Hinzufügen von Diskussionsteilnehmern

Diskussionsteilnehmer sind Webinar-Mitarbeiter, die während einer Sitzung sprechen, moderieren, Webcams freigeben und ihnen zugewiesene Fragen beantworten können. Sie können Diskussionsteilnehmer entweder vor einer Sitzung ernennen oder sie während einer Sitzung vom Teilnehmer zum Diskussionsteilnehmer hochstufen. Im Gegensatz zu Co-Organisatoren können Diskussionsteilnehmern keine Sitzungen alleine starten oder durchführen.

Hinzufügen eines Diskussionsteilnehmers vor einer Sitzung

Sie können bis zu 24 Diskussionsteilnehmer über die Seite "Veranstaltungsdetails" hinzufügen. Verwenden Sie diese Seite zum Hinzufügen von Diskussionsteilnehmern vor oder während eines aktiven Webinars!

Sehen Sie ein anderes Dashboard? Sie befinden sich nicht in der neuen GoToWebinar-Umgebung! Klicken Sie hier, wenn Sie Hilfe zum alten Look benötigen.

1. Planen Sie im Dashboard entweder ein neues Webinar oder öffnen Sie ein bestehendes.

2. Klicken Sie auf der Seite "Veranstaltungsdetails" auf + Diskussionsteilnehmer unter dem Abschnitt "Info".

3. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse der Person ein.

4. Um einen weiteren Diskussionsteilnehmer hinzuzufügen, klicken Sie auf das Plus-Symbol.

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Aktualisieren. Ihre Diskussionsteilnehmer werden in den Bereich "Veranstaltungsdetails" aufgenommen und erhalten eine Einladungs-E-Mail mit einem Link zur Teilnahme an der Sitzung.

Hinzufügen eines Diskussionsteilnehmers während einer Sitzung

Sie können die Diskussionsteilnehmer auch während einer Sitzung hinzufügen, indem Sie Teilnehmer ernennen. Die Anzahl der Teilnehmer, die während einer Sitzung ernannt werden können, ist nicht beschränkt.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Teilnehmers in der Teilnehmerliste und wählen Sie Zum Diskussionsteilnehmer ernennen.

2. Wenn die Frage angezeigt wird, ob Sie die Person zum Diskussionsteilnehmer ernennen möchten, klicken Sie auf Ja.

3. Wenn Sie möchten, dass einer der Diskussionsteilnehmer seinen Bildschirm überträgt, können Sie ihn zum Moderator ernennen.