Hinzufügen von Co-Organisatoren

Co-Organisatoren sind Personen, die während eines Webinars Zugriff auf die gleichen Organisator-Tools und -Funktionen haben wie Sie, und Ihnen bei den Sitzungen helfen können oder sie sogar in Ihrem Namen starten können. Organisatoren können Co-Organisatoren entweder vor einer Sitzung ernennen oder sie während einer Sitzung zum Organisator hochstufen. Sie können zwar eine beliebige Person zum Co-Organisator Ihres Webinars ernennen, aber nur Personen, die auch Mitglieder Ihres GoToWebinar-Kontos sind, dürfen Webinare in Ihrem Namen starten. Zwar können Co-Organisatoren während der Sitzung auf dieselben Funktionen und Reporting-Tools zugreifen wie der Planungsorganisator, nach der Sitzung jedoch haben sie keinen Zugang zu Funktionen wie Archivieren von Aufzeichnungen und Nachbearbeitungs-E-Mails.

Hinzufügen von Organisatoren während der Sitzung

Sie können jeden Teilnehmer während einer Sitzung zum Organisator ernennen. Diese Benutzer müssen nicht über ein eigenes aktives Konto verfügen.

1. Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten Teilnehmers und wählen Sie Zum Organisator ernennen aus.
  2. Sie müssen die Ernennung des Teilnehmers zum Organisator bestätigen. Klicken Sie auf Ja, um fortzufahren. Die Teilnehmer werden über ihren neuen Organisatorstatus informiert.

Hinzufügen von Co-Organisatoren vor der Sitzung

Ernennen Sie, bevor die Sitzung beginnt, jemanden zum Co-Organisator, damit dieser die Sitzung starten kann, falls Sie es nicht können.

Sie können zwar eine beliebige Person zum Co-Organisator Ihres Webinars ernennen, aber nur Personen, die auch Mitglieder Ihres GoToWebinar-Kontos sind, dürfen Webinare in Ihrem Namen starten.

Sehen Sie ein anderes Dashboard? Sie befinden sich nicht in der neuen GoToWebinar-Umgebung! Klicken Sie hier, wenn Sie Hilfe zum alten Look benötigen.

1. Melden Sie sich bei https://global.gotowebinar.com an.

2. Planen Sie entweder eine neue Webinar-Veranstaltung oder öffnen Sie eine bestehende.
  3. Klicken Sie unter "Info" auf das Feld Organisatoren. Beachten Sie, dass Ihr Name als Organisator bereits eingegeben sein sollte.
  4. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Co-Organisators ein.
  5. Um einen weiteren Co-Organisator hinzuzufügen, klicken Sie auf das Plus-Symbol.
  6. Um Ihre Co-Organisatoren auf den Nur-Gastgeber-Modus zu beschränken, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur Gastgeber. Dadurch wird die Bearbeitung von Webinar-Veranstaltungsdetails durch Co-Organisatoren in Ihrem Konto eingeschränkt.
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Aktualisieren. Ihre Co-Organisatoren werden zu den "Veranstaltungsdetails" hinzugefügt und erhalten eine Einladungs-E-Mail mit einem Link zur Teilnahme an der Sitzung.