung für jeden Benutzer beenden möchten.