Teilnahme an Webinaren über ein iOS-Gerät

Mit der GoToWebinar-App für iOS können Sie von überall aus an Webinaren teilnehmen!

Themen in diesem Artikel:

Anmelden über ein Social Media-Konto

Anmelden über ein GoToWebinar-Konto

Teilnehmen an einer Sitzung

Anzeigen bevorstehender Sitzungen (Synchronisierung Ihres Kalenders mit der App)

Einrichten der automatischen Anmeldung

Ansehen vergangener Aufzeichnungen

Stummschalten der eigenen Audiowiedergabe bzw. Stummschaltung aufheben

Anzeigen zusätzlicher Funktionen

Anmelden über ein Social Media-Konto

1. Laden Sie die GoToWebinar-App über den App Store herunter.
  2. Öffnen Sie die App und tippen Sie auf An einem Webinar teilnehmen.
  3. Tippen Sie auf eine der Social Media-Optionen (Facebook, LinkedIn, Google).
  4. Melden Sie sich mit Ihrer Konto-E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort an.
  5. Es wird eine Liste der Webinare angezeigt, für die Sie sich über dasselbe Social Media-Konto angemeldet haben. Sie können der App auch erlauben, auf Ihre Kalender-App zuzugreifen, um Webinare zu synchronisieren.

Anmelden über ein GoToWebinar-Konto

Sie benötigen kein GoToWebinar-Konto, um als Teilnehmer an Webinaren teilzunehmen.

1. Laden Sie die GoToWebinar-App über den App Store herunter.
  2. Tippen Sie auf Webinar starten und melden Sie sich bei Ihrem GoToWebinar-Konto an.
  3. Tippen Sie auf das Personen-Symbol in der unteren Symbolleiste und dann auf Zu Teilnehmer wechseln.
  4. Es wird eine Liste der Webinare angezeigt, für die Sie sich angemeldet oder Ihrem Gerätekalender hinzugefügt haben.

Teilnehmen an einer Sitzung

1. Laden Sie die GoToWebinar-App über den App Store herunter.
  2. Verwenden Sie für die Teilnahme an einem Webinar eine der folgenden Methoden:
  • Tippen Sie auf die Teilnahme-URL der Sitzung (in Ihrer E-Mail-, Nachrichten-App, usw.), um die App automatisch zu starten.
  • Wenn Sie nicht bei der App angemeldet sind, tippen Sie auf Mit Webinar-ID teilnehmen. Geben Sie die Webinar-ID ein und tippen Sie auf Teilnehmen.
  • Wenn Sie als Teilnehmer angemeldet sind, tippen Sie auf das gewünschte Webinar, das auf dem Startbildschirm aufgelistet ist. Webinare, für die Sie sich angemeldet oder in Ihren Kalender aufgenommen haben, werden aufgelistet.
  1. Sie werden aufgefordert, sich für das Webinar anzumelden, falls noch nicht geschehen. Sie können sich mit Ihrem GoToWebinar-Konto (falls Sie eines haben) oder einem Ihrer Social Media-Konten anmelden, um diesen Schritt zu überspringen. Beachten Sie, dass Sie vor der Anmeldung den Haftungsausschluss des Organisators akzeptieren müssen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Anzeigen bevorstehender Sitzungen (Synchronisierung Ihres Kalenders mit der App)

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf Verbindung mit Ihrem Kalender herstellen.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf OK. Damit wird ermöglicht, dass die App auf die Kalenderinformationen Ihres Geräts zugreift und Informationen zu bevorstehenden Webinare abruft.
  3. Jede Veranstaltung in Ihrer Kalender-App, die eine Teilnahme-URL enthält, wird automatisch im Startbildschirm An einem Webinar teilnehmen aufgeführt.

Einrichten der automatischen Anmeldung

1. Überspringen Sie den Anmeldebildschirm für qualifizierende Webinare auf folgende Weise:
  • Melden Sie sich mit Ihrem GoToWebinar-Konto (falls Sie eines haben) oder einem Ihrer Social Media-Konten (Facebook, LinkedIn, Google) an.
  • Tippen Sie auf das Personensymbol in der unteren Symbolleiste und geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse unter Persönliche Informationen ein.
  1. Die App verwendet diese Informationen, um Sie automatisch zu registrieren, wenn Sie das nächste Mal an einem Webinar teilnehmen.
  2. Beachten Sie, dass Sie vor der Teilnahme an einem Webinar immer noch aufgefordert werden, sich manuell zu registrieren, wenn ein Webinar benutzerdefinierte Anmeldefragen hat oder mehrere Sitzungen umfasst.

Ansehen vergangener Aufzeichnungen

1. Melden Sie sich über Ihr Mobilgerät bei Ihrem Konto an.
  2. Tippen Sie in der unteren Symbolleiste auf das Uhrsymbol.
  3. Tippen Sie auf das gewünschte Webinar, um dessen Details einschließlich der Aufzeichnung, falls verfügbar, anzuzeigen.

Stummschalten der eigenen Audiowiedergabe bzw. Stummschaltung aufheben

1. Standardmäßig werden alle Teilnehmer automatisch stumm geschaltet, wenn sie am Webinar teilnehmen. Bitten Sie den Webinar-Organisator, Sie stummzuschalten.
  2. Tippen Sie in der oberen Symbolleiste auf das Mikrofonsymbol. Das Symbol wird bei Stummschaltung grau und bei Aufhebung der Stummschaltung blau.

Anzeigen zusätzlicher Funktionen

• Frage stellen: Sie können dem Organisator und den Diskussionsteilnehmern eine Frage stellen, indem Sie in der oberen Symbolleiste auf das Frage-Symbol tippen. Geben Sie Ihre Frage ein und tippen Sie auf Senden.
  • Handzeichen: Wecken Sie die Aufmerksamkeit des Organisators und geben Sie ein Handzeichen, indem Sie in der oberen Symbolleiste auf das Hand-Symbol tippen. Dieses Symbol färbt sich blau. Tippen Sie erneut auf das Symbol, um das Handzeichen zurückzusetzen.
  • Anzeigen und Anordnen der übertragenen Diskussionsteilnehmer-Webcams (nur iPad) : Sie können die übertragenen Webcams filtern, indem Sie in der oberen Symbolleiste auf das Webcam-Symbol tippen. Wählen Sie eine der folgenden Ansichten aus:
    • Alle: Alle Webcams werden oben auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Sie können die Webcamfenster durch Klicken und Ziehen vergrößern bzw. verkleinern.
    • Sprecher: Nur die Webcam des gerade sprechenden Diskussionsteilnehmers wird unten im Bildschirm angezeigt.
    • Keine: Alle übertragenen Webcams werden ausgeblendet.
  • Unterlagen anzeigen: Zeigen Sie die von den Organisatoren hochgeladenen Unterlagen an, indem Sie in der unteren Symbolleiste auf das Unterlagen-Symbol tippen. Tippen Sie auf die gewünschten Unterlagen und zeigen Sie eine Vorschau in der Safari-App an.
  • Ein Webinar "liken": Lassen Sie den Organisator wissen, dass Ihnen der Webinar-Inhalt gefällt, indem Sie auf das Herz-Symbol am unteren Bildschirmrand tippen. Es gibt keine Grenze, wie oft Sie ein Webinar "liken" können, und bei jedem Klick werden schwebende Herzen angezeigt. Teilen Sie dem Organisator Ihr positives Feedback mit!
  • Ein Webinar über soziale Medien teilen: Sie können jeden sofort über das Webinar, an dem Sie teilnehmen, über soziale Medien, E-Mail oder Text informieren, indem Sie in der oberen Symbolleiste auf das Teilen-Symbol tippen. Dadurch wird eine Liste von Apps gestartet, die Sie mit anderen teilen können (z. B. Message, Facebook usw.). Wählen Sie eine App aus, und ein vorab ausgefüllter Beitrag wird angezeigt. Posten, senden, teilen!