Audioverbindung (Instant Join-App)

Welche Audiooptionen für die Verbindung mit der Audiokonferenz verfügbar sind, hängt davon ab, welche Optionen der Organisator für die Sitzung eingerichtet hat (z. B. sind möglicherweise einige Methoden deaktiviert oder es werden eigene Telefonkonferenzdaten bereitgestellt).

Im Folgenden finden Sie Anweisungen zum Herstellen der Audioverbindung über die browserbasierte Instant Join-App.

Audioverbindung mit der Sitzung

• Wenn Sie an einer Sitzung über Google Chrome teilnehmen, versucht Ihr Webbrowser, Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher mit der Audiokonferenz zu verbinden. Sie müssen dem Browser die Erlaubnis dazu geben, indem Sie auf Zulassen klicken.

• Wenn Sie mit einem anderen Browser an einer Sitzung teilnehmen, werden die Einwahlaudioinformationen angezeigt. Sie können im Dropdownmenü ein anderes Land auswählen, falls gewünscht, und sich per Telefon mit der vorgegebenen Telefonnummer, dem Zugangscode und der Audio-PIN in die Audiokonferenz einwählen.

Audiomoduswechsel während einer Sitzung (Computer bzw. Telefon)

Nur Teilnehmer, die Google Chrome ausführen, können die Audiofunktion des Computers (VoIP) verwenden. Teilnehmer, die einen anderen Webbrowser nutzen, müssen sich per Telefon in die Audiokonferenz einwählen.

1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.

2. Verwenden Sie die Optionsfelder, um entweder Computeraudio oder Telefonanruf auszuwählen.

• Bei Auswahl von "Computer-Audio" müssen Sie das Audiogerät für Ihr Mikrofon über die Dropdownmenüs angeben.
  • Bei Auswahl von "Telefonanruf" müssen Sie sich per Telefon in die Audioverbindung einwählen und bei entsprechender Aufforderung den Zugangscode und eine Audio-PIN eingeben. Verwenden Sie das Dropdownmenü zur Auswahl von Telefonnummern für weitere Länder.

Stummschalten der eigenen Audiowiedergabe bzw. Stummschaltung aufheben

Sie werden zu Beginn der Sitzungsteilnahme standardmäßig stumm geschaltet. Um sprechen zu können, muss die Stummschaltung aufgehoben werden, entweder von Ihnen selbst oder vom Organisator.

Ihre Audioverbindung erfolgt momentan über den Computermodus (Mikrofon und Lautsprecher).

Ihre Stummschaltung ist aufgehoben (und Sie sind über den Computermodus verbunden).

Sie sind stummgeschaltet (und über den Computermodus verbunden).

Sie befinden sich zurzeit im Telefonmodus, aber Sie haben Ihre Audio-PIN noch nicht eingegeben.

Ihre Stummschaltung ist aufgehoben (und Sie sind über den Telefonmodus verbunden).

Sie sind stumm geschaltet (und über den Telefonmodus verbunden).

Teilnahme an einem Webinar online (Instant Join-App)

Funktionsvergleich für Instant Join

Hilfe und häufig gestellte Fragen zu Instant Join