Kurzumfragen

Mit Kurzumfragen können Sie Ihre Teilnehmer einbeziehen und ihre Aufmerksamkeit während der Sitzung lenken. Sie können Kurzumfragen vor Beginn der Sitzung erstellen oder ad hoc während der Sitzung. Nachdem Sie eine Kurzumfrage schließen, können Sie die Ergebnisse wahlweise den Teilnehmern sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt zeigen.

Die übertragenen Ergebnisse der Kurzumfrage zeigen die Antworten aller Teilnehmer. Sie enthalten keine Informationen über Einzelpersonen. Sie können die Antworten der Teilnehmer im Anschluss an die Sitzung anzeigen. Dazu erstellen Sie einen Teilnehmerbericht.

Sehen Sie ein anderes Dashboard? Sie befinden sich nicht in der neuen GoToWebinar-Umgebung! Klicken Sie hier, wenn Sie Hilfe zum alten Look benötigen.

Schließen und Starten von Kurzumfragen

Sobald Sie in der Sitzung sind, können Sie jederzeit eine Kurzumfrage starten.

1. Blättern Sie im Fenster "Kurzumfragen" zu der Kurzumfrage, die Sie starten möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Starten, damit die Teilnehmer die Kurzumfrage in ihrem Übertragungsfenster sehen.

2. Nachdem Sie den Teilnehmern Zeit zum Antworten gegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um die Kurzumfrage zu schließen.

Anzeigen der Ergebnisse der Kurzumfrage

Zeigen Sie die Ergebnisse Ihren Teilnehmern sofort oder später im Webinar. .

1. Suchen Sie im Fenster "Kurzumfragen" die Kurzumfrage, die Sie an Ihre Teilnehmer übertragen möchten.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen.

3. Um die Präsentation Ihres Webinars fortzusetzen, klicken Sie auf Ausblenden.

Erstellen oder Bearbeiten von Kurzumfragen in einer Sitzung

Sie können Kurzumfragen spontan erstellen, während Sie sich in einer Sitzung befinden.

1. Erweitern Sie das Fenster "Kurzumfragen" im Bedienpanel. Wenn Sie eine Präsentation durchführen, sollten Sie zunächst die Bildschirmübertragung anhalten oder beenden.

2. Klicken Sie auf Kurzumfragen verwalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden – Sie werden auf die Seite "Umfrage verwalten" weitergeleitet, auf der Sie neue Kurzumfragen erstellen können.

3. Klicken Sie nach der Bearbeitung der Kurzumfrage auf "Kurzumfrage speichern". Sie müssen sich möglicherweise bei Ihrem Konto abmelden, damit die neuen oder aktualisierten Kurzumfragen im Fenster "Kurzumfragen" angezeigt werden.

4. Kehren Sie zur Sitzung zurück. Um die neu hinzugefügte Kurzumfrage zu starten, wählen Sie sie im Dropdownmenü aus und klicken Sie auf Starten. Die Bildschirmübertragung wird vorübergehend angehalten, während die Kurzumfrage läuft.

5. Klicken Sie auf Schließen, wenn die Umfrage abgeschlossen ist. Zum Anzeigen der Ergebnisse für alle Benutzer müssen Sie auf Freigeben klicken. Klicken Sie dann auf Ausblenden, um das Webinar wieder aufzunehmen.