Audioverbindung (App für sofortige Teilnahme)

Welche Audiooptionen für die Verbindung mit der Audiokonferenz verfügbar sind, hängt davon ab, welche Optionen der Organisator für die Sitzung eingerichtet hat (z. B. sind möglicherweise einige Methoden deaktiviert oder es werden eigene Telefonkonferenzdaten bereitgestellt).

Im Folgenden finden Sie Anweisungen zum Herstellen der Audioverbindung über die browserbasierte App für sofortige Teilnahme.

Themen in diesem Artikel:

Audioverbindung mit der Sitzung

Wechsel des Audiomodus (Computer oder Telefon)

Stummschalten des eigenen Audios bzw. Stummschaltung aufheben

Audioverbindung mit der Sitzung

• Wenn Sie an einer Sitzung unter Google Chrome teilnehmen, versucht Ihr Browser, über Ihr Mikrofon und Ihren Lautsprecher an der Audiokonferenz teilzunehmen. Sie müssen dem Browser dazu Berechtigung erteilen, indem Sie auf Zulassen klicken.

• Wenn Sie mit einem anderen Browser an einer Sitzung teilnehmen, werden die Einwählinformationen angezeigt. Sie können im Dropdownmenü ein anderes Land auswählen, falls gewünscht, und sich per Telefon mit der vorgegebenen Telefonnummer, dem Zugangscode und der Audio-PIN in die Audiokonferenz einwählen.

Wechsel des Audiomodus (Computer oder Telefon)

Sie können Ihre Audioeinstellungen zu jeder Zeit während der Sitzung ändern.

Hinweis: Nur Teilnehmer mit Google Chrome können Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) verwenden. Teilnehmer, die einen anderen Webbrowser nutzen, müssen sich per Telefon in die Audiokonferenz einwählen.

1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.

2. Verwenden Sie die Optionsfelder, um entweder Computer-Audio oder Telefonanruf auszuwählen.

• Bei Auswahl von "Computer-Audio" müssen Sie das Audiogerät für Ihr Mikrofon über die Dropdownmenüs angeben.
  • Bei Auswahl von "Telefonanruf" müssen Sie sich per Telefon in die Audioverbindung einwählen und bei entsprechender Aufforderung den Zugangscode und eine Audio-PIN eingeben. Verwenden Sie das Dropdownmenü zur Auswahl von Telefonnummern für weitere Länder.

Stummschalten des eigenen Audios bzw. Stummschaltung aufheben

Sie möchten, dass man sie hört? Sie können sich jederzeit selbst stumm schalten bzw. die Stummschaltung aufheben.

Hinweis: Sie werden zu Beginn der Sitzungsteilnahme standardmäßig stumm geschaltet. Um sprechen zu können, muss die Stummschaltung aufgehoben werden, entweder von Ihnen selbst oder vom Organisator.

Symbolerläuterung:

Ihre Audioverbindung erfolgt momentan über den Computermodus (Mikrofon und Lautsprecher).

Ihre Stummschaltung ist aufgehoben (und Sie sind über den Computermodus verbunden).

Sie sind stumm geschaltet (und über den Telefonmodus verbunden).

Sie befinden sich derzeit im Telefonmodus, aber Sie haben Ihre Audio-PIN noch nicht eingegeben.

Ihre Stummschaltung ist aufgehoben (und Sie sind über den Telefonmodus verbunden).

Sie sind stumm geschaltet (und über den Telefonmodus verbunden).

Teilnahme an einem Webinar online (App für sofortige Teilnahme)

Funktionsvergleich für die App für sofortige Teilnahme

Hilfe zur sofortigen Teilnahme und Fragen und Antworten