Anmelden zu einer Sitzung

Wenn Sie an einer Sitzung als Teilnehmer teilnehmen möchten, müssen Sie sich für die Sitzung mithilfe der Anmelde-URL Ihrer GoToWebinar-Einladung anmelden. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen, wie Sie zum angegebenen Zeitpunkt an der Sitzung teilnehmen können.

Anmeldung zur Sitzungsteilnahme

1. Öffnen Sie Ihre GoToWebinar-Einladungs-E-Mail.

2. Klicken Sie auf die Anmelde-URL, um das Anmeldungsformular zu öffnen.

3. Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus, einschließlich Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse. Klicken Sie anschließend auf Anmelden.

4. Sobald Sie sich erfolgreich angemeldet haben, wird die Seite "Anmeldebestätigung" angezeigt.

• Wenn der Organisator eine automatische Freischaltung eingerichtet hat, erhalten Sie sofort eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen, wie Sie an der Sitzung teilnehmen können.
  • Wenn der Organisator eine manuelle Freischaltung eingerichtet hat, muss Ihre Anmeldung zunächst vom Organisator genehmigt werden, bevor Sie eine Bestätigungs-E-Mail erhalten.

Sie können einen GoToWebinar-Termin in Ihrem Kalender hinzufügen als Erinnerung zur Teilnahme an der Sitzung zum/zur angegebenen Datum/Uhrzeit.

5. Wenn die Zeit für die Sitzung gekommen ist, klicken Sie einfach auf die Teilnahme-URL in der Bestätigungs-E-Mail. Geben Sie die Teilnahme-URL nicht an Dritte weiter – diese URL ist eindeutig und nur für Sie gedacht.

• Wenn Sie sich für eine Webinar-Reihe anmelden, können Sie dieselbe Teilnahme-URL verwenden, um an allen Sitzungen teilzunehmen.
  • Wenn Sie sich für Webinar-Alternativtermine anmelden (bei der Sie auswählen, an welchen Sitzungen Sie teilnehmen möchten), müssen Sie eine andere Teilnahme-URL zur Teilnahme an jeder Sitzung verwenden. Sie erhalten die Teilnahme-URLs in den Bestätigungs-E-Mails, die Sie nach der Anmeldung für jede Sitzung erhalten.