Häufig gestellten Fragen zur GoToWebinar-App für iOS

Sie brauchen Hilfe? Nachstehend erhalten Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zu mobilen Apps.

Weitere Informationen zur iOS-App

Teilnahme an Webinaren über ein iOS-Gerät

Planen und Verwalten von Webinaren über iOS

Präsentieren von Dateien auf Ihrem iPad

Webcam-Übertragung (iPad-App)

Häufig gestellten Fragen zu mobilen Apps

Welches sind die Systemanforderungen für die Verwendung der GoToWebinar-App für iOS?

Fallen zusätzliche Gebühren für die Nutzung der GoToWebinar-App an?

Kann ich mit meinem iPad, iPhone oder iPod Touch eine GoToMeeting- oder GoToWebinar-Sitzung starten?

Kann ich an einer GoToWebinar-Sitzung als Diskussionsteilnehmer teilnehmen?

Kann ich während einer Webinar-Sitzung auf einem iPad zum Moderator gemacht werden?

Was unterscheidet eine GoToMeeting- oder GoToWebinar-Sitzung mit einem iOS-Gerät von Sitzungen unter Windows oder Macintosh?

Wie kann ich die Ansicht ändern oder den Bildschirm des Moderators heranzoomen?

Kann ich mit anderen Teilnehmern der Sitzung chatten?

Kann ich mit der GoToWebinar-App die Audiofunktionen verwenden?

Warum kann ich nicht von Telefon auf Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) umschalten?

Warum kann ich keine Verbindung zu GoToWebinar aufbauen und mich per Telefon von meinem iPhone aus einwählen?

Welche Audiooptionen unterstützt die GoToWebinar-App?

Welches sind die Systemanforderungen für die Verwendung der GoToWebinar-App für iOS?

Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.

Fallen zusätzliche Gebühren für die Nutzung der GoToWebinar-App an?

Nein. Bei einem bezahlten Abonnement ist die App kostenlos, und es fallen keine Gebühren für die Teilnahme an GoToMeeting-, GoToWebinar- oder GoToTraining-Sitzungen an. Möglicherweise fallen jedoch bei der Einwahl in Sitzungen per Telefon Gebühren für Telefonverbindungen oder Daten an.

Kann ich mit meinem iPad, iPhone oder iPod Touch eine GoToMeeting- oder GoToWebinar-Sitzung starten?

Derzeit können keine GoToWebinar-Sitzungen über iOS-Geräte gestartet werden. Sie können jedoch Webinare von einem Computer aus starten und dann (als Organisator) von einem iOS-Gerät aus als sekundäre Anwendung teilnehmen. Dies hilft bei der Verwaltung von Aufmerksamkeit und Likes.

Hinweis:Sie müssen das Webinar bereits von einem Windows- oder Mac-Computer aus übertragen.

Kann ich Meetings von der GoToMeeting-App für iOS aus planen?

Ja, Sie können Meetings von der GoToMeeting-App für iOS aus planen. Sie können zu diesem Meeting Teilnehmer einladen, die Audiooptionen bearbeiten und ein Kennwort aus der GoToMeeting-App erstellen. Außerdem können Sie Meetings von der Seite mit Ihren Meetings löschen.

Kann ich an einer GoToWebinar-Sitzung als Diskussionsteilnehmer teilnehmen?

Sie können an einer Sitzung als Diskussionsteilnehmer auf einem iPad, aber nicht auf einem iPhone oder iPod Touch teilnehmen.

Kann ich eine Sitzung mit meinem iOS-Gerät aufzeichnen?

Nein, derzeit können Sitzungen nicht mit einem iOS-Gerät aufgezeichnet werden.

Kann ich während einer Webinar-Sitzung auf einem iPad zum Moderator gemacht werden?

Ja.

Wie unterscheidet sich die Teilnahme an einer GoToMeeting- oder GoToWebinar-Sitzung über ein iPad, iPhone oder iPod Touch von der Teilnahme mit einem PC oder Mac?

Wie auf einem Windows-PC oder Mac sehen Sie den Bildschirm des Moderators, die Teilnehmerliste und den Namen des Sprechenden. Einige Moderatorfunktionen sind jedoch derzeit auf iPad, iPhone und iPod Touch nicht verfügbar.

Nicht unterstützte Funktionen für GoToWebinar unter iOS:

• Moderatorsteuerung
  • Tastatur- und Maussteuerung
  • Starten von Sitzungen

Wie kann ich die Ansicht ändern oder den Bildschirm des Moderators heranzoomen?

Sie können den Moderatorbildschirm sowohl im Querformat als auch im Hochformat anzeigen. Sie können auch auf eine beliebige Stelle im GoToMeeting-Übertragungsfenster doppeltippen, um die Anzeige in den Vollbildmodus zu ändern. Doppeltippen Sie ein zweites Mal, um auf 100 % zu zoomen. Doppeltippen Sie ein drittes Mal, um zur Standardansicht (gesamter Bildschirm) zurückzukehren. Weiterhin können Sie mit zwei Fingern zoomen und den Bildschirm des Moderators mit einem Finger im GoToMeeting-Übertragungsfenster verschieben.

Kann ich mit anderen Teilnehmern der Sitzung chatten? Kann ich während einer Webinar-Sitzung Fragen stellen?

Während eines Meetings oder einer Schulung können Sie in der Symbolleiste auf Chat tippen, um Sofortnachrichten mit allen Meetingteilnehmern, nur mit dem Organisator oder mit einzelnen Teilnehmern auszutauschen. Sie können die Namen in der Liste der Teilnehmer nacheinander auswählen, um Nachrichten zu lesen und zu senden.

Während einer Webinar-Sitzung können Sie in der Symbolleiste auf Fragen tippen, um Fragen an den Organisator zu senden. Sie können auch die Fragen und Antworten anderer Teilnehmer einsehen, wenn der Organisator die Antwort an alle Webinar-Benutzer sendet.

Kann ich mit der GoToWebinar-App die Audiofunktionen verwenden?

Wenn der Organisator Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) aktiviert und Telefonkonferenznummern als Audiooptionen bereitstellt, können Sie eine automatische VoIP-Verbindung über die Internetverbindung des iPad, iPhone oder iPod Touch (WiFi oder 3G) aufbauen, sobald Sie sich in der Sitzung befinden. Die Audioqualität hängt von der verfügbaren Qualität und Bandbreite des WiFi- oder 3G-Netzwerks ab (WiFi wird empfohlen).

Sie können sich per Telefon auf Ihrem iPad einwählen und die Telefonkonferenzdaten einblenden, indem Sie auf das Einstellungssymbol > Audioeinstellungen > Telefon tippen. Tippen Sie zur automatischen Audioverbindung auf dem iPhone auf das Einstellungssymbol > Meetinginformationen > Link der Telefonnummer. Indem Sie einmal auf eine US-Telefonnummer tippen, werden die Telefonkonferenznummer, der Zugangscode und die Audio-PIN automatisch gewählt.

Wenn Sie ein iPhone 4 oder 4S in einem Netz verwenden, das keine simultane Sprach- und Datenübertragung über CDMA zulässt, können Sie nicht gleichzeitig eine Verbindung zu GoToMeeting herstellen und sich über das iPhone einwählen. Um die Audiofunktionen zu nutzen, können Sie die Internetverbindung Ihres iPhone verwenden (WiFi oder 3G) oder sich über ein anderes Gerät einwählen.

Warum kann ich nicht von Telefon auf Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) umschalten?

Sobald Sie sich über Telefon in die Audiokonferenz eingewählt haben, werden Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) für den Rest der Sitzung deaktiviert. Wenn Sie zurück nach VoIP wechseln möchten, müssen Sie die Sitzung verlassen und erneut teilnehmen.

Warum kann ich keine Verbindung zu GoToWebinar aufbauen und mich per Telefon von meinem iPhone aus einwählen?

Wenn Sie ein iPhone in einem Netz verwenden, das keine simultane Sprach- und Datenübertragung über CDMA zulässt, können Sie nicht gleichzeitig eine Verbindung zu GoToMeeting herstellen und sich über das iPhone einwählen. Um die Audiofunktionen zu nutzen, können Sie das integrierte Mikrofon und die integrierten Lautsprecher (VoIP) Ihres iPhone verwenden oder sich über ein anderes Gerät einwählen.

Wenn der Organisator nur eine Telefonkonferenznummer als Audiooption anbietet und Sie versuchen, sich in die Audiokonferenz über ein CDMA-Netz ohne WiFi-Verbindung einzuwählen, wird eine Benachrichtigung mit dem Hinweis angezeigt, dass dieses Gerät keine gleichzeitige Nutzung von Sprache und Daten unterstützt. Wenn Sie in der Benachrichtigung auf die Schaltfläche Wählen tippen, können Sie nicht den Bildschirm des Moderators anzeigen.

Welche Audiooptionen unterstützt die GoToWebinar-App?

• Integriertes Mikrofon und integrierte Lautsprecher (VoIP) des iPad, iPhone und iPod Touch
  • Integriertes Mikrofon des iPad, iPhone oder iPod Touch zusammen mit einem externen Kopfhörer, der über die 3,5-mm-Stereo-Buchse angeschlossen ist
  • Headset, das über die 3,5-mm-Stereo-Buchse angeschlossen ist
  • Bluetooth-Freisprecheinrichtungen

Für eine optimale Audioqualität empfehlen wir die Verwendung eines Headsets.

Kann ich über iPad an HDFaces-Meetings und Webinar-Sitzungen teilnehmen und Webcams anzeigen?

Ja, Sie können per iPad an HDFaces-Meetings und Webinar-Sitzungen teilnehmen und Webcams anzeigen. Sie können Ihre eigene Webcam in einem Meeting übertragen, wenn Sie über ein iPad 2 oder höher verfügen, aber Sie können Ihre eigene Webcam nicht in einer Webinar-Sitzung übertragen.