Audioverbindung über Mikrofon und Lautsprecher

Sie können eine Verbindung mit dem Sitzungsaudio über das Internet (VoIP) herstellen, sodass Sie das Mikrofon und den Lautsprecher Ihres Computers bzw. Ihres mobilen Geräts nutzen können. Sie können sich auch über Ihr Telefon einwählen. Die Audioqualität hängt von der Audiosoftware, der Hardware, dem Betriebssystem und der Internetverbindung ab. Wir empfehlen, ein USB-Headset zu verwenden, das direkt an Ihren Computer angeschlossen ist. Sorgen Sie außerdem dafür, dass sich das Mikrofon nicht in der Nähe anderer Lautsprecher oder Geräte befindet, um Audio-Feedback zu vermeiden.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn sie vom Organisator aktiviert wurde.

Verbindung über die Desktop-App

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mikrofon und die Lautsprecher ordnungsgemäß an Ihren Computer angeschlossen sind. Es empfiehlt sich, ein USB-Headset direkt an den Computer anzuschließen.
  2. Wählen Sie die Option Computer-Audio wie folgt aus:
    • Bevor eine Sitzung startet, wählen Sie im Vorabsitzungsfenster "Audiomodus auswählen" die Option Computer-Audio und dann OK aus. In diesem Fenster können Sie auswählen, welches Audiogerät für Mikrofon und Lautsprecher verwendet werden kann, Ihre Lautsprecher testen und die Lautstärkeanzeigen überprüfen. Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmer im Zuhörermodus teilnehmen.
    • Wenn Sie sich in der Sitzung befinden, erweitern Sie die Registerkarte "Audio" oben im Bedienpanel und wählen Sie Computer-Audio aus.

Hinweis: Wenn die Vorabsitzungsfenster "Audiomodus auswählen" nicht mehr angezeigt werden sollen, können Sie das Kontrollkästchen Nicht mehr anzeigen aktivieren. Damit wird Ihre Audio-Option gespeichert und als Standardeinstellung für zukünftige Sitzungen verwendet.

Verbindung über die Web-App

Hinweis: Nur Teilnehmer mit Google Chrome können Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) verwenden. Teilnehmer, die einen anderen Webbrowser nutzen, müssen sich per Telefon in die Audiokonferenz einwählen.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mikrofon und die Lautsprecher ordnungsgemäß an Ihren Computer angeschlossen sind. Es empfiehlt sich, ein USB-Headset direkt an den Computer anzuschließen.
  2. Bei der erstmaligen Verbindung zu einer Sitzung werden Sie aufgefordert, der App den Zugriff auf das Mikrofon und die Lautsprecher zu erlauben. Klicken Sie auf Zulassen.

1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte "Audio" die Option Computer-Audio aus.
  3. Sie können zudem festlegen, welche Audiogeräte Sie als Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher nutzen möchten.
    • Klicken Sie auf das Kamerasymbol in Ihrer Browseradressleiste, und verwenden Sie zur Angabe Ihres Mikrofons das Dropdownmenü im Fenster.
    • Verwenden Sie zur Angabe Ihres Lautsprechergeräts den Gerätemanager Ihres Computers.

Verbindung über die iOS-App

1. Im Internetmodus mit mobilen Apps empfiehlt sich der Einsatz eines Headsets.

2. Tippen Sie auf Audio in der unteren Symbolleiste.

3. Tippen Sie auf Per Internetanruf verbinden oder Zu Internetanruf wechseln (wenn bereits eine Verbindung per Telefon besteht).

Verbindung über die Android-App

1. Tippen Sie auf das Optionssymbol in der oberen Symbolleiste.

2. Wählen Sie Audio-Optionen aus.

3. Tippen Sie im Audiofenster auf Mit Internetaudio verbinden.