Stummschalten von Teilnehmern bzw. Stummschaltung aufheben

Organisatoren können das Audio der Teilnehmer vor deren Teilnahme jederzeit während der Sitzung stummschalten, ausgenommen in folgenden Fällen:

• Wenn ein Teilnehmer sich selbst stumm geschaltet hat, kann der Organisator die Stummschaltung nicht aufheben. Stattdessen kann der Organisator ihn bitten, sein Stummschaltung selbst aufzuheben.
  • Wenn ein Teilnehmer die Audio-PIN nicht eingegeben hat, wird er als unbekannter Anrufer ausgewiesen und Sie können ihn nicht stummschalten. Sie können ihn darum bitten, seine Audio-PIN einzugeben.

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung

Zum Stummschalten der Teilnehmer während der Sitzung wie folgt vorgehen:

Standardmäßig werden alle Teilnehmer automatisch stumm geschaltet, wenn sie am Webinar teilnehmen.

• Um einen einzelnen Teilnehmer stumm zu schalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben, klicken Sie auf das Symbol neben dessen Namen. Einfache grüne Symbole kennzeichnen nicht stumm geschaltete Teilnehmer, Symbole mit einem Schrägstrich werden für stumm geschaltete Teilnehmer verwendet.
  • Um alle Teilnehmer stumm zu schalten, klicken Sie im unteren Bereich des Teilnehmerfensters auf die Schaltfläche Alle stummschalten.

Hinweis: Wenn ein Organisator die Stummschaltung von Teilnehmern aufheben möchte, die sich selbst stumm geschaltet haben, werden diese aufgefordert, das Aufheben ihrer Stummschaltung zuzulassen oder nicht.

Verwandte Themen

Hilfe und Fragen und Antworten zu Audiothemen

Verfügbare Audiomodi

Verbinden mit Audio per Telefon

Verbinden mit Audio über das Internet (Mikrofon und Lautsprecher)

Verbinden mit Audio mit benutzerdefinierten Audioinformationen

Wechseln der Audiomodi in der Sitzung

Stummschalten und Aufheben der Stummschaltung

Teilnehmen an stummgeschalteten Sitzungen

Testen Ihres Mikrofons und Ihrer Lautsprecher (VoIP)

Verwalten von Telefon-Audio über Tastaturbefehle

Festlegen von Standard-Audiooptionen

Aktivieren/Deaktivieren von Wartetonsignalen und Eingabegeräuschen

Bereitstellen gebührenfreier Telefonnummern (in OpenVoice integriert)