Audioverbindung per Telefon

Sie können eine Verbindung mit der Sitzung herstellen, indem Sie sich mit dem Telefon einwählen. Sie können eine Audioverbindung per Internet herstellen.

Beachten Sie, dass die Audioqualität von Ihrem Telefondienstanbieter abhängt. Es empfiehlt sich, einen Kopfhörer oder ein Headset zu verwenden, um Audio-Feedback zu vermeiden.

Wenn Sie Probleme mit der Verbindung haben, finden Sie weitere Informationen unter Warum kann ich keine Audioverbindung per Telefon herstellen? oder Hilfe und Fragen und Antworten zu Audiothemen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn sie vom Organisator aktiviert wurde.

Themen in diesem Artikel:

Verbindung über die Desktop-App

Verbindung über die Web-App

Verbindung über die iOS-App

Verbindung über die Android-App

Verbindung über die Desktop-App

1. Wählen Sie die Option Telefonanruf wie folgt aus:

• Bevor eine Sitzung startet, Wählen Sie im Vorabsitzungsfenster "Audiomodus auswählen" die Option Telefonanruf und dann die Option Fortfahren aus.
  • Wenn Sie sich in der Sitzung befinden, erweitern Sie das Audiofenster oben im Bedienpanel, und wählen Sie Telefonanruf aus.

2. Verwenden Sie das Dropdownmenü, um das Land auszuwählen, für das Sie Telefonnummern sehen möchten.
3. Wählen Sie mit Ihrem Telefon die gewünschte Rufnummer und geben Sie bei Aufforderung den 9-stelligen Zugangscode ein.

4. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Audio-PIN eingeben, um Ihren Anruf mit der Sitzung zu verbinden. Wenn Sie dies nicht tun, müssen Sie Ihre Audioverbindung über die Telefontastatur auf Ihrem Handy steuern. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist die Audio-PIN?.

Hinweis: Webinar-Teilnehmer nehmen in einem Modus teil, der keine Aufzeichnungen erlaubt.

5. Wenn die Vorabsitzungsfenster "Audiomodus auswählen" nicht mehr angezeigt werden sollen, können Sie das Kontrollkästchen Nicht mehr anzeigen aktivieren. Damit wird Ihre Audio-Option gespeichert und als Standardeinstellung für zukünftige Sitzungen verwendet.

Verbindung über die Web-App

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol "Einstellungen" .

2. Wählen Sie auf der Registerkarte "Audio" die Option Computeraudio.

3. Verwenden Sie das Dropdownmenü, um das Land auszuwählen, für das Sie Telefonnummern sehen möchten.

4. Wählen Sie mit Ihrem Telefon die gewünschte Rufnummer und geben Sie bei Aufforderung den 9-stelligen Zugangscode ein.

5. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Audio-PIN eingeben, um Ihren Anruf mit der Sitzung zu verbinden. Wenn Sie dies nicht tun, müssen Sie Ihre Audioverbindung über die Telefontastatur auf Ihrem Handy steuern. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist die Audio-PIN?.

Hinweis: Die obigen Anweisungen gelten für Google Chrome. Wenn Sie einen anderen Webbrowser nutzen, können Sie auf das Telefonsymbol in der Symbolleiste klicken, um die Audioeinstellungen anzuzeigen.

Verbindung über die iOS-App

1. Wir empfehlen die Verwendung von Kopfhörern mit Lautsprecher, wenn Sie den Telefonmodus mit mobilen Anwendungen verwenden.

2. Tippen Sie in der unteren Symbolleiste auf Audio.

3. Tippen Sie auf "Weitere Telefonnummern", um das Land auszuwählen, für das Sie die Telefonnummern sehen möchten.

4. Tippen Sie auf Mit dem Telefonanruf verbinden oder Zum Telefonanruf wechseln (wenn Sie bereits über einen Internet-Anruf verbunden sind).

5. Ihr Telefon wählt sich automatisch für Sie in die Audiositzung ein

Verbindung über die Android-App

1. Tippen Sie in der oberen Symbolleiste auf das Symbol "Optionen" .

2. Wählen Sie Audio-Optionen aus.

3. Wählen Sie im Bildschirm "Audio" die Option Mit Telefonanruf verbinden aus.