Hinzufügen von Co-Organisatoren (vor der Sitzung)

Co-Organisatoren sind Personen, die während eines Webinars Zugriff auf die gleichen Organisator-Tools und -Funktionen haben wie Sie, und Ihnen bei den Sitzungen helfen können oder sie sogar in Ihrem Namen starten können. Organisatoren können Co-Organisatoren entweder vor einer Sitzung ernennen oder sie während einer Sitzung zum Organisator hochstufen. Sie können zwar eine beliebige Person zum Co-Organisator Ihres Webinars ernennen, aber nur Personen, die auch Mitglieder Ihres GoToWebinar-Kontos sind, dürfen Webinare in Ihrem Namen starten. Zwar können Co-Organisatoren während der Sitzung auf dieselben Funktionen und Reporting-Tools zugreifen wie der Planungsorganisator, nach der Sitzung jedoch haben sie keinen Zugang zu Funktionen wie Archivieren von Aufzeichnungen und Nachbearbeitungs-E-Mails.

Hinzufügen von Co-Organisatoren

Ernennen Sie, bevor die Sitzung beginnt, jemanden zum Co-Organisator, damit dieser die Sitzung starten kann, falls Sie es nicht können.

Sie können zwar eine beliebige Person zum Co-Organisator Ihres Webinars ernennen, aber nur Personen, die auch Mitglieder Ihres GoToWebinar-Kontos sind, dürfen Webinare in Ihrem Namen starten.

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.
  2. Planen Sie ein neues Webinar oder öffnen Sie ein bestehendes.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Webinar verwalten" neben "Co-Organisatoren" auf Bearbeiten. Klicken Sie dann auf Organisator hinzufügen.
  4. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des gewünschten Benutzers ein und klicken Sie anschließend falls erforderlich auf Weiteren Organisator hinzufügen. GoToWebinar speichert die Informationen und füllt sie beim nächsten Mal automatisch aus, wenn Sie Co-Organisatoren hinzufügen.

Wenn weitere Organisatoren für dasselbe GoToWebinar-Konto existieren, werden deren Namen in einem Dropdownmenü angezeigt, sobald Sie mit der Eingabe beginnen. Sie können das Kontrollkästchen neben der gewünschten Personen aktivieren, um deren Namen und E-Mail-Adressen automatisch hinzuzufügen.

1. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern.