Fragen und Antworten zum Starten eines Webinars

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Fragen und Antworten zum Starten von Webinar-Sitzungen.

Was kann ich mit GoToWebinar machen?

Muss ich an meinem Computer sitzen, um eine Sitzung zu starten?

Wie kann ich eine Sitzung planen und einrichten?

Wie starte ich eine geplante Sitzung?

Wie starte ich eine Ad-hoc-Sitzung?

Was mache ich, wenn die Teilnehmer mich nicht hören oder meinen Bildschirm nicht sehen können?

Was kann ich mit GoToWebinar machen?

Mit GoToWebinar können Sie ganz einfach umfangreiche Sitzungen und Online-Veranstaltungen mit bis zu 1.000 Teilnehmern von jedem Ort aus und zu jeder Zeit einrichten, durchführen und überwachen.

• Anmeldung: Erwecken Sie die Aufmerksamkeit Ihrer Zielgruppe und filtern Sie diese mit einer GoToWebinar-Anmeldungsseite mit Ihrem Logo. GoToWebinar verwaltet Ihre Interessenten für Sie und sendet diesen vor der Sitzung Erinnerungs-E-Mails.
  • Präsentation: Ziehen Sie mehr Teilnehmer aus Ihrer Zielgruppe an, indem Sie Online-Präsentationen anbieten und die Reisekosten reduzieren. Binden Sie Ihre Teilnehmer mit interaktiven Kurzumfragen, Umfragen und Fragen-und-Antworten-Sitzungen ein.
  • Berichtsfunktionen: GoToWebinar-Berichte protokollieren darüber hinaus die Teilnahme, das Feedback von Teilnehmern und den Gesamterfolg, um Sie bei der Entwicklung von Best Practices zu unterstützen.

Muss ich an meinem Computer sitzen, um eine Sitzung zu starten?

Sie können eine Sitzung von einem Windows- oder Mac-Computer mit Internet-Zugang aus starten.

• Um eine geplante Sitzung zu starten, melden Sie sich bei GoToWebinar an. Ihre geplanten Sitzungen werden unter "Meine Webinare" aufgelistet. Klicken Sie einfach neben der Sitzung, die Sie starten möchten, auf die Schaltfläche Starten.
  • Um eine Ad-hoc-Sitzung zu starten, klicken Sie auf die Schaltfläche Webinar starten auf www.gotowebinar.com und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort für das Konto ein. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Webinar jetzt starten. Ihre Sitzung wird sofort gestartet. Um andere Personen zur Teilnahme an der Sitzung einzuladen, klicken Sie im Bedienpanel auf die Schaltfläche Teilnehmer einladen, um Einladungen oder Anweisungen zur Teilnahme an der Sitzung zu versenden.
  • Um eine Sitzung zu planen, melden Sie sich bei GoToWebinar an und wählen Sie aus der linken Navigationsleiste Ein Webinar planen. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung ein, wählen Sie den Sitzungstyp, das Startdatum, die Uhrzeit für Beginn und Ende der Sitzung sowie die Zeitzone aus und klicken Sie auf Planen.

Wie kann ich eine Sitzung planen und einrichten?

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und wählen Sie aus der linken Navigationsleiste Ein Webinar planen. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung ein, wählen Sie den Sitzungstyp, das Startdatum, die Uhrzeit für Beginn und Ende der Sitzung sowie die Zeitzone aus und klicken Sie auf Planen. Auf der Seite "Webinar verwalten" können Sie die Sitzung durch Branding anpassen, die Anmeldungseinstellungen einrichten und verwalten, Nachfass- und Erinnerungs-E-Mails planen und weitere Aktionen ausführen.

Wie starte ich eine geplante Sitzung?

Melden Sie sich an Ihrem Konto an. Ihre geplanten Sitzungen werden unter "Meine Webinare" aufgelistet. Klicken Sie einfach neben der Sitzung, die Sie starten möchten, auf die Schaltfläche Starten.

Wie starte ich eine Ad-hoc-Sitzung?

Auf einem Windows-Computer können Sie mit der rechten Maustaste auf das GoToWebinar-Symbol in der Taskleiste klicken und Webinar jetzt starten auswählen, um sofort eine Sitzung zu starten. Sobald Sie in der Sitzung sind, können Sie auf Teilnehmer einladen klicken, um andere Personen einzuladen (an Ad-hoc-Webinar-Sitzungen können bis zu 200 Personen teilnehmen).

Was mache ich, wenn die Teilnehmer mich nicht hören oder meinen Bildschirm nicht sehen können?

Sobald Sie eine Sitzung starten, müssen Sie die Sprachübertragung und die Bildschirmübertragung aktivieren.

• Um die Audioübertragung für Ihre Teilnehmer zu aktivieren, drücken Sie auf Ihrem Telefon *1 oder klicken Sie auf die Schaltfläche Übertragung starten, die sich im oberen Bereich des Bedienpanels befindet. (Die Schaltfläche "Übertragung starten" wird angezeigt, wenn Sie Mikrofon und Lautsprecher verwenden und wenn Sie über das Telefon die Audio-PIN eingeben.)
  • Klicken Sie zum Aktivieren der Bildschirmübertragung im Bedienpanel auf die Schaltflache über Übertragen: Bildschirm.

Wenn die Teilnehmer Sie noch immer nicht hören können bzw. Ihren Bildschirm nicht sehen können, müssen Sie Ihre GoToWebinar-Verbindung testen.