Schritte für die Installation auf dem Mac

Die Installation der GoToMeeting-Desktop-App mit vollem Funktionsumfang auf Ihrem Computer ermöglicht es Ihnen, das Beste aus Ihren Meetings herauszuholen. Beachten Sie, dass der Download der GoToMeeting-Software automatisch beginnt (es sei denn, das verwendete System wird nicht unterstützt), wenn Sie ein Meeting starten oder daran teilnehmen. In diesem Fall werden Sie zur browserbasierten Web-App weitergeleitet.

Info über das Installationspaket

Sobald die Desktop-App installiert ist, können Sie schneller an zukünftigen Webinaren teilnehmen und diese starten, indem Sie den erweiterten Download-Prozess vermeiden. Bei der Installation von GoToWebinar laden Sie die aus zwei Komponenten bestehende Software auf Ihren Computer.
  • GoToWebinar-Desktop-App – Dies ist die Hauptsoftware, mit der Sie an Webinaren teilnehmen und diese starten.
  • GoTo Opener – Dies ist die „Helper“-Anwendung, die Sie in aktive Webinare einführt.

Herunterladen der Desktop-App

Um Ihnen Zeit zu sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf  Download klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.
Hinweis: Dies ist keine Live-Sitzung. Sobald Sie den Bildschirm „Auf Organisator Olivia warten“ sehen, können Sie die App schließen.

Windows

Mac

1. Organisatoren können auch ein Webinar starten (oder Teilnehmer können an einem Webinar teilnehmen), um den Software-Download zu starten. Nachdem der Browser gestartet wurde, geschieht Folgendes:

• Wenn die Launcher-Anwendung nicht installiert ist (entweder beim ersten Beitritt oder sie wurde entfernt), dann wird die Datei GoTo Opener.dmg automatisch heruntergeladen. Fahren Sie mit Schritt 2 fort.

• Wenn die Launcher-Anwendung bereits installiert ist, startet der Webbrowser automatisch die Launcher-Anwendung, die dann die GoToMeeting-Anwendung startet (oder bei Bedarf erneut installiert). Sie müssen nicht mit Schritt 2 fortfahren, die unter Ausführen der installierten Desktop-App beschriebenen Dialogfelder werden jedoch angezeigt.

2. Wenn die Launcher-Anwendung noch nicht installiert wurde, wird die Datei „GoTo Opener.dmg“ automatisch heruntergeladen. Je nach verwendetem Webbrowser wird der Download wie folgt fertig gestellt:

• Apple Safari: Doppelklicken Sie auf die Datei „GoTo Opener“, die sich im Download-Fenster des Browsers befindet (klicken Sie auf Download neu starten, wenn der Download nicht automatisch ausgeführt wird).
    • Mozilla Firefox®: Wählen Sie „Öffnen“ aus und klicken Sie dann auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden. (Klicken Sie im Browserfenster auf Download neu starten, falls erforderlich).
    • Google Chrome™: Wenn der Download abgeschlossen ist, klicken Sie unten auf der Seite auf GoToOpener.zip, um die Datei zu öffnen (möglicherweise muss die Seite aktualisiert werden und/oder Sie müssen auf Herunterladen & Ausführen klicken).

3. Wenn das Fenster „GoTo Opener“ geöffnet wird, doppelklicken Sie auf das Launcher-Symbol .
  4. Es erscheint die Meldung, dass „ GoTo Opener “ eine aus dem Internet heruntergeladene Anwendung ist. Aktivieren Sie die das Kontrollkästchen „Nicht warnen [...]“, und klicken Sie dann auf' Öffnen, um den Vorgang fortzusetzen. Die GoToWebinar-Anwendung wird vollständig heruntergeladen und dann automatisch gestartet. Nach Abschluss des Downloads können Sie in Zukunft an Webinaren schneller teilnehmen!
  5. Weitere Informationen zur zukünftigen Teilnahme an Webinaren finden Sie unter Ausführen von GoToWebinar nach deren Installation.

Hinweis: Wenn Sie die Launcher-Anwendung zu einem späteren Zeitpunkt entfernen, müssen Sie den gesamten Download-Vorgang erneut durchführen. Es wird empfohlen, dass Sie diese Anwendung nicht entfernen, wenn Sie häufig an Webinaren teilnehmen, damit Sie von dem schnelleren Teilnahmevorgang profitieren.

Ausführen der installierten Desktop-App

Nachdem die Launcheranwendung installiert wurde, muss sie nicht erneut heruntergeladen werden (es sei denn, sie wurde entfernt). Wenn Sie das nächste Mal ein Meeting starten oder daran teilnehmen, werden Sie über zusätzliche Webbrowser-Dialogfelder aufgefordert, eine Berechtigung zum Starten der Launcher-Anwendung und/oder der GoToWebinar-Anwendung zu erteilen.
  • Apple Safari: Bei Verwendung von Safari werden den Benutzern keine weiteren Dialogfelder angezeigt.
  • Mozilla Firefox: Wenn Sie Firefox nutzen, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, eine zu verwendende Anwendung auszuwählen (entweder die GoTo Opener- oder die GoToMeeting-Anwendung). Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Meine Wahl für GoTo Opener-Links merken“, damit keine weiteren Dialogfelder bei der Teilnahme an zukünftigen Webinaren erscheinen. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren.
  • Google Chrome: Wird Chrome ausgeführt, wird möglicherweise eine Berechtigung zum Öffnen einer externen Anwendung angefordert (d. h. die Launcheranwendung oder die GoToMeeting-Desktop-App), und zwar durch die „Externe Protokollanforderung“. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Meine Wahl für GoTo Opener-Links merken“, damit keine weiteren Dialogfelder bei der Teilnahme an zukünftigen Webinaren erscheinen, und klicken Sie auf GoTo Opener öffnen > Öffnen.