Übertragen des Whiteboards (Mac)

Bei der Sightboard-Funktion wird Ihre HD-Webcam (und ein paar Zaubertricks!) eingesetzt, sodass ein Bild Ihres Whiteboards an die Teilnehmer übertragen werden kann. Dadurch sind Sie in der Lage, Aktualisierungen in Echtzeit umzusetzen und mit anderen zusammenzuarbeiten, als ob alle direkt davor säßen. Das Sightboard kann sogar übertragen werden, während Sie schreiben, und alle Ihre Änderungen werden automatisch per Snapshot gespeichert.

Hinweis: Diese Funktion steht nur Mac-Organisatoren und -Moderatoren zur Verfügung. Informationen zur Nutzung der Sightboard-Funktion als Windows-Organisator finden Sie unter Übertragen des Whiteboards (Windows).

Themen in diesem Artikel:

Übertragen des eigenen Whiteboards

Übertragen des eigenen Whiteboards

Hinweis: Für optimale Ergebnisse empfiehlt es sich, die Webcam dicht am Whiteboard zu positionieren und mittig auszurichten. Außerdem ist für eine ausreichende Beleuchtung zu sorgen.

1. Klicken Sie während einer Sitzung im Bildschirmübertragungsfenster auf die Schaltfläche "Whiteboard" . Die Übertragung Ihrer Webcam an die Teilnehmer wird unmittelbar gestartet.

2. Verwenden Sie das Dropdownmenü "Anzeigen mit" zur Auswahl des gewünschten Webcamgeräts.

Hinweis: Wenn nur eine Webcam an Ihren Computer angeschlossen ist, wird die Verbindung dazu von GoToTraining-Sitzung automatisch hergestellt, und Sie können das Dropdownmenü nicht sehen.

2. Das Übertragungsfenster wird gestartet und es wird automatisch mit Ihrer Webcam nach Ihrem Whiteboard gesucht. Sobald der Whiteboardbereich gefunden wurde, wird dieser mit einem orangefarbenen Rahmen gekennzeichnet.

3. Sie können nun mit der Maus den Rahmen an den blauen Ecken ziehen und den gewünschten Whiteboardausschnitt definieren. Wenn Sie den Bereich festgelegt haben, den Sie für die Teilnehmer übertragen möchten, klicken Sie auf Ja, übertragen.

4. Damit der Inhalt des Whiteboards auch übertragen werden kann, während Sie davor stehen und schreiben, muss der Webcamfokus einige Sekunden auf das Whiteboard ausgerichtet werden. Klicken Sie auf Countdown starten, um den Vorgang fortzusetzen und stellen Sie sich an die Seite des Whiteboards, um die Sicht darauf freizugeben.

5. Jetzt können Sie auf das Whiteboard zeichnen!