Kurzumfragen

Mit Kurzumfragen können Sie Ihre Teilnehmer einbeziehen und ihre Aufmerksamkeit während der Sitzung lenken. Sie können Kurzumfragen vor Beginn der Sitzung erstellen oder ad hoc während der Sitzung. Nachdem Sie eine Kurzumfrage schließen, können Sie die Ergebnisse wahlweise den Teilnehmern sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt zeigen.

Die übertragenen Ergebnisse der Kurzumfrage zeigen die Antworten aller Teilnehmer. Sie enthalten keine Informationen über Einzelpersonen. Sie können die Antworten der Teilnehmer im Anschluss an die Sitzung anzeigen. Dazu erstellen Sie einen Teilnehmerbericht.

Sehen Sie ein anderes Dashboard? Sie haben sich nicht für den neuen Look von GoToWebinar entschieden! Klicken Sie hier, wenn Sie Hilfe zum alten Look benötigen.

Schließen und Starten von Kurzumfragen

Sobald Sie in der Sitzung sind, können Sie jederzeit eine Kurzumfrage starten.

1. Blättern Sie im Fenster "Kurzumfragen" zu der Kurzumfrage, die gestartet werden soll. Klicken Sie auf die Schaltfläche Starten, damit die Teilnehmer die Kurzumfrage in ihrem Viewer sehen.

2. Nachdem Sie den Teilnehmern Zeit zum Antworten gegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um die Kurzumfrage zu schließen.

Anzeigen der Ergebnisse der Kurzumfrage

Zeigen Sie die Ergebnisse Ihren Teilnehmern sofort oder später im Webinar.

1. Suchen Sie im Fenster "Kurzumfragen" die Kurzumfrage aus, die Sie mit Ihren Teilnehmern teilen möchten.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben.

3. Um mit der Präsentation Ihres Webinars fortzufahren, klicken Sie auf Ausblenden.

Erstellen oder Bearbeiten von Kurzumfragen in einer Sitzung

Sie können Kurzumfragen spontan erstellen, während Sie sich in einer Sitzung befinden.

1. Erweitern Sie das Fenster "Kurzumfragen" im Bedienpanel. Wenn Sie eine Präsentation durchführen, sollten Sie zunächst die Bildschirmübertragung anhalten.

2. Klicken Sie auf Kurzumfragen verwalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden – die Seite zum Verwalten von Kurzumfragen wird eingeblendet, auf der Sie neue Umfragen erstellen können.

3. Klicken Sie nach der Bearbeitung Ihrer Kurzumfrage auf "Kurzumfrage speichern". Möglicherweise müssen Sie sich von Ihrem Konto abmelden, um die neuen oder aktualisierten Kurzumfragen im Fenster "Kurzumfragen" zu sehen.

4. Kehren Sie zur Sitzung zurück. Um die neu hinzugefügte Kurzumfrage zu starten, wählen Sie sie im Dropdownmenü aus und klicken Sie auf Starten. Die Bildschirmfreigabe wird vorübergehend unterbrochen, während die Kurzumfrage läuft.

5. Klicken Sie auf Schließen, wenn alle abgestimmt haben. Zum Anzeigen der Ergebnisse für alle Benutzer müssen Sie auf Freigeben klicken. Klicken Sie dann auf Ausblenden, um das Webinar wieder aufzunehmen.