Testen Ihrer Netzwerkeinstellungen (Windows)

Wenn Sie mit einem Windows-Computer arbeiten, können Sie Ihr Netzwerk auf verschiedene Arten testen.

Sie können auch unsere Seite "Machen Sie sich bereit" besuchen, um sicherzugehen, dass Sie für Ihr erstes Webinar vorbereitet sind!

Nur bei kostenpflichtigen Abonnements relevant ( (weitere Informationen))

Testen der Verbindung Ihrer Desktop-Software

Haben Sie das Gefühl, dass etwas mit der Webinar-Sitzung nicht stimmt? Verwenden Sie das Fenster "Einstellungen", um Ihre GoToWebinar-Verbindung vor oder während der Sitzung zu testen.

1. Öffnen Sie Einstellungen.

2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf  Verbindung.

3. Klicken Sie unter "Testen der GoToMeeting-Verbindung" auf Verbindung testen.

4. Unter "Testergebnisse" sehen Sie eine der folgenden Meldungen:

Hinweis: Sie müssen möglicherweise Ihren Windows-Benutzernamen und Ihr Passwort oder Ihre Domäne eingeben, wenn Sie einen Proxyserver haben, der verhindert, dass Sie eine GoToWebinar-Verbindung zu aufbauen. Wenn Sie keinen Proxy-Server haben, überprüfen Sie, ob Sie die minimalen Systemanforderungen erfüllen.

5. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

Installieren und Ausführen des GoToMeeting-Verbindungsassistenten

Der GoToMeeting-Verbindungsassistent testet und ermittelt die idealen Verbindungseinstellungen für GoToWebinar in Ihrem Netzwerk. Nach dem Ausführen des Verbindungsassistenten können Sie die optionalen Verbindungseinstellungen auf Ihrem Windows Computer speichern und diese Einstellungen für spätere Verbindungen mit einer Sitzung nutzen.

1. Um den Test zu beginnen, laden Sie den GoToMeeting-Verbindungsassistenten herunter.

Hinweis: Führen Sie GoToWebinar v8.7.0, b7155 aus? Laden Sie die ältere Version des Verbindungsassistenten hier herunter.

2. Öffnen Sie die Datei G2MConnectionWizard.exe und führen Sie die Software aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

3. Wenn der GoToMeeting-Verbindungsassistent gestartet wird, klicken Sie auf Verbindungsassistent ausführen, um den Verbindungstest zu starten. Die Homepage von GoToMeeting sollte in Ihrem Standartbrowser gestartet werden. Wenn Sie nicht auf die Seite www.gotomeeting.com, umgeleitet werden, öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie auf diese Seite.

Hinweis: Benutzer sollten den erweiterten Modus nur unter der Anleitung eines LogMeIn-Mitarbeiters verwenden.

4. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren. Der Verbindungsassistent wird die beste Verbindungseinstellung für Ihren Computer festlegen, wenn Sie sich mit GoToMeeting verbinden. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.

5. Wenn der Erkennungsvorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf Weiter.

6. Testen Sie die neuen Verbindungseinstellungen, indem Sie ein Meeting starten.

• Wenn Sie die Verbindung erfolgreich hergestellt haben, klicken Sie auf Fertig stellen, um den Verbindungsassistent-Test abzuschließen.
  • Wenn Sie keine Verbindung herstellen können, klicken Sie auf Ich habe immer noch Probleme. Der folgende Bildschirm erklärt die nächsten empfohlenen Schritte, die zur weiteren Fehlerbehebung an den Globalen Kundenkontakt gerichtet sind. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, einen GoToMeeting-Verbindungsassistent-Bericht bereitzustellen, indem Sie auf Assistentenbericht klicken.