Anmelden bei einer Sitzung

Wenn Sie an einer Sitzung als Teilnehmer teilnehmen möchten, müssen Sie sich für die Sitzung mithilfe der Anmelde-URL Ihrer GoToWebinar-Einladung anmelden. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen, wie Sie zum angegebenen Zeitpunkt an der Sitzung teilnehmen können.

1. Öffnen Sie Ihre GoToWebinar-Einladungs-E-Mail.
  2. Klicken Sie auf die Anmelde-URL, um das Anmeldungsformular zu öffnen.
  3. Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus, einschließlich Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse. Akzeptieren Sie den Haftungsausschluss des Organisators, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren und dann auf Registrieren klicken.
  4. Sobald Sie sich erfolgreich angemeldet haben, wird die Seite "Anmeldebestätigung" angezeigt.
    • Wenn der Organisator die automatische Freischaltung aktiviert hat, erhalten Sie sofort eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen über die Teilnahme an der Sitzung.
    • Wenn der Organisator die manuelle Freischaltung aktiviert hat, muss Ihre Anmeldung zunächst vom Organisator genehmigt werden, bevor Sie eine Bestätigungs-E-Mail erhalten.
  1. Nachdem Sie sich erfolgreich registriert haben, hier ein paar Tipps, wie Sie Ihr Webinar so reibungslos wie möglich gestalten können.
    • Sie können Ihrem Kalender einen GoToWebinar-Termin als Erinnerung an die Teilnahme an der Sitzung zum angegebenen Zeitpunkt und Datum hinzufügen.
    • Besuchen Sie unsere Machen Sie sich bereit-Seite, um sicherzustellen, dass Ihr System auscheckt und Sie die Software heruntergeladen haben.
    • Wenn die Zeit für die Sitzung gekommen ist, klicken Sie einfach auf die Teilnahme-URL in der Bestätigungs-E-Mail. Geben Sie die Teilnahme-URL nicht an Dritte weiter – diese URL ist eindeutig und nur für Sie gedacht.
      • Wenn Sie sich für eine Webinar-Reihe anmelden, können Sie dieselbe Teilnahme-URL verwenden, um an allen Sitzungen teilzunehmen.
      • Wenn Sie sich für Webinar-Alternativtermine anmelden (Sie wählen aus, an welchen Sitzungen Sie teilnehmen möchten), müssen Sie eine andere Teilnahme-URL zur Teilnahme an jeder Sitzung verwenden. Die Teilnahme-URLs werden in den Bestätigungs-E-Mails angegeben, die Sie für jede Sitzung erhalten, sobald Sie sich registriert haben.