Übertragen einer Video-, Bild- oder PDF-Datei (Aktivitäten)

Als Organisator können Sie eine Bild-, Dokument- oder Videodatei mit Ihren Teilnehmern teilen. Aktivitäten bietet eine einfache Möglichkeit, dies umzusetzen!

Wenn Sie Aktivitäten in Ihre Schulungen einbeziehen, können Sie Ihre Teilnehmer einbinden und bei Interesse halten und Ihre Schulungen interaktiv gestalten. Sie können beispielsweise mit Ihren Teilnehmern in Echtzeit an einem freigegebenen Google-Dokument zusammenarbeiten, ein Video ansehen oder hochgeladenes Material gemeinsam durchgehen – und das alles, während Sie ihren Fortschritt überwachen und sie durch die Schulung leiten. Sie können Ihre Teilnehmern auch in kleinere Arbeitsgruppen aufteilen, damit separate Diskussionen oder Aktivitäten stattfinden können. Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeines zu Aktivitäten und Arbeitsgruppen.

Themen in diesem Artikel:

Unterstützte Dateitypen

Einrichten einer Video-, Bild- oder PDF-Datei für Aktivitäten

Unterstützte Dateitypen

• Teilen von Videodateien
    Diese Option ermöglicht das Streamen eines Videos direkt von YouTube.com oder Vimeo.com. Wenn das Video, das Sie teilen möchten, nicht bei einer dieser Websites hochgeladen wurde, müssen Sie zuerst ein kostenloses Konto anlegen und das Video hochladen, um es dann in einer Aktivität zu teilen.
  • Teilen von Bilddateien
    Diese Option ermöglicht Ihnen, ein Bild mit den Teilnehmer in der gleichen Weise zu nutzen, wie bei der Übertragung Ihres eigenen Bildschirms. Die Bilddatei muss nicht auf den Computer oder das Gerät des Teilnehmers heruntergeladen werden, sondern ihnen wird einfach das Bild auf dem Bildschirm angezeigt.
    Sie können Dateien folgender Formate hochladen: JPEG, TIFF, GIF-, BMP- oder PNG.
  • Teilen von PDF-Dateien
    Diese Option ermöglicht Ihnen, eine PDF-Datei mit den Teilnehmer in der gleichen Weise zu nutzen, wie bei der Übertragung Ihres eigenen Bildschirms. Die Datei muss nicht auf den Computer oder das Gerät des Teilnehmers heruntergeladen werden, sondern ihnen wird einfach das Bild auf dem Bildschirm angezeigt. Sie können das Dokument dann selbst durchblättern.

Einrichten einer Video-, Bild- oder PDF-Datei für Aktivitäten

Die Inhalte, die Sie mit dieser Aktivität verwenden können, basieren auf den Unterlagen, die für die Schulung hochgeladen wurden. Sie können diesen Vorgang entweder vor oder während der Sitzung abschließen.

Hinweis: Es wird dringend empfohlen, dass Sie diese Einrichtung vornehmen, bevor Sie Schulungen starten, in denen Sie diese Funktionen verwenden möchten. Wechseln Sie dazu auf die Seite "Schulung verwalten" und fügen Sie die Unterlagen im voraus hinzu.

1. Wechseln Sie zur Seite Unterlagen Ihrer Schulung.

2. Erstellen Sie neue Unterlagen.

• Zum Hinzufügen einer Videodatei klicken Sie auf Link hinzufügen, und geben Sie die URL für das YouTube- oder Vimeo-Video ein.
  • Zum Hinzufügen einer Bild- oder PDF-Datei laden Sie die Datei auf der Seite "Unterlagen" hoch.

3. Alle kompatiblen Unterlagen, die Sie für die Schulung hochgeladen haben, werden automatisch auf der Seite "Aktivitäten-Center" angezeigt.

Hinweis: Nur PDF-, Video- und Bilddateien, die in den Unterlagenordner hochgeladen wurden, werden auf der Seite "Aktivitäten-Center" angezeigt. Alle anderen Dateitypen (z. B. Dokumente, Tabellenkalkulationen), die in den Unterlagenordner hochgeladen wurden, werden nicht angezeigt.