Bildschirmübertragung (Mac-Desktop-App)

Sie können Ihren eigenen Bildschirm während einer Sitzung übertragen und so mit allen anderen Teilnehmern ein Dokument, eine Präsentation oder sonstigen Inhalt teilen. Sie können Ihren Hauptmonitor oder nur eine einzelne Anwendung übertragen.

Themen in diesem Artikel:

Starten der Bildschirmübertragung

Pausieren/Neustart der Bildschirmübertragung

Anhalten der Bildschirmübertragung

Starten der Bildschirmübertragung

1. Verwenden Sie das Dropdownmenü des Fensters "Bildschirmübertragung" im Bedienpanel, und wählen Sie den zu übertragenden Bildschirmbereich aus.

Die Vorschau Ihrer Auswahl wird grün hervorgehoben.

• Zum Übertragen Ihres gesamten Desktops wählen Sie Hauptbildschirm aus.
  • Zur Übertragung einer einzelnen Anwendung wählen Sie diese im Menü aus. Alle derzeit geöffneten Anwendungen (nicht minimiert) werden angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiedergabe" oberhalb des Dropdownmenüs, um die Übertragung Ihres Bildschirms für andere Teilnehmer zu starten. Sie können die Übertragung jederzeit anhalten oder beenden.

Pausieren/Neustart der Bildschirmübertragung

Wenn Sie die Bildschirmübertragung anhalten, wird das derzeitige Bild des Bildschirms zum Standbild, bis Sie die Bildschirmübertragung wieder starten oder beenden.

1. Klicken Sie im Fenster "Bildschirmübertragung" auf die Schaltfläche "Pause" .

2. Oben im Bildschirmübertragungsfenster wird die Nachricht "Pausiert" angezeigt (und das Symbol "Pause" ändert sich in die Schaltfläche "Wiedergabe" . Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiedergabe" , um die Bildschirmübertragung wieder zu starten.

3. Sie können die Übertragung jederzeit anhalten oder neu starten.

Anhalten der Bildschirmübertragung

Wenn Sie die Bildschirmübertragung anhalten, sehen die Teilnehmer wieder den Warteraum und erhalten eine Meldung, dass der Organisator den Bildschirm nicht überträgt.

1. Klicken Sie auf eine der folgenden Schaltfläche:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Stopp" im Bildschirmübertragungsfenster.
  • Klicken Sie auf die grüne Bildschirmschaltfläche auf der Zugriffsleiste.

2. Sie können die Bildschirmübertragung jederzeit wieder starten, oder andere Personen einladen, ihren Bildschirm zu übertragen, indem Sie die Person zum Moderator ernennen.