Ich kann an meiner Sitzung nicht teilnehmen.

Wenn Probleme beim Aufbau der Verbindung zu Ihrem Webinar auftreten, gehen Sie wie in den unten aufgeführten Tipps zur Problembehandlung vor.

Wählen Sie zuerst die Situation, die am besten auf Sie zutrifft:

Beim Versuch, die Software herunterzuladen, habe ich eine Fehlermeldung erhalten.

Beim Versuch, am Webinar teilzunehmen, habe ich eine Fehlermeldung erhalten.

Ich kann das Webinar zwar sehen, aber die Audiowiedergabe nicht hören (oder umgekehrt).

Beim Versuch, die Software herunterzuladen, habe ich eine Fehlermeldung erhalten.

Wenn bei der Installation der Software eine Unterbrechung aufgetreten ist, oder wenn die Software nicht erfolgreich installiert werden konnte, wird dies höchstwahrscheinlich durch ein Firewall- oder Browserproblem verursacht. Gleich, ob Sie schnellstmöglich an einer Sitzung teilnehmen möchten oder ob Sie sich auf eine zukünftige Sitzung vorbereiten, wir haben mehrere Optionen für Sie vorbereitet.

Weitere Informationen finden Sie unter Warum kann ich nichts herunterladen?.

Beim Versuch, am Webinar teilzunehmen, habe ich eine Fehlermeldung erhalten.

Wenn Sie die GoToWebinar-Software erfolgreich heruntergeladen haben, beim Versuch, eine Verbindung zu Ihrem Webinar herzustellen, aber ein Fehler aufgetreten ist, ist es möglich, dass eines der folgenden Szenarien eingetreten ist.

• Das Webinar ist voll. Wenn Sie versuchen, an einer Sitzung teilzunehmen, aber eine Meldung mit dem Wortlaut "Das GoToWebinar ist voll" erhalten haben, wurde die maximal zulässige Teilnehmerzahl für die Sitzung bereits erreicht. Sie können nicht an der Sitzung teilnehmen, es sei denn, einer der Teilnehmer verlässt die Sitzung. Weitere Informationen.

• Sie warten darauf, dass der Organisator das Meeting startet.Wenn Sie versuchen, an einer Sitzung teilzunehmen und Ihnen ein Fenster mit der Meldung "Auf Organisator warten" angezeigt wird, wurde die Verbindung mit der Sitzung erfolgreich hergestellt! Der Organisator ist die Person, die die Sitzung durchführt (d. h. die Sitzung geplant und Sie eingeladen hat). Wenn Sie der Sitzung vor dem Organisator beigetreten sind, können Sie nur warten, bis der Organisator eintrifft. Dies wird als "Warteraum" bezeichnet. Sie sind bereits in der Sitzung angekommen, warten jedoch noch darauf, dass der Organisator "die Tür öffnet", sodass Sie eintreten können. Weitere Informationen.

• Die Webinar-ID ist ungültig.Wenn Sie versuchen, an einer Sitzung teilzunehmen und Ihnen die Meldung "Die Webinar-ID ist ungültig" angezeigt wird, bedeutet dies Folgendes: Die von Ihnen eingegebene Webinar-ID stimmt nicht mit der Sitzung überein, an der Sie teilnehmen möchten, da die Webinar-ID nicht korrekt ist, falsch geschrieben wurde oder abgelaufen ist.Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben.

• Das von Ihnen eingegebene Kennwort ist falsch.Wenn Sie eingeladen wurden, am Webinar einer anderen Person teilzunehmen und zur Eingabe eines GoToWebinar-Kennworts aufgefordert werden, bedeutet dies, dass der Organisator, der die Sitzung geplant hat, die Sitzung aus Sicherheitsgründen durch ein Kennwort geschützt hat. Dies bedeutet nicht, dass Sie sich bei einem LogMeIn-Konto anmelden müssen. Sie müssen lediglich das vom Organisator festgelegte Kennwort eingeben. Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben.

Ich kann das Webinar zwar sehen, aber die Audiowiedergabe nicht hören (oder umgekehrt).

Wenn Sie die Webinar-Software oder den übertragenen Bildschirm zwar sehen können, aber niemand sprechen hören, benötigen Sie höchstwahrscheinlich lediglich Hilfe bei der Herstellung der Audioverbindung. Weitere Informationen.

Wenn Sie jedoch die Audiowiedergabe des Webinars hören können, die freigegebene Präsentation auf Ihrem Computer aber nicht finden, können wir Ihnen bei der Suche helfen. Weitere Informationen.