Diskussionsteilnehmer – Leitfaden für Schnelleinsteiger

Es gibt einige verschiedene Arten von GoToWebinar-Benutzern. Diskussionsteilnehmer können präsentieren, ihre Webcams übertragen, sprechen, ihnen zugewiesene Fragen beantworten und ernannt werden (auf Wunsch des Organisators). Diese Rolle erfordert auch eine Einladung des Webinar-Organisators. Sobald Sie am Webinar teilnehmen, sehen Sie ein für Diskussionsteilnehmer spezifisches Bedienpanel mit einer "Diskussionsteilnehmer"-Beschreibung neben Ihrem Namen in der Teilnehmerliste. Sobald Sie sich mit dem Bedienpanel vertraut gemacht haben, können Sie die speziellen Werkzeuge für den Diskussionsteilnehmer verwenden.

Chat

Als Diskussionsteilnehmer können Sie mit Organisatoren und anderen Diskussionsteilnehmern chatten, um den Ablauf des Webinars und der Präsentationen zu verwalten.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen eines Organisators oder eines Diskussionsteilnehmers in der Teilnehmerliste und wählen Sie Chatnachricht senden aus. Dadurch wird das Feld "An" im Chatfenster geändert. Sie können den/die gewünschten Empfänger auch direkt aus dem Dropdownmenü "Chat senden an" im Chatfenster auswählen.

2. Geben Sie die gewünschte Chatnachricht ein und klicken Sie auf Senden.

Fragen beantworten

Ein Organisator kann die von den Teilnehmern gestellten Fragen an die Diskussionsteilnehmer weiterleiten. Dadurch können Sie das Fenster "Fragen" abdocken und erweitern und Fragen beantworten.

1. Wählen Sie im Fenster "Fragen" die Frage aus, die Sie beantworten möchten.

2. Nachdem Sie Ihre Antwort eingegeben haben, wählen Sie Privat Senden oder An alle senden aus.

Symboldefinitionen:

• Häckchensymbol : Die Frage wurde beantwortet.
  • Kennzeichen-Symbol : Die Frage wurde priorisiert.
  • Symbol zum Erweitern/Reduzieren : Das Fenster "Fragen" wird vom Bedienpanel abgedockt oder daran angedockt.

Ihren Bildschirm übertragen

Wenn ein Organisator Ihnen die Steuerelemente des Moderators überlässt, können Sie Ihren Bildschirm übertragen, Tastatur- und Maussteuerung weitergeben und den Moderator wechseln. Sie sehen auch das Fenster "Teilnehmersansicht", das eine Miniaturansicht dessen bietet, was die Teilnehmer gerade sehen.

Bei der Übertragung Ihres Bildschirms können Sie auswählen, ob Sie eine bestimmte Anwendung, einen bereinigten Bildschirm ohne Symbole oder Taskleiste usw. übertragen möchten. Lesen Sie den Bedienpanel-Artikel, um weitere Informationen zu den Tools und Funktionen zu erhalten.