Schritte für die Installation unter Mac

Die Installation der GoToWebinar-Desktop-App mit vollem Funktionsumfang auf Ihrem Computer ermöglicht es Ihnen, das Beste aus Ihrem Webinar herauszuholen. Beachten Sie, dass der Download der GoToWebinar-Software automatisch beginnt, wenn Sie ein Webinar starten oder daran teilnehmen. Wenn Sie einen Windows-Computer verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Schritte für die Installation unter Windows.

Themen in diesem Artikel:

Info über das Installationspaket

Herunterladen der Desktop-App

Ausführen der installierten Desktop-App

Info über das Installationspaket

Sobald die Desktop-App installiert ist, können Sie schneller an zukünftigen Webinaren teilnehmen und diese starten, indem Sie den erweiterten Download-Prozess vermeiden. Bei der Installation von GoToWebinar laden Sie die aus zwei Komponenten bestehende Software auf Ihren Computer.

• GoToWebinar-Desktop-App: Dies ist die Hauptsoftware, mit der Sie an Webinaren teilnehmen und diese starten.
  • GoTo Opener: Dies ist die "Helper"-Anwendung, die Sie in aktive Webinare einführt.

Herunterladen der Desktop-App

Um Ihnen Zeit zu sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf "Download" klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.

Beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt, so dass Sie, sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, die Sitzung verlassen können.

Windows

Mac

1. Die Organisatoren können auch ein Webinar Starten (oder die Teilnehmer können an einem Webinar teilnehmen), um den Software-Download zu starten. Nachdem der Browser gestartet wurde, geschieht Folgendes:

• Wenn die Launcher-Anwendung nicht installiert ist  (entweder beim ersten Beitritt oder sie wurde entfernt), dann wird die Datei GoTo Opener.dmg automatisch heruntergeladen. Fahren Sie mit Schritt 2 fort.

• Wenn die Launcher-Anwendung bereits installiert ist, startet der Webbrowser automatisch die Launcher-Anwendung, die dann die GoToMeeting-Anwendung startet (oder bei Bedarf erneut installiert). Sie müssen nicht mit Schritt 2 fortfahren, die unter Ausführen der installierten Desktop-App beschriebenen Dialogfelder werden jedoch angezeigt.

2. Wenn die Launcher-Anwendung noch nicht installiert wurde, wird die Datei "GoTo Opener.dmg" automatisch heruntergeladen. Je nach verwendetem Webbrowser wird der Download wie folgt fertig gestellt:

• Apple Safari
    Doppelklicken Sie auf die Datei "GoTo Opener", die sich im Download-Fenster des Browsers befindet (klicken Sie auf Download neu starten, wenn der Download nicht automatisch ausgeführt wird).

• Mozilla Firefox®
    Wählen Sie "Öffnen" aus und klicken Sie dann auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden. (Klicken Sie im Browserfenster auf Download neu starten, falls erforderlich).

• Google Chrome™
    Wenn der Download abgeschlossen ist, klicken Sie unten auf der Seite auf GoTo Opener.zip, um die Datei zu öffnen (möglicherweise muss die Seite aktualisiert werden und/oder Sie müssen auf Herunterladen & Ausführen klicken).

3. Wenn das Fenster GoTo Opener geöffnet wird, doppelklicken Sie auf das Launcher-Symbol .

4. Es erscheint die Meldung, dass "GoTo Opener" eine aus dem Internet heruntergeladene Anwendung ist. Aktivieren Sie die das Kontrollkästchen "Nicht warnen [...]", und klicken Sie dann auf' Öffnen, um den Vorgang fortzusetzen. Die GoToWebinar-Anwendung wird vollständig heruntergeladen und dann automatisch gestartet. Nach Abschluss des Downloads können Sie in Zukunft an Webinaren noch schneller teilnehmen!

Weitere Informationen zur zukünftigen Teilnahme an Webinaren finden Sie unter Ausführen von GoToWebinar nach deren Installation.

Hinweis: Wenn Sie die Launcher-Anwendung zu einem späteren Zeitpunkt entfernen, müssen Sie den gesamten Download-Vorgang erneut durchführen. Es wird empfohlen, dass Sie diese Anwendung nicht entfernen, wenn Sie häufig an Webinaren teilnehmen, damit Sie von dem schnelleren Teilnahmevorgang profitieren.

Ausführen der installierten Desktop-App

Nachdem die Launcheranwendung installiert wurde, muss sie nicht erneut heruntergeladen werden (es sei denn, sie wurde entfernt). Wenn Sie das nächste Mal ein Meeting starten oder daran teilnehmen, werden Sie über zusätzliche Webbrowser-Dialogfelder aufgefordert, eine Berechtigung zum Starten der Launcher-Anwendung und/oder der GoToWebinar-Anwendung zu erteilen.

• Apple Safari
    Bei Verwendung von Safari werden den Benutzern keine weiteren Dialogfelder angezeigt.

• Mozilla Firefox
    Wenn Sie Firefox nutzen, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, eine zu verwendende Anwendung auszuwählen (entweder die GoTo Opener-App oder die GoToMeeting-App).

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Meine Wahl für GoTo Opener-Links merken", damit keine weiteren Dialogfelder bei der Teilnahme an zukünftigen Webinaren erscheinen.
    2. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren. Die Launcher-Anwendung wird gestartet.

Google Chrome
Wird Chrome ausgeführt, wird möglicherweise eine Berechtigung zum Öffnen einer externen Anwendung angefordert (d. h. die Launcheranwendung oder die GoToMeeting-Desktopanwendung), und zwar durch die "Externe Protokollanforderung".

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Meine Wahl für GoTo Opener-Links merken", damit keine weiteren Dialogfelder bei der Teilnahme an zukünftigen Webinaren erscheinen.

2. Klicken Sie auf Open GoToOpener, um fortzufahren.

3. Klicken Sie auf Öffnen, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Die Launcher-Anwendung wird gestartet.