Zeitgeber

Es gibt zwei verschiedene Zeitgeber, die über das Bedienpanel zur Verfügung stehen: die Anzeige der Schulungsdauer und ein Zeitgeber mit Countdownfunktion.

Anzeige der Schulungsdauer im Dashboard

Der Zeitgeber für die Schulungsdauer wird oben im Dashboard anzeigt. Er gibt an, wie lange die Schulung ab Beginn der Bildschirmübertragung läuft. Die Dauer ist der Zeitraum, den Sie für die Schulung vorgegeben haben.

Wenn Sie im Menü Optionen > Teilnehmer können Sitzungszeitgeber sehen aktivieren, wird der Zeitgeber rechts oben im Übertragungsfenster eingeblendet.

Starten und Anhalten des Zeitgebers

Sie können den Zeitgeber beliebig starten und beenden, um so die noch verbleibende Zeit für Pausen, Tests, Kurzumfragen usw. anzuzeigen.

1. Klicken Sie im Bedienpanel auf Ansicht > Zeitgeber.

2. Klicken Sie im Zeitgeberbereich auf Zeitgeber starten . Standardmäßig ist das Zeitlimit ist 10 Minuten eingestellt, aber Sie können über das Dropdownmenüsymbol eine andere Einstellung wählen. Nach Ablauf des Intervalls blinkt "0:00" in der Anzeige, bis Sie auf Anhalten klicken.

Sie können den Zeitgeber auch früher anhalten, indem Sie auf Anhalten klicken.