Erstellen von Benutzergruppen

Kontoadministratoren können Benutzergruppen (z. B. Vertrieb, Marketing) und Untergruppen anlegen, um ein Konto besser zu verwalten. Die Gruppenmitglieder spiegeln in der Regel die Struktur einer Organisation wider, wie Abteilungen, Projekte oder Teams. Über die Benutzergruppen und Untergruppen können Sie mehrere Benutzer schnell auf einmal auswählen, um Einstellungen oder Lizenzen massenweise zu aktualisieren. Sie können jedoch jederzeit die Einstellungen eines bestimmten Benutzers aktualisieren, unabhängig von der ihm zugewiesenen Benutzergruppe.

Hinzufügen einer Benutzergruppe oder Untergruppe

1. Melden Sie sich beim Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsstruktur auf Benutzergruppen verwalten.
  3. Klicken Sie auf + Gruppe hinzufügen und geben Sie den Namen einer Benutzergruppe ein.
  4. Wenn Sie diesen Eintrag als Untergruppe einer bestehenden Gruppe anlegen möchten, müssen Sie auf das Dropdownmenü "Untergruppe von" klicken. Suchen und wählen Sie die gewünschte übergeordnete Gruppe aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ändern der Produkteinstellungen für eine Benutzergruppe

Die Optionen der Benutzergruppe ermöglichen es Administratoren, die Produkteinstellungen für eine ausgewählte Gruppe zu ändern oder die Gruppe zu löschen (ohne die Benutzer zu löschen).

1. Melden Sie sich beim Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsstruktur auf Benutzergruppen verwalten.
  3. Suchen Sie die gewünschte Benutzergruppe und klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen".
  4. Anschließend können Sie die Funktionseinstellungen für eine Gruppe aktualisieren und verwalten.