Verwalten von Schulungen über ein iOS-Gerät

Sie können mit der iOS-App Ihre geplanten Sitzungen auch von unterwegs aus anzeigen und verwalten.

Hinweis: Diese Funktion steht nur Organisatoren zur Verfügung.

Themen in diesem Artikel:

Anmeldung als Organisator

Anzeigen bevorstehender und vergangener Sitzungen

Einladen von Teilnehmern zur Sitzung

Senden einer E-Mail an Interessenten

Senden der Teilnahme-URL an einen Interessenten

Abmelden

Anmeldung als Organisator

Wenn Sie Ihre Meetings mit der iOS-App planen, verwalten und starten möchten, müssen Sie sich mit Ihren Organisator-Anmeldeinformationen anmelden. Wenn Sie nicht über ein GoToTraining-Konto verfügen, können Sie sich hier für eine kostenlose Testversion anmelden.

Hinweis: Zur Teilnahme an Sitzungen über die iOS-App müssen Sie nicht über ein LogMeIn Konto verfügen.

1. Tippen Sie auf Einstellungen in der Symbolleiste.

2. Tippen Sie auf dem Bildschirm "Einstellungen" auf Anmelden.

3. Geben Sie Ihre Organisator-Anmeldeinformationen ein (die E-Mail-Adresse und das Kennwort, mit dem Sie sich für ein Konto angemeldet haben), und tippen Sie dann auf Anmelden.

Anzeigen bevorstehender und vergangener Sitzungen

1. Tippen Sie auf Schulungssitzungen in der Symbolleiste (Sie müssen angemeldet sein, damit dieser Bildschirm angezeigt wird).

2. Auf der Registerkarte Bevorstehend sehen Sie eine Liste aller zukünftigen Sitzungen. Für jede Sitzung können Sie Folgendes ausführen:

3. Auf der Registerkarte Durchgeführt sehen Sie eine Liste aller abgehaltenen Sitzungen. Für jede Sitzung können Sie Folgendes ausführen:

• Anzeigen der Sitzungsinformationen (Titel, Datum und Uhrzeit)
  • Anzeigen der Teilnehmerinformationen (Anzahl der Anmeldungen, Anzahl tatsächlicher Teilnehmer und Anzahl ferngebliebener Interessenten)
  • Teilnahmestatistiken (Verhältnis Teilnehmer zu Interessenten, durchschnittliche Anwesenheitszeit)

Einladen von Teilnehmern zur Sitzung

1. Tippen Sie auf Schulungssitzungen in der Symbolleiste.

2. Tippen Sie auf der Registerkarte "Bevorstehend" auf die gewünschte Sitzung.

3. Tippen Sie auf das Symbol "Hinzufügen" in der oberen Reihe.

4. Eine neue E-Mail wird geöffnet und die Sitzungsinformationen werden automatisch ausgefüllt. Fügen Sie einfach die E-Mail-Adressen im Feld An ein, und tippen Sie dann auf Senden.

Senden einer E-Mail an Interessenten

Sie können schnell eine E-Mail an ausgewählte oder an alle Personen senden, die sich zur Sitzung angemeldet haben!

1. Tippen Sie auf Schulungssitzungen in der Symbolleiste.

2. Tippen Sie auf der Registerkarte Bevorstehend auf die gewünschte Sitzung.

3. Gehen Sie zum Senden der E-Mail wie folgt vor:

• Tippen Sie auf das E-Mail-Symbol in der Symbolleiste, um allen angemeldeten Teilnehmer eine Nachricht zu schicken.
  • Streichen Sie den Namen eines Teilnehmers nach links und tippen Sie auf das Symbol , wenn Sie einer einzelnen Person eine E-Mail senden möchten.

4. Eine neue E-Mail wird geöffnet und die E-Mail-Adresse bzw. Adressen werden automatisch ausgefüllt. Geben Sie Ihre Nachricht ein, und tippen Sie auf Senden!

Senden der Teilnahme-URL an einen Interessenten

1. Tippen Sie auf Schulungssitzungen in der Symbolleiste.

2. Tippen Sie auf der Registerkarte Bevorstehend auf die gewünschte Sitzung.

3. Streichen Sie den Namen des gewünschten Teilnehmers nach links.

4. Tippen Sie auf das Teilnahme-URL-Symbol .

5. Eine neue E-Mail wird geöffnet und die E-Mail-Adresse bzw. Adressen sowie die Teilnahme-Infos werden automatisch ausgefüllt. Tippen Sie einfach auf Senden.

Abmelden

1. Tippen Sie auf Einstellungen in der Symbolleiste.

2. Tippen Sie auf Abmelden.